論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問有CHD狗狗可以做摩特車嗎?? 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

請問有CHD狗狗可以做摩特車嗎??

文章台南JUDY拔 » 2005-06-06, 01:37

請問:如果有CHD的狗狗可以做摩特車外出嗎?
因為獸醫院在市區開車會很麻煩.所以想說是否可以讓牠做摩特車.
那如果可以的話需要注意那些事呢?單程大約20~30分鐘.

謝謝大家如此熱烈回應!

再請教一個小問題:就是ㄚ!如果讓要讓狗狗上下車.是讓牠自己上下車比較好,還是需要我們幫牠呢?因為怕這個上下車的動作是否會對他的腳造成傷害.謝謝!!!

順便傳幾張我拍到的狗狗表演特技!SORRY!照片有點小!
附加檔案
最後由 台南JUDY拔 於 2005-06-07, 00:59 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
台南JUDY拔

文章inting0820 » 2005-06-06, 02:11

讓他坐機車身上最好是用背帶式的鍊子
因為如果他們的後腳比較沒力
所以一但轉彎有滑出去的風險
頭像
inting0820

圖片: 10

文章布林 » 2005-06-06, 02:29

要將牽繩拉緊固定住或請後座的人幫你拉緊狗狗牽繩
這樣狗狗比較不會往前衝
因為狗狗好奇會一直探出頭去吹風
把他拉住這樣煞車時他才不會不穩
另外一點我覺得蠻重要的(親身經驗)
如果狗狗是坐著的
看你停紅綠燈習慣放哪支腳下來撐地板
讓狗屁股的方向是坐在沒把腳放下的那邊
這樣狗狗如果重心不穩時
他的屁屁有你的腳頂著
他便可以順利的"喬"位置
也才不會跌倒

因為有次我姐載狗時
沒把腳頂著他
結果他就一直動來動去(其實已經重心不穩了)
車子也一直搖來搖去
後來他的腳就掉出去了
好險沒事 但蠻危險的
後來才知道原因是出在這
======================================
不知我寫的你聽的懂嗎
騎車要慢慢不要亂鑽喔
儘量保持平穩

以上是我的經驗
你也可以再多參考別人意見
頭像
布林

文章amy » 2005-06-06, 11:33

我常覺得台灣的狗狗都練就一身好本領 :lol:
跟著主人坐摩托車,怡然自得,
有時是比較擔心突發狀況
例如看到其他狗或新奇事物我想注意安全,放慢速度,應該就可以吧,
其時坐汽車也一樣,也是要注意安全,因為緊急煞車,速度
太快一樣有危險
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章咪咪 » 2005-06-06, 11:56

我還見過狗狗坐機車後座的咧! :shock:
一停紅燈就飛身下車路邊方便
主人呼喚就縱身一跳又平穩的降落於後座
真是給他厲害到不行
莫非李棠華技藝團重出江湖.... :lol:
頭像
咪咪

圖片: 1

文章饅頭 » 2005-06-06, 12:21

不過我也被突如其來的拉拉嚇一跳過耶

那隻拉拉是主人用機車載的 看到饅頭在路邊散步 就跳下來 我剛好是背對 所以嚇了好大一跳 (真是沒用) 這樣也嚇到
頭像
饅頭

圖片: 1

文章oui麻 » 2005-06-06, 14:06

昨天還看到一台摩托車上
載兩人家前面有兩隻已成犬的哈士奇
真的是.....
神呼奇技呀....
頭像
oui麻

文章inting0820 » 2005-06-06, 17:26

我載寶寶都是一隻腳頂著他的屁股,勾著他的尾巴免的當拖把
另一隻腳就像台客騎車方式
繞過他的胸前踩著車子
還好他都是習慣坐著
不然我會更累
頭像
inting0820

圖片: 10

文章招財麻 » 2005-06-06, 18:04

我看過最猛的,是小50cc載兩隻大白熊(成犬)...
頭像
招財麻

圖片: 4

文章tess1223 » 2005-06-08, 04:08

我家二個小朋友可超愛坐機車的說~
每次只要我們一發動機車,它們可會搶著一屁股坐上去,
搶不到位置的還會抗議呢~

上車,應該是不會有什麼太大的負擔;
下車的話,可以用胸背帶控制一下,別讓狗狗一下子就跳下來,
利用前肢稍稍緩衝一下力道,對於後關節,應該不會造成太大的影響吧!
我是比較懶惰,都用一隻腳來控制它們上下車的速度.
就腳稍微伸出去一些,限制狗狗往下跳的範圍,
等覺得它前半身著地了,再讓它後半身下車!!

帶狗狗坐機車,最重要的就是安全考量.
請車速放慢,儘量與其它車子保持左右距離~
嘿~總沒人希望狗狗用自己的臉去替別人"擦車"吧~
雖然我家那傻小子就曾做過這種事~
另外,就是要記得上牽繩,別以為狗狗一定會乖乖的坐在機車上等你叫它下車.

我曾經有過這樣的經驗,
就是有次我帶烏尼外出,在停等紅燈時,從隔壁的機車上突然跳了一隻小狗狗下來,
直接對著烏尼的屁屁又捉又叫的.(當時烏尼背向那小狗狗)
烏尼好像突然被嚇到,馬上跳下車,
事出突然,我也被嚇了一跳.根本就來不及阻止.
因為當時我們在大馬路上,當時來往的車輛又多(接近下班時間).
我事後就一直在想,好家在,我載狗狗的習慣是一定上牽繩,且綁的短短的,
己經儘量在保持與車子的間距了,
怎知會有一隻小狗莫名其妙的從別人的機車上跳了出來.
如果那時我沒上牽繩,而烏尼被突然的"攻擊"給嚇到,跑到馬路上
或是繞過去跟那小狗狗玩的話.
那~~~(冒冷汗中)

載烏尼,在行進中我會刻意用腳頂住它的背部,順便勾住它的尾巴
因為不希望它替台南市政府"掃街".
(蘇拉沒尾巴,就是這點方便~~呵~~)
而另一腳,也是像intin一樣,很"台客"的繞過它胸前踩踏墊,
(從後面看,真的是超難看的~)
以防它突出其來的跳車大逃亡~~
頭像
tess1223

圖片: 3

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 19 位訪客