論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

美國愛屋動物醫院~台北分院 

真心的以自己的親身經歷讓更多的狗主人從中學習

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

美國愛屋動物醫院~台北分院

文章旺旺 » 2010-11-13, 11:06

愛屋動物醫院~台北分院

分類:refence2010/11/13 10:54
從我給好友NIVI的回信

跟各位分享「愛屋動物醫院」

我一定要告訴你一件重大的心得:

我選「愛屋」真的是正確的

~因為你記得我們曾經討論過「麻藥的過敏反應?!」

~愛屋謝醫師為旺旺做的防護措施(因為旺旺對藥物反應都很激烈)

為防護旺旺,連對「麻醉藥」都有可能產生「嚴重的即時過敏休克」

於是愛屋謝醫師給了「預先防護處理」

就是正式麻醉的前引導步驟中 ,

愛屋謝醫師先給旺旺一個劑量的抗過敏藥物,

接著觀察旺旺是否對此「抗過敏藥物」~是否過敏

~確定無誤後才正式給「麻醉前引導藥物」

~等肌肉確實放鬆後

~進行氣管內管安置(這點也是我一直有的堅持,WHY?一般人以為沒事幹嘛插氣管內管,簡直活受罪,BUT 這才是最安全的防護措施!!因為如果麻醉過程中或手術進行中如果旺旺突然發生呼吸窘迫時,這隻氣管內管才能輸送氧氣給旺旺.我觀察了許多的獸醫院,不一定是這樣子做也從未思考過需要這麼做.這是我非常難以接受跟理解的生態)

~才接上「氣麻」

~縫合線也改用「低敏的縫合線」(雖然原本採用的縫合線已經是品質優良,但是愛屋基於同樣的防護思維,針對旺旺的體質選用了「低敏」的縫合線..這不是我之前要求的部分.但是愛屋謝醫師主動做到.這就是「醫學上的專業」!!不用病人或家屬要求或是討價還價,從醫學的專業考量該做的!就做足!)

~層層把關

~贏得我高度的信任及無限的感激

為了旺旺的兩顆黃金蛋

逼的我進入獸醫的領域

我的犀利不是針對人的喜好而來

單純是醫學上的專業評估及

最重要的「醫學倫理」(白話文:醫師的道德良心)

以自己的寶貝兒子旺旺的兩顆黃金蛋來換取經驗上的分享

一定會得罪人

SO

我誠實以對

**只有一個遺憾:是否拔牙,也必需在簽署手術同意書前一併跟病人或家屬解釋清楚,包括部位,數量,術後是否服用藥物,費用. 除非是手術進行中突然發現事先未被檢查出的腫塊或是其他異常.需要臨時更改既定手術步驟及方法也必需補足程序上的必要簽署..否則就是是會造成我所謂的遺憾.因為原本我就是「不願意在單純的結紮手術下增加其他的「手術」就是拔牙跟洗牙.WHY?

因為我選擇愛屋動物醫院的一個非常重大的理由:這裡的手術方法及流程皆完完全全符合「無菌技術」的操作.所以不給「不必要的預防性抗生素」.就是因為旺旺對抗生素也是有不良的反應.能不吃藥就不要吃藥!!但是因為臨時增列的拔牙.讓旺旺必需服用七天的抗生素或是要用「抗菌的口腔清潔液來防護口腔傷口的感染.讓我陷入不安的情緒.這是唯一的遺憾
最後由 旺旺 於 2010-11-14, 13:20 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
旺旺

文章旺旺的麻麻 » 2010-11-13, 13:07

你好阿~旺旺

每天我要去旺旺去愛屋的時候要預約時間
醫護人員會問我是哪個旺旺??我說很皮的那個旺旺有開過髖關節的那一隻旺旺
這樣醫護人員就知道是哪一隻旺旺了~

ㄏㄏㄏ~旺旺很多隻喔!
頭像
旺旺的麻麻

文章machi » 2010-11-13, 16:32

你真的是很用功的飼主!!(而且你80歲了~ :shock: )
這篇讓我覺得有時候連人醫都沒做到這樣的防護措施!!

ps.這篇我要mark起來,這才是很標準的推薦醫院的經驗分享!!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章旺旺 » 2010-11-14, 13:22

旺旺的麻麻 寫:
ㄏㄏㄏ~旺旺很多隻喔!
:lol: 我是「吉娃娃旺旺」哈哈.

machi 寫:(而且你80歲了~ :shock: )machi拔

8) 當初我在填寫年齡時有很認真的思考一下.
最後決定80歲
(因為我想說往後我會願意花幾十年的時間繼續上髖關節狗友會,這裡的質感很好.因此我估算一下希望自己能活到80歲] :roll:

我的用心 也是因著旺旺曾經因為「過敏性休克」跟死神搏鬥過撿回一條命. :(
想像一下 一隻只比田鼠大一號的吉娃娃
因為一個無法預期的過敏反應
全身在一分鐘內
水腫脹成像一隻「法鬥」
尤其頸部的腫脹壓迫氣管造成呼吸窘迫
缺氧發紫
連氧氣都無法輸送進去
因為我經歷過這場生離死別
於是我更珍惜生命
也更嚴謹的篩選
「能夠勝任醫治旺旺的動物醫院~尤其是有過敏性休克病史的個案」
運氣不是天天有 時時有
只能靠自己認真的觀察及學習
頭像
旺旺

文章amy » 2010-11-14, 14:20

寶貝的健康沒有賭輸的本錢.風險的控管和評估是主人必須幫寶貝做的努力
你肯在醫療上付出了更多的用心,關心和愛心,好運氣是跟著隨時準備好迎接挑戰的人
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章kawasaki » 2010-12-09, 01:32

不好意思~
想請問一下~狗狗到愛屋做一次檢查大概需要多少費用呢??
我的狗狗是洛威拿KURO~我們在苗栗她現在左後腿都不太敢碰在地上~
不太確定是因為哪裡疼痛~所以想帶去動物醫院檢查!!
感恩~!!
kawasaki

文章machi » 2010-12-09, 10:55

醫院不同的檢查有不同的收費,這部分可能要直接詢問醫院比較好!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章kawasaki » 2010-12-10, 00:35

嗯嗯
應該還是播個電話問比較詳細吧
謝謝唷

MACHI拔
kawasaki

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 46 位訪客