論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

過敏原檢測 

誰家也有過敏兒? 請幫幫我~~

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

過敏原檢測

文章do re ma麻(diorama) » 2011-04-04, 22:13

先說明一下 do得狀況
我們住基隆 非常潮濕!!!!
do re ma 的皮膚狀況一直都不好
耳朵全年發炎 耳藥可以說是沒停過
嚴重的時候 3天洗一次耳朵 早晚各點一次耳藥

整個口吻部 都紅紅癢癢
尤其是側面 跟下面 常抓到脫毛流血

今年 連四隻腳掌 也開始嚴重啃咬

我們洗澡是先用洗毛精洗一次(目前是小麥草) 再用麻辣洗全身再洗一遍
直到上個月愛屋的醫生建議我們局部清洗就好

我們都會禁止她抓癢 或是幫她戴頭套 來防止她把自己抓到滿頭滿臉血
每次她癢的時候 她會跑去"嚕"牆壁 頭貼著牆來回走來走去
看了真的好心疼喔

所以 想帶她去做過敏原檢測
看看可不可以找到改善的方法

有沒有哪位家長 也有一樣的問題
或是可以建議我選哪間檢測公司
應為價錢從3000~8000都有 讓我一直拿不定主意
我的預算有限 但是又怕檢測項目做不夠多 會等於白做

凌越生醫http://www.ebs.com.tw/productD62.htm
台灣基因http://blog.sina.com.tw/tgsblog/article.php?pbgid=36046&entryid=601523&comopen=1#mycomment
台灣孟唐http://www.ispet.com.tw/index.php?p=6&cid=1&id=22
我看到網路上 幾乎都是在這3間裡做的

請多給我點意見吧
謝謝!!!
頭像
do re ma麻(diorama)

文章小熊布拉克 » 2011-04-04, 23:48

異位性皮膚炎

你要不要先參考上面連結的文章呢

非不得以才會建議去作過敏原檢測

因為過敏源相當多~要是做出來的結果有幾十項,而且都是無法避免的過敏原

那做檢查也對目前沒有幫助

適當的藥物可以幫助狗狗減緩過敏發癢但又不能抓的痛苦

可以試試看增強狗狗自身對過敏源的耐受力

還有控制家裡的環境

運用網站內的"搜尋"功能~就會看到很多在和過敏奮戰的拔拔麻麻們的心得唷!

誠心推薦!
頭像
小熊布拉克

文章旺旺的麻麻 » 2011-04-05, 00:10

我家旺旺跟你一樣...........通通都中............
我家也有做過敏原測試,有人說根本不用作作ㄌ也是沒有用,過敏原會因為時間而改變ㄉ~

不過我自己覺ㄉ有差...........我一點也不覺ㄉ浪費錢也不覺ㄉ白做..........
因為狗是我自己ㄉ我跟她相處在一起他ㄉ改變我自己看ㄉ到(比沒有做之前算好ㄌ很多)
過敏原測試也是因為醫師之前有建議過我很多次............因為旺旺從小到大一直都是皮膚問題很多~
後來也是考慮很就才做ㄉ~

我是在愛屋做ㄉ我是做孟唐公司好像是6800的樣子
不過有一點遺憾他沒有各種水果和所有蔬菜ㄉ過敏原
他是針對環境.樹.花花草草.花粉和一般飼料長見會加入ㄉ原料來做而已
頭像
旺旺的麻麻

文章do re ma麻(diorama) » 2011-04-05, 09:42

其實我心裡差不多知道
造成do過敏的原因 十之八九是因為環境
上禮拜我帶她到淡水宿舍 跟我住一個禮拜
他抓癢的情況 就少了很多
但是一回到這潮濕的基隆
又開始要全天候的盯著她 防止她偷抓癢

但懷境因素是比較難用人為去操控的
所以 才會想要去測看看
"說不定"會有什麼比較好著手的其它因素
頭像

文章Dobby » 2011-04-05, 09:49

我家dobby也是長期看醫生,跑愛屋,長期吃藥........

不過,最近好很多,已經5個月沒去愛屋報到了 :mrgreen:

我有做過敏原測試,是凌越生醫,18項的,是去年8月才做

當初也一直猶豫要不要做,因為環境過敏無法避免也很難做到減敏

只能改變體質及增強免疫力,所以我們買海豹油,亞麻仁油給DOBBY吃

因為長期吃藥也買護肝保養品給dobby吃

洗毛精也很注重

但是...有一天謝醫師建議我們改吃處方,當時我們吃歐奇斯,我不想給dobby吃處方

於是我們做了簡單過敏原檢測,我比較在意"食物"方面的檢測,檢測結果雞肉豬肉0過敏(很開心可以繼續吃歐奇斯) :P

但牛肉羊肉會過敏,只好先暫停牛筋牛肋羊耳等等零食

保養品繼續吃

洗澡除非嚴重才使用麻辣洗,其他Good Buddy,canine earth愛地球,CAIN&ABLE

過一陣子真的有好轉

不見得要做過敏原檢測,若非得要做我建議從平時給狗狗的食物內容去檢測,只有食物減敏自己可以控制

環境我覺得很難,天氣若很潮濕無法改變,可做的是開除濕機,保持環境乾淨,狗狗毛髮乾燥(出門回家後擦乾吹乾)

了解環境有哪些是過敏原(做功課,詢問醫師,拿各家過敏原檢測項目來了解),平時有接觸的過敏原能避免就避免(至少做到減敏),不能也沒辦法

環境我覺得黴菌最可怕,吃黴菌藥還會傷肝腎,吃2星期要先檢測肝腎有無問題才能繼續吃,當時吃藥真是夢靨 :cry:

但體質真的可以改變,試試吃保養品,雖然無法像藥品馬上見效,需要長時間,但總比花錢看醫師吃一堆抗生素類固醇好很多

這是我提供的分享,可以給你參考
頭像
Dobby

文章張瑪妮 » 2011-04-05, 13:55

我家狗狗小時後很容易吐
三天兩頭就吐
而且不是吐完就好,是吐很多次,吐到胃酸都跑出來那種
並且可以看腹部很大力在收縮
看了超心疼的
飼料換過好幾種
去醫院檢查也查不出原因
跟醫生討論過有可能是食物過敏
後來就馬上做過敏源檢測
我是做孟唐$6800那種
報告出來後發現我家狗狗對
米.雞蛋.碗豆,海藻...過敏
果然找到兇手了
當時吃過的飼料都含有米或蛋
而且市面上95%的飼料都含有這些成份
所以就決定自己煮給她吃
這樣才能避開這些過敏原

現在她吃我煮的鮮食也一年多了
不會再吐了 皮膚狀況也很好
有時後吃到我不知到她會過敏的食材如:紅豆 之類的
她也只是抓癢次數比較頻繁
下一餐換別種就好了

所以我個人是覺的還好當初有做檢測
讓我可以避開這些過敏原
狗狗也不用再受苦 :)
頭像
張瑪妮

文章do re ma麻(diorama) » 2011-04-05, 15:15

我家dobby也是長期看醫生,跑愛屋,長期吃藥........

不過,最近好很多,已經5個月沒去愛屋報到了

恭喜恭喜 :P

我沒看到凌越生醫有18項的測試耶
我很想知道可不可以跳過那些沒聽過的黴菌之類的
列一張平常常吃的食物清單 來做檢驗
應該要來問一下醫生

洗澡除非嚴重才使用麻辣洗,其他Good Buddy,canine earth愛地球,CAIN&ABLE

從開始懷疑do會過敏後 洗澡精也盡量都是選天然的
之前是用 CAIN&ABLE 但是不太習慣少泡沫的洗劑 所以用完後 就又換回小麥草了
我們家就是抓得很嚴重 所以才會要再洗一道麻辣洗
之前用得很兇 平均兩個月用一罐 :shock:

do re ma真的是很可憐
我們家是下雨天就不出門 最高記錄連續5天沒有踏出家門一步
除濕機好像都開心酸的

所以我個人是覺的還好當初有做檢測
讓我可以避開這些過敏原
狗狗也不用再受苦

還好你有及早發現這些過敏原
不然三天兩頭吐 主人得心臟怎麼受的了
雖然鮮食感覺對狗狗很好
但應為很多因素
我目前也還是希望他可以繼續吃歐奇斯!!
頭像

文章Dobby » 2011-04-05, 15:38

除非真的是細菌黴菌皮膚感染,否則使用麻辣洗只是增加皮膚傷害,畢竟是藥
可以做細菌黴菌培養去證實是否感染

我是在愛屋做的,要詢問謝醫師,當初有孟唐跟凌越,孟唐還要送國外,所以選擇凌越

小麥草我都沒用了,現在都拿來幫dobby洗腳

建議還是使用泡泡少的洗劑,像我自己也有異位性皮膚,皮膚科醫師都會介紹洗劑,幾乎都沒泡泡,減少皮膚傷害,為了不養,只好去習慣

我還滿強烈推薦愛地球,關於洗的方式可以問問烏尼媽,我用他教的方式

Good Buddy也不錯

還有不要常常洗澡,因為皮膚不好容易有味道,一有味道就洗,皮膚越洗越乾越養
還是7-14天洗一次(忍忍嚕)

除非使用麻辣洗治療(因為有一個療程)

凌越要問一下愛屋嚕
頭像
Dobby

文章dearyami » 2011-04-05, 16:31

最近這幾個月我家YAMI也是受過敏所苦 (不是掉毛期間也在抓)
每天都在抓抓抓 臉頰下巴都有禿毛傾向 下巴之前還有抓到流血
這種情況不改善 看在做父母的眼裡 真是很心煩
上禮拜帶到醫院做進一步診療(之前醫生都說症狀輕微 可再觀察)

原本也是想說要準備做過敏原檢測 了解到底對什麼過敏
但醫生看了YAMI的症狀 臉頰和下巴抓癢 應該不光是食物造成之過敏
醫生認為做了過敏原檢測之結果,對我們來說可能較無參考價值
因為驗出來可能是 塵蹣 黴菌 灰塵 香菸 花粉等較難避免之過敏原
醫生說 五種以上的過敏來源 才會使得YAMI產生過敏
所以先從日常管理搭配輕微藥物治療

醫生有幾項建議
1. 食物換成"特殊"低過敏來源 ex 鹿, 鮭魚 等,醫生是推薦H牌d/d
2. 每天用稀釋漂白水擦地板 擦完再用清水拖一次
3. 使用空氣清淨機(醫療級的) 過濾空氣中的灰塵和塵蹣
4. 徹底清除黴菌來源,ex 廁所潮濕所產生的黴菌等 要清乾淨 以免黴菌孢子散布至空氣
我們家是止滑墊下面因為之前YAMI愛玩水 導致止滑墊背面有生黴菌
5. 狗狗的床或如果有讓狗上床,每周更換床包.被單 , 定期拿出去曬太陽
6. 過敏期間每周洗澡 務必吹乾
7. 使用"皮膚"專用益生菌或食用魚油等

目前4天以來症況是有改善 應該是藥物的效果
後續會觀察停藥後狀況 並定期回診
給你參考!!!!!!!!!!!
頭像
dearyami

文章dwo ma » 2011-05-28, 10:20

我家紅貴賓之前也飽受過敏之苦.兩隻耳朵中耳部份紅到像血.又碰到烏龍醫生越看越嚴重甚至潰爛.我看到痛哭.不忍牠受這種折磨.後來美容師介紹去高雄恩茂動物醫院.第一次醫生撒藥+打針+服藥.三天後複診已經好很多.但看了幾次有好轉但無法進步很大.醫師說他有些無力感.閒聊之下他說牠應是過敏體質.當下我就決定讓牠檢驗.我們做孟唐的.有沒有幫助.我很肯定有.至少我發現很多不能吃的東西牠以前吃的飼料都有.當下就去尋找適合的.但牠很挑嘴從6.7個月後牠就不愛飼料.我就煮鮮食.到現在已經一年多牠不再為過敏看醫生.但中間試過很多食物檢驗書上牠不會過敏但牠吃了卻會過敏.我問過醫生他說例如雞肉雞本身沒問題.是雞吃的飼料有問題所以也會引發.所以注意牠吃的食物.我想就好一半.另一半就是環境要維持乾淨.我大略說說但不表示我一定對.只是交流一下!
dwo ma

文章do re ma麻(diorama) » 2011-08-10, 20:38

帶DO RE MA去測了
在等結果出來.... :|
頭像

文章do re ma麻(diorama) » 2011-08-20, 22:22

期待已久的檢測報告終於出來了
果然是滿江紅 :cry:

很多東西不清楚是什麼
還要慢慢的摸索解決方案

很高興do re ma只對一種肉類過敏 "牛肉"
所以 家裡的紐西蘭零食都不能吃了

這點還算還好

本來很開心 不需要換飼料 可以繼續吃歐牌
沒想到剛剛看了內容物
不管是歐 還是奇蹟
都涵有有機乾燥紅蘿菠 :shock:

怎麼伴啊???

請問我們有需要換飼料嗎??? :(
附加檔案
幾番考慮之下結果是做了孟唐
.jpg
紅色是有嚴重過敏反應的
.jpg (188.54 KiB) 被瀏覽 5734 次
頭像

下一頁

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 53 位訪客