論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問我家7歲拉拉前腳常軟腳 

疑似關節炎

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

請問我家7歲拉拉前腳常軟腳

文章信將的媽 » 2010-12-13, 20:53

之前看過很多醫生,都說可能腳底插到樹枝,或是從高處跳下來傷到筋骨,可是一年年過去了,他的症狀一直都在,我不想再讓他吃藥,我肯定不是寬關節炎,因為是前腳,約5歲時就覺得他沒辦法像小時候一走就5 6個小時,現在可能1、2個小時就賴在地上不走了,有時會一跛一跛,真的很痛的樣子,我在想應該是關節退化的症狀吧,我今天上網查in有一瓶葡萄糖胺的軟骨素,感覺滿符合我家寶貝的需要,買來當保健,我有跟狗醫生買了狗吃的維骨力,但我覺得他應該補充膠質而不是蓋質,我還想買魚油給他吃,但沒看到有狗專用的,想請問這邊的專業人士,可以拿人吃的魚油給拉拉吃嗎???還是有更好的保健食品可以給我建議的,謝謝各位大大了^ ^
信將的媽

文章Genki麻 » 2010-12-13, 21:22

把問題分開來討論吧!

軟腳的問題,我想除了要找對醫院/醫師作確診之外,年齡漸增,體力絕對會不復從前,是否也該逐步調整運動的量?
是否真為關節退化造成,我想應該要有專業的X光片來輔助解讀,還是得靠專業醫療來協助吧!

為寶貝補充營養必須選擇適合毛小孩的才好,人用的保健品不太適合狗狗,劑量及部分成分可能會造成狗狗其他臟器的負擔

您想為狗狗補充魚油的原因是?
如果只是想解決軟腳的困擾,我想確診後補充適合的關節保健品就已足夠
除非你還想要抗氧化/提升免疫力/強化腸胃功能......要先釐清狗狗需要甚麼,這樣大家比較好提供建議囉
頭像
Genki麻

Re: 請問我家7歲拉拉前腳常軟腳

文章amy » 2010-12-13, 21:50

信將的媽 寫:之前看過很多醫生,都說可能腳底插到樹枝,或是從高處跳下來傷到筋骨,可是一年年過去了,他的症狀一直都在,我不想再讓他吃藥,我肯定不是寬關節炎,因為是前腳,約5歲時就覺得他沒辦法像小時候一走就5 6個小時,現在可能1、2個小時就賴在地上不走了,有時會一跛一跛,真的很痛的樣子,我在想應該是關節退化的症狀吧,我今天上網查in有一瓶葡萄糖胺的軟骨素,感覺滿符合我家寶貝的需要,買來當保健,我有跟狗醫生買了狗吃的維骨力,但我覺得他應該補充膠質而不是蓋質,我還想買魚油給他吃,但沒看到有狗專用的,想請問這邊的專業人士,可以拿人吃的魚油給拉拉吃嗎???還是有更好的保健食品可以給我建議的,謝謝各位大大了^ ^

肘關節.晼關節.肩關節的問題都有可能
首要的是找個專業醫生先做確診才能有效治療
保養品的部份針對確定問題點再做選擇吧
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章旺旺 » 2010-12-14, 12:57

信將的媽:
我體會到你對寶貝滿滿的愛
所以你會仔細觀察寶貝的細微變化(我知道的有些主人神經大條有看沒懂也不處理)
既然你都願意花錢買保健品進補
你不考慮將預算挪一些出來
帶寶貝到可信任的專科獸醫師檢查
還是你有顧忌或是對骨外科手術有疑慮
也先不要自己嚇死自己
先做一個徹底檢查之後
如果只需內科藥物治療
那也是在醫師的建議及處方下得到周詳安全的照顧阿
你如果需要大家的幫忙
也可以繼續來發問
就會遇到想我一樣剛好路過能夠跟你分享的主人
:P