論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

神經問題?? 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

神經問題??

文章moncky » 2010-12-27, 11:11

我家拉拉已經8歲了...胃口及活動力都沒有變差...昨天突然尾巴無法正常上揚...搖尾巴也只是稍微平起而已!
散步回家後我都會輕拉起尾巴擦拭屁屁...以往都沒有不舒服情況...昨天卻會縮起不讓人觸碰...也會露出痛苦表情...
玩耍時也是如此!!
所以帶他去看醫生...
醫生說是神經問題...先打針吃藥!!
然後就回家休息觀察...
沒有做其他檢查...
今早觀察情況...改善許多...
雖然還無法完全上揚...不過尾巴舉起角度已經比昨天高許多了!!
我想請問的是:
1.需不需要帶狗到其他醫院去檢查?
2.之後需要注意什麼??

謝謝~~~
頭像
moncky

Re: 神經問題??

文章amy » 2010-12-27, 12:13

moncky 寫:我家拉拉已經8歲了...胃口及活動力都沒有變差...昨天突然尾巴無法正常上揚...搖尾巴也只是稍微平起而已!
散步回家後我都會輕拉起尾巴擦拭屁屁...以往都沒有不舒服情況...昨天卻會縮起不讓人觸碰...也會露出痛苦表情...
玩耍時也是如此!!
所以帶他去看醫生...
醫生說是神經問題...先打針吃藥!!
然後就回家休息觀察...
沒有做其他檢查...
今早觀察情況...改善許多...
雖然還無法完全上揚...不過尾巴舉起角度已經比昨天高許多了!!
我想請問的是:
1.需不需要帶狗到其他醫院去檢查?
2.之後需要注意什麼??

謝謝~~~

脊椎神經的壓迫或受傷會引起狗的疼痛
建議做檢查了解引起的部位和原因
或是其他問題所引起
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章barkingdog » 2010-12-27, 13:45

如果是椎間盤問題
上次王醫師上課說治療黃金時間是七十二小時
建議不要放心的太早
有問題不要拖
檢查做一做比較安心
頭像
barkingdog

文章moncky » 2010-12-27, 15:31

嗯~~~我知道了!!
我會儘快帶他去做檢查!
謝謝~~~
頭像
moncky

文章旺旺 » 2010-12-27, 21:28

我將國外有同樣狀況的主人得Q&A 引用自此給你多一些思考方向
It is important to note that there are other causes of odd tail movement/flaccidness; some of them serious and requiring immediate veterinary attention.有一些因素會導致狗狗尾巴異常.其中狀況更是嚴重性的一定需要需要獸醫師立即性的處理

1.Your dog's tail may have an injury -- caught in a door, someone grabbed the tail or anything that physically pulls on it, causing muscle separation/tearing.
狗狗尾巴受到外力導致受傷~譬如說被門夾傷;被人或物體拉扯尾巴導致肌肉撕裂傷等等

2.A bite wound or other skin-damaging wound that could become abscessed, requiring drainage and antibiotics.
有咬傷口或是皮膚受損的傷口發炎變成膿瘍.

3.Anal sacs that are impacted or infected can also cause a dog to hold the tail down and be protective of the area and painful.肛門腺感染發炎造成膿瘍腫痛

4.A dog that is scared, in estrus, or not feeling well in general may hold the tail down, as tail position is an important way for dogs to communicate.狗狗處在發情期,動情期 會出現害怕 感覺不舒服時 狗狗的尾巴位置是很重要的溝通方式

5.Back problems or injury背部(脊椎)出現問題或損傷

5.Generalized weakness from neuromuscular or metabolic disease當神經肌肉或代謝性疾病時一般身體整體狀況也會變得虛弱

Any time your pet is in pain or not feeling well warrants a call to your veterinarian. This article is not intended to "diagnose" a limp tail; as noted that there may be other reasons why a tail is limp that could be quite serious. Your veterinarian can advise you if any treatment or pain medication is necessary. Because it is not often known what the cause is, please see your veterinarian first before administering any home remedies such as aspirin or other medications (it is not advised to give acetaminophen or ibuprofen at all, unless under veterinary supervision).
末了這段提醒就是要讓主人們當發現狗狗尾巴出現異常反應時
要知道至少有哪些方向須要觀察思考並提供給獸醫師做鑑別診斷的參考資訊

我自己親身的經驗 有一天旺旺尾巴垂下來不願意人碰觸 我仔細回顧一整天旺旺的生活狀況
找出旺旺太興奮猛搖尾巴激烈敲擊狗屋內的木板門造成尾巴末端折斷腫脹,
帶去獸醫院檢 查證實我的觀察是正確的
頭像
旺旺

文章barkingdog » 2010-12-27, 22:18

我不知道該說什麼

因為巧克力先生昨天也發生了(尾巴)不舉的問題

今天更明顯!

但食欲玩欲及kissFIFI欲都很正常

致電謝醫師之後

本人決定觀察兩天看看

我這幾天都沒有拉他的尾巴啊 流氓也沒有咬他啊

真是怪了.....明明是流浪狗怎麼毛病特別多 怒
頭像
barkingdog

文章barkingdog » 2010-12-28, 19:06

什麼都沒做的過了一夜之後
今天上午七點最高是平舉
但一回家馬上垂下來

剛剛回家是可以舉到七分了
就還不能像平常垂直還彎進來

這真是奇怪的毛病呢

明天再看看
頭像
barkingdog

文章moncky » 2010-12-29, 14:58

我家的星期一晚上我有打電話回家問我媽情況...
我媽說已經完全恢復正常了...
不過我還是請我媽把剩下的藥餵完...
另外也會儘快帶他去做檢查...
這樣我才會安心!!
這幾天也都一直在想這問題到底是怎麼回事??
頭像
moncky

文章barkingdog » 2010-12-29, 16:02

我前天電話問了謝醫師的結果是

可能是受傷 問我有沒有人拉他尾巴
或者哪邊肌肉拉傷(但不嚴重)
導致不舒服而舉不起來
也可能是腹腔受傷

那我接著問說 如果做檢查要做哪些
醫生說 就是觸診看哪邊痛看哪邊肌肉受傷
或最多就拍X光
但還是建議我先觀察看看
(也可能是因為他食欲等等等都很正常)

也有朋友養很多狗的
家裡一隻黃金跟一隻臘腸也發生過一樣的情況
當時他是關籠三天
就好了

今天巧克力先生的尾巴大概恢復八成
能彎到正常高度但不持久
能搖但也不持久
應該再過幾天就好了吧~

我媽說如果是流氓我一定會殺去做檢查~呸呸呸
不要詛咒我們的仿黃金尾巴 !
頭像
barkingdog

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 16 位訪客