論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

蚤不到 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

文章pacolei » 2011-07-31, 15:52

請問"益百分"有以小狗的公斤數來分嗎?
頭像
pacolei

文章Rainbow » 2011-07-31, 17:15

pacolei 寫:請問"益百分"有以小狗的公斤數來分嗎?

4 公斤以下
4-10 公斤
11-25 公斤
25 公斤以上
頭像
Rainbow

文章pacolei » 2011-09-05, 12:07

我家狗兒子目前是使用蚤不到+犬新寶。(有問過獸醫的~)
剛好家中的蚤不到沒有了,想問一下是不是可以益百分+犬新寶呢?
上益百分的官網看到:間接預防心絲蟲感染,那這樣會不會跟犬新寶有衝突呢?
另外,如果家裡的犬新寶用完了,每個月固定的投藥組合變成 "益百分+倍脈心" 這樣OK嗎? 還需要其它的嗎?
頭像
pacolei

文章barkingdog » 2011-09-05, 13:04

pacolei 寫:我家狗兒子目前是使用蚤不到+犬新寶。(有問過獸醫的~)
剛好家中的蚤不到沒有了,想問一下是不是可以益百分+犬新寶呢?
上益百分的官網看到:間接預防心絲蟲感染,那這樣會不會跟犬新寶有衝突呢?
另外,如果家裡的犬新寶用完了,每個月固定的投藥組合變成 "益百分+倍脈心" 這樣OK嗎? 還需要其它的嗎?

我們家是益百分加倍脈心的組合~

我的猜側是仿單上說益百分的成份有驅避蚊子的效果,既然蚊子不來咬,就降低感染風險了~(所謂的間接預防)
不過仿單也有說沒辦法百分百"驅避"!所以該吃心絲蟲預防藥還是得吃喔!

犬新寶或倍脈心的每月投藥,其實是採用每月殺一次幼蟲的方式來預防心絲蟲
也就是即使體內有幼蟲,他們也沒有機會長大到可以危害心臟跟心血管~

所以滴的跟吃的,應該是沒有衝突的如果還有疑慮,打電話問廠商最清楚囉!
頭像
barkingdog

上一頁

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 23 位訪客