論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

寵物也會有癌症??是的...我家兒子有癌症 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

寵物也會有癌症??是的...我家兒子有癌症

文章Bra夾 » 2010-10-25, 17:10

我的兒子叫Black原名BRA夾(去找杜莉德時他說不喜歡這個名子)
今年6歲嚕~是隻很帥的黃金獵犬
10月16日因頭部腫大帶去看醫生
醫生診斷癌症...當天就動頭部開刀手術...
頭蓋骨部份已經被癌細胞破壞...
導致頭蓋骨被侵蝕掉...
腫瘤切片需等化驗解果10天到半個月
醫生已經有說時間大概剩3個月到1年
10月24日今天又去看醫生化驗報告已經出來
報告為纖維肉瘤...
因為腫瘤已經又長出來了...
做放射性醫療頂多抑制癌細胞擴散
時間頂多撐個半年...
醫生建議如果持續疼痛建議是安樂死...
看完醫生帶著Black回家~ㄧ上車就忍不住哭了~
覺得自己很對不起兒子...
照顧成這樣~
也有想去找杜莉德諮商~
可是額度已經滿的不能在滿嚕...急診也要等5年後才有空...
所以摟~在他有生之年~帶他去他喜歡的地方吧~~
多希望是長在我頭上...
附加檔案
我很帥吧
開完刀回家
BRA夾20101016開刀腫瘤.pdf
檢驗報告
(192.46 KiB) 被下載 248 次
頭像
Bra夾

圖片: 1

文章Umi麻麻 » 2010-10-25, 20:08

ㄚ~看到這個好難過喔! :cry:
你要堅強喔!!!
頭像
Umi麻麻

文章moncky » 2010-10-25, 22:04

之前親戚家的狗狗也被診斷出淋巴癌...
也是哭的很慘...
醫生也是建議他們要安樂死...
不過他們不願意...
現在就是給她吃一些補充體力的東西...
再觀察看看...

妳要堅強...
頭像
moncky

文章tess1223 » 2010-10-26, 02:40

Black很帥! 真的很帥!

遇到了就只有面對, 請振作起來, 別被那個期限給弄慌了, 有努力都會有機會, 未來的事會怎樣尚很難講!
也請別讓悲傷的情緒感染給孩子, 能做多少是多少, 就在自己能力範圍內儘可能去做去試吧! 不管結果如何, 至少要讓孩子在接下來的日子是有生活品質, 是開心過日子!!

加油!
頭像
tess1223

圖片: 3

文章a88203042 » 2010-10-26, 04:34

好難過...
請加油~我為會他祈禱~
頭像
a88203042

文章我超愛黃金 » 2010-10-26, 04:48

為什麼會得癌症呢??
不理解為什麼狗狗會得到癌症 :cry:
頭像
我超愛黃金

圖片: 1

文章Nike » 2010-10-26, 08:43

現在的環境污染及遺傳.....等諸多因素都會影響到人及動物的身體
所以,多多陪伴自己的寶貝
還有,不要在他的面前顯現出很難過的樣子
因為,小寶貝是很敏感的 他們也很單純
只要對他有信心 他也會堅強度過這難關的
加油!!我認為你一定會聽懂Black說些什麼的
因為 你是他在世上最愛的人
為你們祝福
頭像
Nike

文章*食曼 豆頁*麻 » 2010-10-26, 16:44

上星期有聽妹麻說~
沒想到這麼嚴重~
希望BAR夾能加油
BAR夾的老爸也要堅強~
你是他的依靠!!
你們都要加油要堅強!!
附加檔案
依舊很帥的BAR夾!!
頭像
*食曼 豆頁*麻

文章kain » 2010-10-26, 19:54

真難過.

狗的癌症有些快有些慢. 八月底前我不得不送家裡的一隻迷你雪納瑞去安樂, 牠得的也是腦部的腫瘤, 開始時是往內長的, 外觀看不出來, 只發現他開始有失智的狀態, 走路繞圈圈, 只記得吃飯, 到處大小便, 也不太認得我們, 加上牠一向很兇, 會咬人, 也無法仔細看他的狀況. 這些我都可以接受

短短幾個月, 最後一天牠已經躺在地上, 不吃不喝.....頭部的腫瘤已經腫了一大塊.

我相信牠一定很難受, 當下就決定送牠走了. 四十九天後我把牠的骨灰撒在我溜狗會經過的公園花圃深處

這個月, 如果他還在, 就滿十五歲, 三歲被我領養, 陪了我們十二年. 我還是有遺憾, 早知道他會這麼快走, 這幾個月我應該多抱抱牠的....
頭像
kain

文章ga926 » 2010-10-27, 09:30

看得我一直掉眼淚.....
要堅強喔.....
頭像
ga926

文章旺旺 » 2010-11-02, 19:32

是[病理報告]嗎?
一般生化檢查如何用來判斷[癌症的~分類;期數stage]
既然已經完成手術
至少已經解除壓迫性的症狀