論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

新的心絲蟲藥 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

新的心絲蟲藥

文章熊拔 » 2011-03-25, 02:15

今天去獸醫院想買倍脈心
可是沒貨了
醫生就介紹我另一個品牌
叫做歐剋靈
但是不知道好不好
是在台灣製造的
成分是
Pyrantel Pamoate--------326mg
Ivermectin----------------136mg

不懂
頭像
熊拔

文章tess1223 » 2011-03-25, 03:37

我並不知道該藥究竟好不好. 沒用過. 也沒研究~
但我會想的是, 藥品使用是需要長期且大量的使用數據累績.
愈長使用並愈少的不良回應的情況. 應該是相對來的安全的.
較新的藥或較少人使用的常用藥, 那我會擔心自己是否成了早一批累積實驗數據的對象.
如果不是真的沒得選的情況, 或者能夠說服我該品成份遠勝過其它老牌子藥品, 那我就會考慮去試.

欸.....藥品的好壞, 除了有標示的主要有效成份之外, 賦形劑, 佐劑等也有其關係.
因為我不是專業人員, 不懂的如何去判別各類成份之良莠, (其實是卒仔啦 :oops: )
所以新藥......留給懂的人, 或是具有冒險犯難精神的人去使用,
我還是乖乖的使用我所熟悉的種類就好!
頭像
tess1223

圖片: 3

文章amy » 2011-03-25, 16:19

藥品的牽涉很大.所謂的"黃金三角" 屬於藥廠的機密
也不會在成份上標示出來.ph值上的差異也會影響到效果
這不是只是在成份上模仿就可以一樣的
所以藥品我們會重視建議使用原廠藥的原因也在這裡
在品質上由於原廠研發生產上市的至少可確保有一定的成效
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章熊拔 » 2011-03-25, 23:55

我買的是11~23公斤的
倍脈心的Pyrantel Pamoate只有114耶
這樣會不會太高@@
頭像
熊拔

文章amy » 2011-03-25, 23:58

熊拔 寫:我買的是11~23公斤的
倍脈心的Pyrantel Pamoate只有114耶
這樣會不會太高@@

倍脈心依體重區分為4種
選擇適合狗狗的體重使用
你所謂的高低.以甚麼做標準?
頭像
amy

文章熊拔 » 2011-03-26, 00:56

他這個也有分體重
可是Pyrantel Pamoate比倍脈心高出214mg
而Ivermectin一樣136
頭像
熊拔

文章amy » 2011-03-26, 01:02

熊拔 寫:他這個也有分體重
可是Pyrantel Pamoate比倍脈心高出214mg
而Ivermectin一樣136

我的意思是Pyrantel Pamoate比倍脈心高出214mg
為什麼?他的體重如何區分?如果相同體重倍脈心的Pyrantel Pamoate只有114就能達到效果
是否有必要使用高量?此外不妨參考一下犬心寶的用量
頭像
amy

文章熊拔 » 2011-03-26, 01:37

看到網頁@@
http://xxxxx
頭像
熊拔

文章amy » 2011-03-26, 12:39

倍脈心的體重區分是4種.和歐剋靈分3種是不同的
然而這些都不是討論重點.因為藥是用來醫病或做治療預防使用的
有沒有成效和安全性才是重要的
先前已提醒.藥品有佐劑.PH值等的問題都會影響結果
而這部份是不會在成份上標示的
頭像
amy

Re: 新的心絲蟲藥

文章旺旺 » 2011-06-06, 14:41

熊拔 寫:今天去獸醫院想買倍脈心
可是沒貨了
醫生就介紹我另一個品牌
叫做歐剋靈
但是不知道好不好
是在台灣製造的
成分是
Pyrantel Pamoate--------326mg
Ivermectin----------------136mg

不懂

這成分跟「犬新寶」是一樣的
只是劑量上有差異
頭像
旺旺

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 29 位訪客