論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

健康檢查前置需要做些什麼作業呢????!! 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

文章DD麻 » 2010-12-01, 08:48

其實要收集幾小時的尿液 當然是依你安排健檢的時間而定
依方便性我都會約上午時段最早的那一個掛號
第一 檢查後狗小孩不用忍耐太久的飢餓時間
第二 剛好睡了一晚早上都要排便跟排尿 採集時間剛剛好也很新鮮
第三 退麻時間剛好在下午大人也比較有空閒去注意退麻後的反應
至於多少的尿液 其實不用很多ㄟ 我說的那個空瓶裝一半就很足夠了
我想應該有快30CC吧!
如果真的還不是很清楚打電話去愛屋問問 他那邊的人都很親切唷~
頭像
DD麻

圖片: 13

文章林puppy麻 » 2010-12-01, 09:41

我家的puppy 已經快要到了5歲這個年紀了~(時間過好快阿!!>q<)
本來就有想說要來一次全身健康檢查,這次是趁著李學文醫師有回國~就預約了!!
(第一次看~初診1000元+2010年健檢套組5000元)
(ps.如果是第一次去,又是給住院醫師檢查,就不需要初診費!)

我有寫信去給愛屋問健康檢查前需要做些什麼嗎?!
以下是我寫的內容:
「請問在檢查之前,狗狗有需要先準備些什麼嗎?!
ex. 需要前幾個小時禁食之類的嗎?!!
另外~我有看到檢查項目有尿液&糞便的檢查~
請問我需要先收集嗎? and 如何收集呢?」

以下是愛屋的回覆:
「您好
不需要特別禁水禁食,正常生活作息即可
尿液跟糞便請當天事先收集
四小時內的佳,糞便至少一個姆指節的大小,尿液至少10ml
用任何乾淨容器盛裝皆可」

希望有解到大家的疑惑唷!!^^
((我自已的疑惑有解了~哈))
希望這星期六的健康檢查,我puppy 是個健康小孩!!!!

感謝大家~~~~~~
頭像
林puppy麻

文章林puppy麻 » 2010-12-01, 09:45

ps. 2010年的健檢套組 的檢查項目有:

3a 犬貓血液紅白血球+九項血液生化學生化學(肝兩項、腎兩項、血糖、總蛋白、胰臟 指數、磷、鈣)
3b 犬貓血液離子生化檢驗
3c 犬心絲蟲、艾利西氏體、萊姆病血液寄生蟲4合1檢驗套組或貓白血病及貓愛滋血液檢驗套組
3d 血壓測量分析
3e 心電圖測量分析
3f 糞便檢查
3g 尿液檢查
3h 胸腔X光片及腹腔X光片各一大張拍攝分析

((其實愛屋網站就有寫了XDD))
頭像
林puppy麻

上一頁

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客