論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

拜託大家幫幫忙 捐血狗 DEA1.1/1.2陰性 先配對 謝謝 拜託~~ 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

拜託大家幫幫忙 捐血狗 DEA1.1/1.2陰性 先配對 謝謝 拜託~~

文章DD麻 » 2011-01-24, 12:39

我家DD今天晚上也艾利西體病發
中午去勒狗游泳洗澡時發現肚子那邊跟屁股以及部分身上出現紅點
指甲流血 當下我以為是跳水跳的太激烈導致的原因
因為平時止血粉都放在身上所以洗澡後指甲沒流血了
不過肚子那邊還是依樣有一點一點的紅點

晚上一看整片黑紅 明天到公司用公司電腦PO圖
愛屋休息 只好去附近的動物醫院檢查
後來醫生檢查後發現是 血球型艾利西
當下做檢查 紅血球36 血小版只剩下3(正常狗狗應該要300左右)
打了針拿了藥 不過我還是很擔心
醫生說這一型的艾利西 最怕的是貧血
我很自責 我也很擔心 雖然DD看起來好像沒什麼事
我認真爬過狗友會裡面的文章
雖然在醫療下會好 但是我想是不是要先找捐血狗 以備不時之需
到底我現在該怎麼做才是對DD最好的方式~~~

出血之部位
肚子左右兩側都有 屁股那邊也有一點
圖檔

圖檔

一大早馬上火速送去愛屋
目前DD的紅血球還達到低標 但是血小版的部分已經偏低至有危險

圖檔
圖檔

昨天在家裡附近的獸醫測還有到達7 今天作血液分析只剩下6
謝醫生說 如果這幾天觀察可以恢復到45左右就可以脫離險境一點
為了不時之需 希望大家可以幫幫忙
我需要 DEA 1.1/1.2 陰性 的捐血狗 來作配對
只要可以配對 隨時我都可以到 地點在美國愛屋 八德路這邊
如果可以幫忙的麻煩趕緊跟我聯絡 DD麻 0989-595-898
頭像
DD麻

圖片: 13

文章啾球麻 » 2011-01-24, 14:52

DD麻和DD加油
球球是不能捐血的小孩,沒辦法幫助DD
希望DD可以靠自己的回復而不需要捐血狗

如果有人願意幫助DD麻的,也歡迎大家於下方留言或以PM連絡!
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章DD麻 » 2011-01-24, 19:04

目前DD看起來狀況還OK
血班部分有比較淡了一點
食慾OK 尿尿偏黃 大便OK無血
有燉牛肉清湯 倍補血
謝醫生說 DD的保健食品 只要益菌生先停吃其他繼續服用
不過捐血狗的部分還是需要 以備不時之需
當然 能不走到那一步當然是最好 步過有要想到最壞的打算
所以願意幫忙的 不管是轉PO或是有血狗可以幫忙的
我都會感激不盡
麻煩各位拔拔麻麻們~~~DD麻 0989-595-898
頭像
DD麻

文章ocean922 » 2011-01-24, 21:13

體重幾公斤才能捐?
頭像
ocean922

文章Genki麻 » 2011-01-24, 22:50

DD加油~

元氣也是不能捐血的小孩!(血型特殊+血巴東男)

希望DD可以趕快恢復健康!
頭像
Genki麻

文章DD麻 » 2011-01-25, 09:17

ocean922 寫:體重幾公斤才能捐?

謝醫生說25KG以上的才可以~~~
天丫~~~25KG
拜託 大家幫幫忙~~~
頭像
DD麻

文章DD麻 » 2011-01-25, 09:19

早上起來DD食慾OK 便便正常 尿尿一樣偏黃
不過令我擔心的是 DD後腳有點無力 散步時四支感覺很僵硬
剛剛打去問謝醫生 謝醫生說會這樣 有可能是因為 出血壓迫到神經
請大家幫幫忙 看是可以幫我轉PO 或是有適合的狗狗可以先來配對

:cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
頭像
DD麻

文章我超愛黃金 » 2011-01-25, 23:30

幫忙一定要到台北去嗎?
想幫忙 但我們在彰化
好像有點遠
能在台中配嗎?
頭像
我超愛黃金

圖片: 1

文章DD麻 » 2011-01-26, 09:41

DD的狀況 越來越好 相信應該是不用走到需要輸血的那一步
今天早上帶牠去大小便 看牠好像已經慢慢恢復元氣
從原本慢慢的走路到今天可以有點輕快的小跑步
肚子上的血班也越來越淡
明天我會在帶DD去做血液分析
希望紅血球跟血小板可以提升~~~
2011.01.23 病發當天
圖檔
2010.01.24 第二天
圖檔
2010.01.25 第三天
圖檔
2010.01.26 第四天 血班已經變得比較淡了
圖檔
圖檔

昨天原本有點失去信心 因為都沒有任何有關於捐血狗的回覆
不過在晚上的時候 接到了幾通電話
有的是哈士奇家族 有的是網站上看到的 有的雖然有的體重不符合
但是我卻深深感受到大家的溫暖 大家的關心 打氣
不僅讓我恢復信心 也讓DD恢復元氣
不管你是誰 我跟DD都至上 深深的感謝及感恩
謝謝大家 謝謝百忙之中還要為我跟DD的事煩憂的大家 謝謝家族裡的每一個人 :P
頭像
DD麻

文章小紋妹妹 » 2011-01-31, 00:23

DD現在OK了嗎?!
頭像
小紋妹妹

文章amy » 2011-01-31, 00:36

經過治療.狀況持續穩定中.血小板已爬勝至58
脫離危險狀況.應該不必輸血了
只是台灣基因檢驗並無愛利西體或焦虫.和四合一檢查結果並不相符
出血原因仍不確定
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章DD麻 » 2011-01-31, 15:23

amy 寫:經過治療.狀況持續穩定中.血小板已爬勝至58
脫離危險狀況.應該不必輸血了
只是台灣基因檢驗並無愛利西體或焦虫.和四合一檢查結果並不相符
出血原因仍不確定

DD目前精神狀況很好 食慾也很好(只是吃了很多雞湯跟雞肉現在不太愛吃飼料)
尿尿已經沒有像之前那麼黃了 便便的顏色形狀越來越正常 謝醫生說 這樣至少內部出血的狀況已經止住了
原本血班的部分 已經變回粉粉的膚色 不過還是會有不明血班出現 只是不像病發那天那麼嚴重
星期五那一天 DD的血液檢測 血小版的部分只有從原本的6升到13 謝醫師說這樣的復原速度並不達標準 當天有開了兩個禮拜的類固醇
謝醫生說雖然類固醇不是個好藥 不過在適當的時候適量的服用 有助益DD血小版的消耗
但必須很注意DD投藥後的狀況 星期天做血液檢測 血小版的部分已經提升至58 算是很不錯的復原值
接下來就是每三天一次血液檢測
謝謝狗友會上的每一個人 給我那麼大的打氣跟加油
尤其是AMY姐 百忙之中還要煩憂DD的事 還有謝醫生還有我家附近的那一間獸醫
謝醫生還誇獎那間動物醫院 竟然可以接受兩個醫生對病患的互相醫治互相討論 所以我想我也在家裡附近找到蠻有醫德的獸醫
至少依目前DD的狀況 我可以隨時在我家附近的獸醫就診 如果有比較大的狀況 我還是會去愛屋
感恩大家的關心
頭像
DD麻

下一頁

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 41 位訪客