論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

我家寶貝去結紮了 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

我家寶貝去結紮了

文章kiwi拔 » 2011-01-10, 16:32

哦!!我家寶貝去結紮了!! :shock:
去醫院接他的時候他搖了一下尾巴!!! :P
可是回到家的時候都不想動懶洋洋的 :(
看他的樣子好可憐哦!!!!
他以前的活力都沒了!!
要等1個禮拜後才會恢復原樣!!
還有她是母的
拿掉之後他肚子都垂下來!!醜醜的 :(
不知道要怎麼保養她的肚子!讓她的肚子不會恢復後還垂垂的
還有結紮後有沒有什麼事情要注意的?! :?:
大家可以給我點意見嗎??? :?:
謝謝大家 :D
kiwi拔

文章tess1223 » 2011-01-10, 21:54

女生狗的家長們, 上啊~

基本上結紮注意事項除了注意傷口保持清潔乾燥, 每日定時消毒,
近期先別讓狗子進行太劇烈運動以免傷口縫線裂開外,
為以防萬一, 人不在時喇叭花一定要套上, 避免狗子因為傷口不舒服而自行拆線,
要留意的是在狗狗目前應投予抗生素, 消炎藥及止痛藥的期間, 應照醫囑照時投藥, 並觀察狗狗的傷口是否有不明滲液或出血的狀況, 可以每日量體溫, 以判斷是否有感染發燒問題,
若有上述情況, 則需立即與醫生聯絡,
術後恢復期間可以補充一些優質的蛋白質, 促進傷口恢復速度, 因投予抗生素, 腸道內的益菌劣菌全被消滅, 適時的補充益生菌類產品, 對於狗狗免疫力的防護是有幫助的.

女生狗結紮, 傷口較大, 在手術麻醉過後的疼痛反應, 應該會比男生狗來的明顥,
給她呼呼惜惜一下吧. 讓她在安靜安心的環境下好好休息幾天, 應該很快就能恢復活力啦,
加油哦^^

以上, 不足之處請大家來補充一下吧!
頭像
tess1223

圖片: 3

文章catsut » 2011-01-10, 22:10

基本上該注意的都被上位MISS說光了,應該不用補充了

我家2位小姐結紮時我也緊張的要命,肚子垂垂的,常散步走路~就會恢復嚕

還有,要小心太陽項圈別被他脫下來

我家LU自行脫逃後~~自己把線拆了

好加在!!醫生說傷口癒合的還不錯~虛驚一場! :mrgreen:
頭像
catsut

文章amy » 2011-01-10, 23:08

我最在意的是醫生有沒拿乾淨和是否感染的問題
其他以上2位說的很清楚了.讚
還有人要補充的.請接力 :lol:
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章joyce5158 » 2011-01-10, 23:42

好想給你按~讚~
可是這邊沒有~
頭像
joyce5158

圖片: 1

文章kiwi拔 » 2011-01-11, 01:12

最新消息!
今天我家寶貝回來之後!
好像太快給他喝水了!!!
然後過一段時間之後他把所有的水都吐出來了!!! :(
我有打電話去問醫生!醫生說這是正常的!! :shock:
目前他都只喝水!一點食欲都沒有!!已經快要兩天都沒吃了
就連他最愛的豬耳朵都不吃 :(
因為要去結紮要十二個小時前就不能餵食了
所以他已經餓了快兩天了
看他這樣好可憐喔!!真是不捨 :cry:
希望他快快好!!可以回 到以前一樣看到我回來可以大力的搖著尾巴迎接我!!!! :)
catsuti看到你這麼說我都笑了!!沒這麼緊張 :lol:
好險你家寶貝已經回復的差不多了!!!

感謝amy姐的關心 :)
醫生感覺蠻勵害的!!那家動物醫院
常常有人帶自已家的寶貝去檢查或治尞的
所以應該還ok!

謝謝大家這麼祥細的照顧方法跟關心!!

希望等我家寶貝好了之後可以跟大家的寶貝見面做朋友!!! :)
kiwi拔

文章Moly麻 » 2011-01-11, 09:04

小心謹慎是好的,但不用太擔心唷 :mrgreen:

傷口沒有發生異常的狀態下
狗兒術後頭兩天因為傷口的疼痛通常都不想動、不想吃、連上廁所都不想
記得MOLY動刀時我也很緊張,他不吃東西怕他餓壞
後來想想,他不想動..因動了傷口會痛,所以他不吃不喝
這樣就可以減少去上廁所的機會
應該是動物本身自我的防禦機制啟動吧

他願意進食後幫他補充優質蛋白質
最好弄成泥狀或剪成小小塊的..軟的食物
如果你的時間允許,可用少量多餐的方式讓他進食
少量多餐可以幫助吸收,畢竟狗兒的腸道較短
一下給予太多的東西他也無法完全吸收

傷口的照顧如同上面所說
但拆線後不能馬上洗澡
一定要詢問一下醫生唷
頭像
Moly麻

文章kiwi拔 » 2011-01-12, 22:22

謝謝Moly麻!! :)

好消息好消息!!
我家寶貝終於肯進食了!!! :D
從禮拜日的中午我家寶貝進食完之後!!!
去結紮完到今天晚上牠終於進食了!!
害我擔心了好久!!! :cry:
今天晚上剛好也有朋友養狐理犬
他跟我們一起去高雄的寵物展逛!!
買了一包牛內條!!!
他想說我家kiwi很多天沒有吃東西了!!
今天拿來試看看
看kiwi會不會吃!!
結果他吃了!!!!
我家寶貝終於吃了!!!!! :lol:
已經那麼多天了!!!好怕我家kiwi會餓死!!
好險牠今天終於肯吃東西了!!!
不然看牠前幾天都不吃
把食物放在牠面前!牠就調頭了
現在會進食了!!
也讓我鬆了一口氣!! :D

不知道牠可不可以吃粥
因為moly麻說要多吃蛋白質!
因為我煮粥然後在加蛋!!不知道牠可不可以吃耶 :?:

現在就是要等他拆線過幾天之後牠就又可以蹦蹦跳跳的了!! :D
kiwi拔

文章tess1223 » 2011-01-12, 22:28

不知道牠可不可以吃粥
因為moly麻說要多吃蛋白質!
因為我煮粥然後在加蛋!!不知道牠可不可以吃耶

吃粥當然也沒有什麼不可以的, 但加蛋....
坦白講. 蛋並非較理想的蛋白質來源, 消化率並及不上肉品來的佳.
而白粥充其量只是熱量填充的碳水化合物.
狗狗期間所需的營養, 其實是可以以飼料為主食即可.
或真的所擔心, 加點鮮燙的肉品, 肉泥或單純安全的肉類副食品也都不錯哦!
頭像
tess1223

圖片: 3

文章Moly麻 » 2011-01-13, 09:13

新鮮肉品+1 :mrgreen:

我的做法
還是以飼料為主食
然後再幫他加點料
新鮮肉品不加水整塊放在盤中蒸熟
然後剪成小塊
那個肉湯也是極品唷
千萬別倒掉..拌著飼料吃

不過要有心理準備..補個幾天就變胖胖囉 :lol:
頭像
Moly麻

文章圓圓 » 2011-01-13, 17:17

這些都是母狗狗結札後會有的症狀

2天後就會恢復飲食

大約4-5天後就會追趕跑跳碰了~

只要注意傷口有沒有發炎,要保持乾燥,拆線後就OK了

上月初初我家圓圓剛結札時,我跟你一樣擔心

後來我是選擇給她喝犬用奶粉(蛋白質頗高),還有狗罐頭

這些平常根本不可能吃低..

現在已經非常有活力了.....

多多運動肚子就會恢復了^^~參考看看~ :D
頭像
圓圓

文章馬兒嘶 » 2011-01-13, 20:47

我家的狗很怕痛
結紮完之後也是不吃不喝不太動
如果要從甲地移到乙地
一定是用小跑步地然後迅速坐下

當時我有準備嬰兒罐頭的純雞肉泥
一口一口哄牠吃
當是雞肉泥還不夠香
熱量也稍嫌不足
後來我改買超市賣的雞胸肉(已處理好,一塊一塊的)
用電鍋蒸熟撕成條狀餵食
剛蒸好的時候很香
連我自己都想吃
蒸出來的湯汁也可以給狗狗喝

不過這都是過渡時期
等到狗狗恢復活力
就要恢復正常飲食
免得養成挑嘴的習慣 :D
頭像
馬兒嘶

下一頁

回到 疾病.醫療.護理