論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問狗狗常放屁的問題! (屁王!) 

有誰家狗狗跟我家狗一樣是屁王呀...><"

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

請問狗狗常放屁的問題! (屁王!)

文章hsiaowen » 2011-01-25, 18:59

我家黃金狗狗已經邁入8歲多,但從他8歲開始就常常放屁,一開始只是一點點,我認為是正常釋放,但是到了從2010/6月開始,發現他越來越容易脹氣/放屁,而且常常半夜坐起來喘氣,摸摸肚子是脹脹的,然後漸漸他所放的屁不是短短的,還會有長屁,帶出去溜狗還會偶爾出現"噗噗聲",原來他邊走邊放,走一陣子他就趕緊上廁所了....不過便便有成型,只是偏軟,顏色跟以前比起來變深了。
後來我有跑去問醫生,醫生說: 那是正常的放屁,有可能是因為吃東西很快空氣都跑進去,也有可能是不消化...
越想越不對,這樣那麼常放屁真的是正常的嗎?
所以,2010/12開始有給他吃益生菌試試看,吃一個月,感覺在吃的那段期間放屁變少了( 因為他被自己屁嚇到的時間變少了),但是吃完後我沒再去補貨,才短短的2週沒吃,發現最近屁王又出現了~~
不知道大家有沒有跟我遇到一樣的問題....放屁真的是正常釋放嗎?該怎麼去保養腸胃?

感謝大家的分享
頭像
hsiaowen

文章饅頭寶貝 » 2011-01-28, 04:34

我家小柯基從2個月大第一天來到家裡就超會放屁
看過醫生~醫生叫我換成希爾斯的飼料,一點改善都沒(準備這包吃完後也換成大家推薦的"威奇思")
到現在已經4個多月了每天都要被他的屁薰到頭冒金星....真的無敵臭 :roll: !!
但還好便便都很正常~主要是擔心日後腸道出問題,
本想收到易生菌再看吃後是否會改善,
但依你的經驗似乎是有吃有效、沒吃沒效
不知道是否有辦法治療
有板友可以推薦台北擅長腸胃科的獸醫嗎?
只是想知道這樣放屁是否正常、對健康無礙!
頭像
饅頭寶貝

文章Fabio拔 » 2011-01-28, 10:54

bella6556 寫:也換成大家推薦的"威奇思"

應該是歐奇斯吧
頭像
Fabio拔

文章barkingdog » 2011-01-28, 11:43

吃益生菌有改善當然要繼續吃啊

畢竟益生菌不傷身不傷肝
還能改善腸胃功能又保健皮膚
能少幾個屁是少幾個屁啊!

如果對不做檢查的醫生診斷有疑慮
就該換個醫生
照照X光 超音波等等
寶貝只有一個
腸胃又是吸收營養跟消化的最主要途徑
馬虎不得呢

不過以前看吉米哈利的獸醫故事書
大地系列(推薦推薦)

也有隻屁狗 他改過一切處方飲食都沒效
最後是送給一位沒有嗅覺的老園丁當寵物
兩邊都高興的不得了

離題了
總之也有放屁不是病的例子
但還是該確定器官系統等等是健康的
才能放心的接受這個事實....(然後下次清潔用品開團時買幾罐瞬間去臭液存貨唄)
頭像
barkingdog

文章饅頭寶貝 » 2011-01-28, 16:48

Fabio拔 寫:
bella6556 寫:也換成大家推薦的"威奇思"

應該是歐奇斯吧

哈哈哈
是"歐奇斯"
還沒吃過所以會"點錯菜" :lol:
頭像
饅頭寶貝

文章饅頭寶貝 » 2011-01-28, 17:02

barkingdog 寫:吃益生菌有改善當然要繼續吃啊

畢竟益生菌不傷身不傷肝
還能改善腸胃功能又保健皮膚
能少幾個屁是少幾個屁啊!

如果對不做檢查的醫生診斷有疑慮
就該換個醫生
照照X光 超音波等等
寶貝只有一個
腸胃又是吸收營養跟消化的最主要途徑
馬虎不得呢

不過以前看吉米哈利的獸醫故事書
大地系列(推薦推薦)

也有隻屁狗 他改過一切處方飲食都沒效
最後是送給一位沒有嗅覺的老園丁當寵物
兩邊都高興的不得了

離題了
總之也有放屁不是病的例子
但還是該確定器官系統等等是健康的
才能放心的接受這個事實....(然後下次清潔用品開團時買幾罐瞬間去臭液存貨唄)

過完年應該帶小寶貝去好好檢查一下才放心
也是推薦愛屋嗎?
頭像
饅頭寶貝

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 37 位訪客