論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

我家寶貝去結紮了 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

文章kiwi拔 » 2011-01-14, 16:20

TO:Moly麻
可是我們家kiwi只會挑肉吃耶 8)
他吃完肉之後就不吃了= =+
湯牠應該會很愛,上次我煮了一鍋牛肉湯(是我要喝的)
結我去出去一下,回來就發現我的湯在地板了 :x
重點是我有給牠帶口罩,把我要喝的牛肉湯喝的一滴都不剩= =+
真的是讓我好氣又好笑又覺得牠帶著口罩還可以喝!

TO:圓圓
是喔!那妳們家的寶貝已經回復了吧
目前KIWI牠狀況是會活動了已經會亂走了
牠剛開始也會像馬兒麻家寶貝一樣耶
走一下就會馬上座下!哈哈哈哈 :lol:
牠現在已經回來第四天了(不包括結紮當天)
今天早上吧~我睡到一半突然被臭醒 :shock: 我又睡著了
然後早上發現門前竟然有一坨屎= =+好臭阿,牠大便了
他宿便!哈哈哈~積了四五天有吧!!

TO:馬兒麻
KIWI牠現過了過渡期了
只是要幫牠擦藥時牠還是會縮(明明都還沒有擦到)
我們家KIWI應該只會把肉吃完不會吃飼料的 :x
kiwi拔

文章dwo ma » 2011-01-15, 09:54

請問您家寶貝是去那家做結紮的?
dwo ma

文章kiwi拔 » 2011-01-15, 19:29

我是帶牠去連心動物醫院!!
kiwi拔

文章馬兒嘶 » 2011-01-15, 22:48

to kiwi拔
比較敏感的狗兒
通常都會很怕別人對牠動手動腳
KIWI可能肚子上的傷口還會痛(或有隱約不舒服的感覺)
不喜歡人家碰是正常的
至於牠在還沒擦到的時候先退縮
大概是傷口周圍的氣場已經感受到外物的侵入了吧
:D
頭像
馬兒嘶

文章小布 » 2011-01-16, 01:22

謝謝尼麻的分享 受益良多

想當初家狗結紮時 麻醉還沒退 獸醫也敢讓我們帶走......
獸醫的技術好的話 母狗肚子的長度疤痕會很小 反之....
所以慎選醫院吧 價錢不是必然
頭像
小布

圖片: 2

文章kiwi拔 » 2011-01-16, 15:10

被尼麻發現了 :mrgreen:
因為我每次要幫他擦藥的時候
都會找人幫忙
所以都會有兩三個人抓著牠
不然他都會想掙脫
上次還被牠踹了一腳 :x
痛死我了= =+
kiwi拔

文章kiwi拔 » 2011-01-18, 17:32

哦哦哦~~
我家寶貝禮拜一的時候去拆線了 :mrgreen:
醫生說傷口回復的非常好
我看一看傷品大楖只有3~5公分左右吧

拆線的時候醫生說:牠有舔傷口哄!
我說:不小心被牠舔到了
醫生說:因為牠舔的關係所以線的地方還紅紅的
:shock:
哈哈哈哈
果然逃不出醫生的眼睛(猴腮雷阿) :)
醫生說:大概在四天之後就可以洗澡了
嗯嗯~果然是該洗了
KIWI有一點點味到了= =+
牠終於可以亂跑亂跳了!!!
牠應該會很開心 :mrgreen:
kiwi拔

文章Carrie » 2011-05-06, 12:10

我家寶貝-趴趴今天要去結紮了~畢竟是女孩~搞得我很緊張~但看完各位狗拔麻的分享~心情舒坦一點了~雖然周遭鄰居都勸我至少應該讓趴趴生一次,不要輕易剝奪他生育的權利~難道你不想看到趴趴的小孩嗎,傳宗接代等等之類的話..
但我堅持的原因是
1.為了趴趴健康.
2.有太多人因為剛開始覺得狗狗可愛想養,但發現陪伴及照顧很吃力,便將狗狗送人,甚至讓牠變成流浪狗...最後被安樂死...我無法想像也無法接受如果趴趴的小孩會有這樣的結果...
3.有養黃金的鄰居跟我說,小狗可以賣錢.....(他的狗已經生三次了(賣過兩次),最近的那一次,只生一隻,且胎死腹中...但狗媽媽的健康卻依然不受重視....)
對於街坊鄰居的關心及好意,很謝謝~我只希望趴趴健康就夠了~還有很多跟趴趴一樣的可愛乖巧的毛小孩等待被疼愛,無需一定要生育來延續所謂人們口中的"優良基因".
晚上要去接趴趴回家了~會記得各位提醒的注意事項~感謝分享~~~
頭像
Carrie

文章barkingdog » 2011-05-06, 13:16

Carrie 寫:我家寶貝-趴趴今天要去結紮了~畢竟是女孩~
但我堅持的原因是
1.為了趴趴健康.
晚上要去接趴趴回家了~會記得各位提醒的注意事項~感謝分享~~~

趴趴有你這樣愛他的媽媽真幸福!
祝福她結紮順利!
頭像
barkingdog

文章Moly麻 » 2011-05-06, 16:02

Carrie 寫:我家寶貝-趴趴今天要去結紮了~畢竟是女孩~搞得我很緊張~但看完各位狗拔麻的分享~心情舒坦一點了~雖然周遭鄰居都勸我至少應該讓趴趴生一次,不要輕易剝奪他生育的權利~難道你不想看到趴趴的小孩嗎,傳宗接代等等之類的話..
但我堅持的原因是
1.為了趴趴健康.
2.有太多人因為剛開始覺得狗狗可愛想養,但發現陪伴及照顧很吃力,便將狗狗送人,甚至讓牠變成流浪狗...最後被安樂死...我無法想像也無法接受如果趴趴的小孩會有這樣的結果...
3.有養黃金的鄰居跟我說,小狗可以賣錢.....(他的狗已經生三次了(賣過兩次),最近的那一次,只生一隻,且胎死腹中...但狗媽媽的健康卻依然不受重視....)
對於街坊鄰居的關心及好意,很謝謝~我只希望趴趴健康就夠了~還有很多跟趴趴一樣的可愛乖巧的毛小孩等待被疼愛,無需一定要生育來延續所謂人們口中的"優良基因".

先祝福趴趴一切順利
現在準備開團玩具
就想到moly結紮時的趣事
那次剛好團耐咬玩具
我買了個大恐龍給他當結紮禮物
沒想到..............收到貨時
他興高采烈的去接近大恐龍
卻被恐龍碰到傷口
從此...大恐龍就孤零零的在那
他完全不想靠近..經過恐龍時他還會繞路呢 :lol:

所以她們還是會想玩
不過要篩選一下玩具..免得到時都被打入冷宮 :D

amy姐....要不要開個二手玩具販賣區..限本站開團的東西...噗~~~
頭像
Moly麻

文章Carrie » 2011-05-09, 09:30

感謝狗友的祝福~目前進入第三天~趴趴好多了~精神也恢復許多~~第一天整個超悶~超虛弱~真是令人心疼啊~第二天終於進食了~也有大小便了~
讓我放鬆許多~想到她會變得更健康~讚!
哈~醫生提醒~會稍微變胖喔~~~
還好我都是讓趴趴吃歐奇斯~感覺身材體重一直都很標準~哈
頭像
Carrie

文章馬兒嘶 » 2011-05-09, 22:32

恭喜趴趴恢復食欲! :D
頭像
馬兒嘶

上一頁

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 16 位訪客