論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請推薦高雄市最佳動物醫院 

我想找一家可信賴的醫院

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

請推薦高雄市最佳動物醫院

文章dwo ma » 2010-11-11, 19:45

我想請住在高雄市的狗友會會友.推薦可以成為我们狗寶貝的家庭醫生.我之前都去九如一路的慈愛.但經過一次不是很滿意的醫療後就不再去看診.後來去過鳳山市的吉安.高雄市的亞幸.恩茂.登羣(諮詢)好像還可以但不是非常信任與滿意.想請大家熱情推薦您覺得醫生有愛心及耐心.醫術高明.收費又合理的醫院.可以讓我放心的把狗狗健康交付予他.不用老是憂慮該帶去那裡看診.請大家幫忙囉!
dwo ma

文章曼妮麻 » 2010-11-11, 22:44

我在台南,也有這種困擾........ :lol:
頭像
曼妮麻

文章machi » 2010-11-12, 00:30

想請大家熱情推薦您覺得醫生有愛心及耐心.醫術高明.收費又合理的醫院.

我想沒有耶!~
我一直沒找到全能的醫生和醫院!!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章cherubs » 2010-11-12, 16:00

你去過的有間我也去過..
抱歉我也沒法也不敢推薦 囧~我才想要人推薦我
你列的幾點, :roll: 養狗的人感覺的出來醫生愛不愛狗吧
但..多數醫生沒法要求這點,我也沒要求,但單要求醫術也是很難確定

收費,我覺得其實都差不多哦,收的多的藥感覺也開的比收的錢少的多哦,主要差在檢查費,可能有的醫院會差了兩百
頭像
cherubs

Re: 請推薦高雄市最佳動物醫院

文章amy » 2010-11-12, 16:50

dwo ma 寫:醫生有愛心及耐心.醫術高明.收費又合理的醫院.

現階段.這是個理想也是夢想吧
要這幾個條件都兼具.不要說高雄很難.全省想找都不容易吧
有愛心及耐心這比較容易判斷
醫術高明很難界定和判斷.再則很少醫生對疾病都專長的
以上都達到收費又要合理這點更難了.此外合不合理大家的標準都不一樣
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章*食曼 豆頁*麻 » 2010-11-12, 18:52

只能說...高雄的醫院.....

很想講究 .....

但似乎都只能將就.....

誰叫那個愛屋及烏的只有一間勒...........
頭像
*食曼 豆頁*麻

文章barkingdog » 2010-11-12, 20:11

*食曼 豆頁*麻 寫:只能說...高雄的醫院.....

很想講究 .....

但似乎都只能將就.....

誰叫那個愛屋及烏的只有一間勒...........

如果大家都對醫院醫生有所要求
他們就會開始進步,
我想這也是狗友會要宣導的觀念之一,
愛屋不是唯一,也絕對不是一百分的醫院,([s]也不是找不到的醫院喔[/s]!)
只要大家開始要求自己的獸醫,那位醫生也願意改變,
相信值得信賴的醫院會越來越多!

而且愛屋不是走全科路線,有些專科不是謝醫師的專長,更不用講很多儀器他們也沒有,
所以飼主自己做功課.自己懂得去要求醫生給予必要的說明,免得哪一天迫於無奈非得去別家的時候,
有所準備跟選擇也是非常重要的!
頭像
barkingdog

文章machi » 2010-11-12, 20:35

我現在要帶machi看病都是這麼做!
畢竟我們不可能任何問題都上台北啊~

如果是重大問題或高雄無法解決問題的就去台北。
如果是一般小問題,就近找可以信任的(至少要有醫德)的醫師看診,
但我還會透過作事前功課或以自己累積的知識和醫師多討論,
從討論的內容中也可以判斷出醫師是否有足夠的能力解決寶貝的問題。

我覺得愛屋要到南部很不容易,越南部就越多人喜歡"草吃很少的好馬兒",
所以多多吸收自己這方面的醫學知識,才可以自助助人!
更何況,現在有問題還有線上問診區可以免費詢問第二意見,真的比以前好很多!!

隨時發現醫師不及格時,趕快把他開除吧!!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章coco麻 » 2010-11-12, 23:52

可以去成功路上的"銀星動物醫院"~
雖然店面不大,但很溫馨唷
接待小姐人很溫柔,還會送coco零食耶

郭醫生人也很好,醫術不錯,coco是去讓它結紮還有植晶片
都沒什麼問題~~收費也蠻合理的
附上它的網址,讓你參考囉
http://xxxxxx
郭醫師大致上都是只看早上的診
詳細的時間可以去網站裡看

我之前有發過一篇coco去銀星結紮的心得
如果你有興趣,可以搜尋看看 8)
頭像
coco麻

文章barkingdog » 2010-11-12, 23:59

coco麻 寫:可以去成功路上的"銀星動物醫院"~
雖然店面不大,但很溫馨唷
接待小姐人很溫柔,還會送coco零食耶

郭醫生人也很好,醫術不錯,coco是去讓它結紮還有植晶片
都沒什麼問題~~收費也蠻合理的
附上它的網址,讓你參考囉
http://www.inshin5168.com.tw/index.asp
郭醫師大致上都是只看早上的診
詳細的時間可以去網站裡看

我之前有發過一篇coco去銀星結紮的心得
如果你有興趣,可以搜尋看看 8)

http://www.dogchd.net/viewtopic.php?p=1 ... ht=#141881
就這篇吧?

祝福原po能找到心目中的好醫師唷!(也別忘了來這兒分享您的經驗談)
(另外最近皮膚問題很猖獗,大家還是別讓人餵來路不明的東西好呀!)
頭像
barkingdog

文章dwo ma » 2010-11-13, 12:23

請大家不要誤解我.我並不是要"俗擱大碗".我只是想請大家推薦高雄較優的醫院.我家狗兒較過敏.做過孟唐公司的檢測.每次發生問題都表現在耳朵.接近外耳部份會紅腫.癢.每次就診都要吃上一段時間的藥.這時牠的鼻子就會嚴重褪色.要等停藥後才會恢復一些.我是不捨得牠抓癢.吃藥.所以希望能找到對這方面較厲害的醫生.這好像跟越南部就越多人喜歡"草吃很少的好馬兒"沒什麼關係,我想誤會大了.也令我有些無言.不知該如何去說明我的訴求.還是謝謝大家的好意.有好的推薦我還是會參考!
dwo ma

文章amy » 2010-11-13, 12:42

dwo ma 寫:請大家不要誤解我.我並不是要"俗擱大碗".我只是想請大家推薦高雄較優的醫院.我家狗兒較過敏.做過孟唐公司的檢測.每次發生問題都表現在耳朵.接近外耳部份會紅腫.癢.每次就診都要吃上一段時間的藥.這時牠的鼻子就會嚴重褪色.要等停藥後才會恢復一些.我是不捨得牠抓癢.吃藥.所以希望能找到對這方面較厲害的醫生.這好像跟越南部就越多人喜歡"草吃很少的好馬兒"沒什麼關係,我想誤會大了.也令我有些無言.不知該如何去說明我的訴求.還是謝謝大家的好意.有好的推薦我還是會參考!

其時你這篇就寫的比較清楚了
你其時是想詢問有關皮膚或過敏問題有比較好看診經驗的醫院
如果是這樣.相信有相同問題而有好經驗的狗友就歡迎大家和你分享
這樣的醫院

就如同我先前說的.沒有醫生是萬能的.會看骨科不代表會看皮膚科
結紮做的好.也不代表其他外科很行.和你狗狗完全不同病情的看診經驗所推薦的醫院
並不見得能協助你解決問題.我們一直要求推薦醫院必須是自己親身經驗.並詳述推薦原因
就是對於狗狗健康的重視.你的原PO沒有寫明需要.所以範圍太大.大家比較不容易給意見
所以也希望你了解別介意
頭像
amy

圖片: 11

下一頁

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 19 位訪客