論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗狗嘴巴臭臭 

保養問題

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

狗狗嘴巴臭臭

文章s9020050 » 2010-11-04, 13:08

我今年初領養一隻西高地,七月帶去洗牙。
每次剛洗完澡後不到幾天後就開始臭臭,
後來找到原因,原來是嘴巴臭,嘴又去舔嘴邊的毛或腳,
所以連帶身體一起臭。

我家這隻好像天生腸胃不好,領養到現今,常常會肚子不舒服。
一整天不吃不喝、舔地板、肚子咕嚕咕嚕叫、拉肚子、便臭,通常隔天就會自行好轉。
查了些資訊,發現嘴臭除了牙齒之外,腸胃也會是個問題。
想請教各位大大,是否可以給我建議要給我家的西高地吃甚麼營養品才能改善腸胃問題?

他目前飼料是歐奇斯成犬,不會給他吃人的東西,但每天會給一點少許水果。

勞煩各位協助我這個新手媽媽了>"<
s9020050

文章狗來馬咪 » 2010-11-04, 16:28

給你幾篇討論串參考哦^^

保健品-益生菌是對腸胃非常好的選擇哦。

狗狗食物的禁忌
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=62
關於口腔保健
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=14917
頭像
狗來馬咪

文章amy » 2010-11-05, 11:13

狗的食物是身體健康的基礎.
營養品是補充品
消化道的問題建議益生菌是很好的選擇
定期幫狗狗清潔牙齒也是十分的重要
此外是否餵食習慣不良.餵食過多都會影響狗狗的消化和食慾
如果狗狗本身已經有消化上的問題.建議水果暫時不要餵食
儘量單純化他的食物
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章DD麻 » 2010-11-05, 12:03

吃益生菌+1

DD吃保健食品後
沒體味 口不臭 耳朵也不會髒髒的也不會有很多分泌物
幾乎沒幫牠清過耳朵頂多外耳擦一擦而已
而且DD也是屬於腸胃不好ㄉ狗仔
有吃益生菌 便便會很漂亮軟硬剛好 沒吃 便便會軟便 很明顯唷~~~
所以有保養有差唷~~~~
DD目前有吃 益生菌 藍藻 護眼錠 Q10 海豹油 YANG寶 Good Joint骨優力關節保健品
飼料 歐奇斯
頭像
DD麻

圖片: 13

文章s9020050 » 2010-11-05, 12:20

謝謝各位的協助,
可以請各位推薦益生菌的品牌嗎?
因為我上網查了很多牌子,
實在不知道哪一個比較好。

有朋友推薦我"頂尖超活力飲食添加物"與"香犬寶",
不知道有大大知道哪一種比較好嗎?

我從現在開始就讓狗狗吃乾飼料歐奇斯就好,
水果我就不餵了 ( 但每次她看我的表情都讓我覺得不餵她我是個大壞蛋一樣 >"< )

我目前給她吃的營養品為 膚寶 / 耐吉斯IN - 鯊魚軟骨菁華錠 / 啤酒酵母

DD麻可以請教您給DD吃什麼牌子的益生菌嗎?感謝!
s9020050

文章barkingdog » 2010-11-05, 13:03

s9020050 寫:謝謝各位的協助,

水果我就不餵了 ( 但每次她看我的表情都讓我覺得不餵她我是個大壞蛋一樣 >"< )

我目前給她吃的營養品為 膚寶 / 耐吉斯IN - 鯊魚軟骨菁華錠 / 啤酒酵母

http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=13923
你可以參考這一篇
狗友會所有"營養保健"團購品都是持續進行的
你只要PO版後轉帳,再PM給Amy姐,就會為你寄出(或面交自行取貨)

團購版的最上面置頂文
是每一款營養品的詳細說明,以及大家的使用心得,
看你的狗狗需要來選擇
我們自己用了好的東西,才會推薦大家一起用(很多醫生,寵物店,自己都沒吃過沒用過也是很敢講的,你能相信嗎?),
也歡迎你使用了之後不論好壞都上來分享心得

水果狗狗當然是可以吃的(只要避開特酸或特甜特澀,還有葡萄什麼的,蘋果去皮去子可給)
吃水果比吃那些"添加物""號稱加東加西多功能營養品做很大顆讓你覺得很超值"要好太多了
水喝的少也會口臭
還有上面提過牙齒清潔的部份

但我要分享的是
我家也有吃益生菌唷,但嘴巴還是有味道 xD
另外一隻巧克力(拜托大家不要再叫他饒巧克力,我真的不喜歡他被這樣叫,我又不能把氣發在它身上,也知道大家只是開玩笑,
結果悶著有壓力最後就會有倒楣鬼被我爆炸炸到了.各位這樣叫他的人算共犯)
也有吃益生菌,但身上還是油油油,體味也比另一隻重很多(應該說他換成吃歐奇斯跟有吃益生菌後體味有減輕,但沒減輕到完全沒有)

營養品幫助改善身體機能,有人有神效,有人效果不大,但無論如何都比吃藥好,總之是吃多了不起就是浪費,但不會傷身
益生菌真的對拉肚子有神效,本人最近也都是在勞賽之後吃人的益生菌.....真的下一餐就是成型便了 :!:
頭像
barkingdog

文章DD麻 » 2010-11-05, 23:05

s9020050 寫:謝謝各位的協助,

我家吃的所有保健食品全都是由我們的大家長AMY姊親自幫我們把關的食品
每次板上都會有定期的開團你可以去搜巡看看http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=13923&highlight=
膚寶跟IN跟犬香寶在我還沒有接觸到狗友會時DD也是吃這些
不過實際比較 狗友會上的這些保健食品跟以前自己買的那些比較起來的確差很多
畢竟成份我們不清楚再來就是對於狗仔是否有確實上的療效並不清楚然後吃後的效果也並沒有那麼明顯
但經由AMY姊的正確宣導讓我了解什麼才是真正對家裡寶貝最好ㄉ
所以狗友會上定期開團的保健食品DD一直吃到現在算一算應該有2年多了
我相信一定是有那種效果出來我才會一直堅持要給DD一直吃下去
還有 歐奇斯只有一種是有機的要注意一下(這也是AMY姊跟我說我才知道的)
狗友會上有很多文章都是所以狗爸狗媽分享的文章相信對你會很有幫助唷~~~
頭像
DD麻

圖片: 13

文章s9020050 » 2010-11-05, 23:45

聽了兩位大大的建議真是受益良多,
剛接觸這個論壇,
因為是新手媽媽所以想上來找些資訊,
我知道了
我會多多爬文~
感謝大大們那麼多建言~
我要開始好好做功課了XD
s9020050

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客