論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

預防針 時間 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

預防針 時間

文章咩咩 » 2011-03-10, 13:01

在下禮拜三要抱回一隻小法鬥寶寶 :D
今天打電話去犬舍和老闆娘聊天順便問問狗狗的狀況
他說法鬥寶寶昨天已接種過先靈8合1疫苗了!

出生日到昨天43天 查過資料說要45天進行施打 想請問差兩天會差很多嗎
到時候接回家有需要重新接種疫苗嗎?

如果不用重新施打
那麼預防針的接種計畫是如下嗎
45天 第一劑8合1(犬舍老闆娘已經施打過了)
75天 第二劑8合1
90天 第一劑萊姆病(還是在75天和第二劑8合1共同施打呢?)
105天 第三劑8合1+狂犬病
120天 第二劑萊姆病(還是可以和105天的8合1共同施打呢?)
這樣幼犬的預防針防護就算完整嗎?
正確且對狗寶寶的身體比較不會有影響的疫苗接種時間順序安排是?
每一次都要分開打會不會比較好?
還是其實沒有太大的關係?

另外因為老闆娘第一劑是施打先靈的
所以我也找到動物醫院的疫苗廠牌是先靈的
這樣會不會比較好?
狗狗比較不容易過敏呢?
因為本來看疫苗廠牌好像是福德士和輝瑞都不錯
不過既然老闆娘都打先靈的 如果無不適反應 應該沒關係吧!?

梨形蟲是必須的嗎?
看板上有些前輩就沒有施打
身邊有個朋友也是養法鬥 他是打梨形蟲 可是沒有打萊姆病可是我看討論區 好像萊姆疫苗重要性多過於梨形蟲
對這兩種疫苗有比較好的見解嗎?

在麻煩熱心的狗友們分享經驗 謝謝 :oops:
頭像
咩咩

文章barkingdog » 2011-03-10, 13:12

跟老闆娘要疫苗的貼紙跟本本

(不過他也可能隨便生給你)

最重要的是
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=1685
先看看這一篇

然後再想一想老闆有沒有提出任何這隻寶貝的父母來源
父母的健康證明
父母有沒有遺傳疾病等等
該犬舍有無登記立案之類的(上面那篇文章有更詳細你該注意的事項)

法鬥天生呼叫道就矮人一截
比較容易出問題
膝關節異位也是常有的事
還有眼睛!

我知道你是非常負責任的主人
所以在接寶貝到家裡來之前做了很多很多功課

但是在小狗如果是有問題的情況下(特別你又是在犬舍買的出問題機會很大)
你帶回家恐怕面對的是幾天的可愛小狗跟一下子病奄奄身上插好多管子送急診傳染病

帶回家以後會跟小寶貝有感情而且又要負責任
可以看上面網址的第三頁
有一個最近期的案例! 你根本捨不得退狗又沒有錢醫,醫了也不一定好!

健康的寶貝晚幾天到家並不會怎麼樣
重點是你都花了錢了能不能得到健康的寶貝最重要!
如果該犬舍無法提供任何證明只能嘴巴講
那請你千萬別把狗帶進門!

希望你能三思!
頭像
barkingdog

文章咩咩 » 2011-03-10, 13:26

嗯嗯
謝謝barkingdog前輩的叮嚀噢

在狗狗出生17天的時候我就有下去犬舍看過狗爸爸和狗媽媽
目睹狗媽媽在餵奶 同時老闆娘也請我留下姓名和想給狗寶寶的名字
這樣血統證明書上 就是我的名字和狗寶寶的名字了
也接觸過環境 雖然稱不上豪華 但絕對算乾淨 
這間犬舍 也有合法的登記 培育法鬥的經驗也算資深
常常有向他購買法鬥的狗友 回去他那裡留言或是在下去犬舍找老闆娘聊天
風評好像不會太差 目前感覺上來是可以值得信賴的犬舍
犬舍:xxx
有設立奇摩的部落格

髖關節的問題我也請教過他 老闆娘也說他們目前還沒遇過這個問題
但賣出去的法鬥寶寶我就比較不知道了
不過以後我的法鬥寶寶滿4個月還是會帶去愛屋檢查看看吧

還有老闆娘說也會給我第一劑接種疫苗的貼紙
至於長什麼樣子 我也還不知道^^"

還有需要注意的地方嗎@@?
畢竟第一次買狗狗 感覺賣家人很好 其實也不知道他是不是真的很好
如果有哪裡不對勁 在麻煩提醒了 :oops:
頭像
咩咩

文章咩咩 » 2011-03-11, 07:52

咩咩 寫:嗯嗯
謝謝barkingdog前輩的叮嚀噢

在狗狗出生17天的時候我就有下去犬舍看過狗爸爸和狗媽媽
目睹狗媽媽在餵奶 同時老闆娘也請我留下姓名和想給狗寶寶的名字
這樣血統證明書上 就是我的名字和狗寶寶的名字了
也接觸過環境 雖然稱不上豪華 但絕對算乾淨 
這間犬舍 也有合法的登記 培育法鬥的經驗也算資深
常常有向他購買法鬥的狗友 回去他那裡留言或是在下去犬舍找老闆娘聊天
風評好像不會太差 目前感覺上來是可以值得信賴的犬舍

髖關節的問題我也請教過他 老闆娘也說他們目前還沒遇過這個問題
但賣出去的法鬥寶寶我就比較不知道了
不過以後我的法鬥寶寶滿4個月還是會帶去愛屋檢查看看吧

還有老闆娘說也會給我第一劑接種疫苗的貼紙
至於長什麼樣子 我也還不知道^^"

還有需要注意的地方嗎@@?
畢竟第一次買狗狗 感覺賣家人很好 其實也不知道他是不是真的很好
如果有哪裡不對勁 在麻煩提醒了 :oops:

2011.03.11 修改
不好意思沒有注意閱讀好版規>"<
頭像
咩咩

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 16 位訪客