論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

健康檢查前置需要做些什麼作業呢????!! 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

健康檢查前置需要做些什麼作業呢????!!

文章林puppy麻 » 2010-11-29, 12:58

我家的黃金 這星期要去愛屋 做全身健康檢查
請問大家...在檢查之前~我需要做些什麼呢??
ex. 我看檢查項目裡有 尿液&糞便檢查,那我要怎麼收集呢?!
還是說有需要前幾個小時不進食之類的呢?!?!

感謝大家~
頭像
林puppy麻

文章咪咪 » 2010-11-29, 20:40

直接洽愛屋比較好喔^^
頭像
咪咪

圖片: 1

文章DD麻 » 2010-11-30, 12:34

在此分享我每年幫DD健檢的經驗
受檢人 DD 年紀 4歲
每年檢查內容
每年血液分析 12項生化 腹腔及胸腔X光片 尿檢跟糞檢是每年必要的
每2年 HID檢測
DD 生活習慣 早上如廁吃飯 其它時間不定時外出散不如廁 晚上如廁吃飯 睡前如廁
AM8:00 左右吃飯 PM7:30左右吃晚飯 PM10:30睡前尿尿

檢查前一天過12點後不能喝水
(不過我的習慣是睡覺的時候同時不讓牠喝水不然半夜還要爬起來很累)
隔天早上不吃飯 因為要檢查所以暫停一餐
散步時攜帶工具 一個乾淨的免洗杯 一個10圓商店在賣的分裝瓶(就是一排好幾可以裝化妝水的那一種分裝瓶前面有一個嘴 所以在吸尿時很方便)
另一個分裝瓶也是10圓商店在賣的分裝瓶(一包友好幾個可以分裝乳液或面霜的小瓶子)
便便時用塑膠袋一起裝一小塊進去 這樣尿檢跟糞檢就OK囉!!

愛屋的護士小姐是有說可以到那邊在採集 不過因為我加狗習慣早上一定要去散步跟大小便
所以我就自己採集 因為檢驗不用需要太多的尿尿跟便便 所以自己採集其實還蠻方便的

原則上愛屋在HD的檢測上是讓我最欣賞的地方
醫生跟護士們會先用數位相機拍攝狗狗行走的正面及側面照 外加錄影
讓我覺得他們很仔細也很專業
不像一般寵物醫院 只是單純打麻藥就上台拍照
後續檢驗時你可以去饒河街或附近逛逛 然後等寶貝 麻藥醒了就可以回家囉
因為怕麻藥沒有完全退 所以回去時先不要急著餵食跟給喝水
(我的習慣是等晚餐再一起吃畢竟也過了餵食時間,水的部分我只會給一點點)
最好是安排早上檢查這樣檢查完畢寶貝才不會餓太久的時間
頭像
DD麻

圖片: 13

Re: 健康檢查前置需要做些什麼作業呢????!!

文章狗來馬咪 » 2010-11-30, 12:58

gigi446503 寫:我家的黃金 這星期要去愛屋 做全身健康檢查
請問大家...在檢查之前~我需要做些什麼呢??
ex. 我看檢查項目裡有 尿液&糞便檢查,那我要怎麼收集呢?!
還是說有需要前幾個小時不進食之類的呢?!?!

感謝大家~

如果要做血液生化檢查的話,
在那之前,至少空腹6~8小時
(例如早上要作檢查,當天晚上12點過後就不要再進食)

尿液的話,愈新鮮愈好,最好一採集到就送檢,以免變質。
有那種實驗室用的軟滴管,也可向獸醫院要針管來吸。

糞便的採集,就像DD麻一樣,自己採集一塊去給獸醫院檢查,
因為完整的便便,會提供較完整的資訊,檢測上會比較精準。
(例如蟲卵的搜尋上)

若有相關檢查需要打麻藥的,至少空腹12小時。
頭像
狗來馬咪

文章machi » 2010-11-30, 13:23

除了大家的經驗分享之外,一定要打電話問愛屋喔!!~
從一開始就做好醫病關係,不用不好意思!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章katherine » 2010-11-30, 14:09

胖胖這個月剛去愛屋做了健檢套組
約診時間是上午10:30
醫生說因為不用麻醉所以不需特別禁食禁水耶???
所以早餐都正常吃了 :roll:
頭像
katherine

圖片: 7

文章MENG22 » 2010-11-30, 16:50

藉題請問大家,要如何採尿液?因為我家小朋友是短腿兒,
尿尿時他往下蹲低一點,小鳥就碰地了,這樣怎麼採 ,碰地應該就污染尿液了 ...
頭像
MENG22

文章barkingdog » 2010-11-30, 17:38

MENG22 寫:藉題請問大家,要如何採尿液?因為我家小朋友是短腿兒,
尿尿時他往下蹲低一點,小鳥就碰地了,這樣怎麼採 ,碰地應該就污染尿液了 ...

用很淺的盤子接呀.........
所以你們家的小朋友不抬腿尿的喔?
頭像
barkingdog

文章MENG22 » 2010-11-30, 17:58

barkingdog 寫:
MENG22 寫:藉題請問大家,要如何採尿液?因為我家小朋友是短腿兒,

對啊,不抬腿用蹲的, 小鳥直接碰在地上尿, 用淺盤子, 回家來試試看,首先要找一個超淺的盤子XD..
我有在想, 是不是趁他尿的時候,把他抓高,然後接尿.,但怕他嚇到,以後不敢在我面前尿尿 ...
頭像
MENG22

文章barkingdog » 2010-11-30, 18:09

MENG22 寫:

對啊,不抬腿用蹲的, 小鳥直接碰在地上尿, 用淺盤子, 回家來試試看,首先要找一個超淺的盤子XD..
我有在想, 是不是趁他尿的時候,把他抓高,然後接尿.,但怕他嚇到,以後不敢在我面前尿尿 ...

對呀
這樣因小失大
或者鋪垃圾袋或塑膠袋
尿在上面不會碰到地板
再收集起來就好了
驗尿好像有時效性
要記得問一下醫生要收多少小時內的尿
頭像
barkingdog

文章MENG22 » 2010-11-30, 18:15

MENG22 寫:

對呀
這樣因小失大
或者鋪垃圾袋或塑膠袋
尿在上面不會碰到地板
再收集起來就好了
驗尿好像有時效性
要記得問一下醫生要收多少小時內的尿

ha,我沒想到鋪塑膠袋再吸捏, 好方法,謝謝 流氓麻~~
頭像
MENG22

文章pnangel » 2010-11-30, 18:59

MENG22 寫:

那看來我家那隻被我嚇到了 :cry:

之前看書教說若是狗在不該小便的地方小便時,要喊一聲讓他嚇到停住,然後抱他去正確的地方上。
結果我家那隻阿呆,喊一聲,只會無辜地望著我繼續尿,有一次想說那就直接抱起來衝去放尿盆上,結果他真的再也不在我面前尿尿,除非玩到尿出來。 :shock:
pnangel

下一頁

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客