論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

過敏原檢測 

誰家也有過敏兒? 請幫幫我~~

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

文章machi » 2011-08-21, 13:19

看起來你要開始分辨的出草、樹的品種了,那像黴菌藥怎麼避ㄚ??...

避得了A避不了B,避得了B避不了C,
所以我不做過敏元檢測就是覺得會面臨這樣的問題。

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章amy » 2011-08-21, 16:32

過敏原檢測無法解決過敏的問題.環境中太多無法規避的因子
而所謂的減敏治療根本無法做

提昇自體的免疫系統.從根本改變狗狗的過敏體質才是可行的方式
無論人或狗.大量的免疫細胞在腸道.增加身體的益菌.可以提昇狗狗的健康品質
是溫和無害可以幫助改善過敏的方式
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章barkingdog » 2011-08-21, 16:55

我覺得檢測是最後再做的事情

前面可以先單純化餵食,清潔用品等等的部份
也藉由一些營養品及運動提升狗的整體體能及免疫力
如同之前我有晨泳習慣後,起床打二十個噴嚏的情況會改善非常多

如果都沒有很大的效果
可以考慮做做看

如果驗出是對食材的過敏
那恭喜你~錢沒有白花,要避開大過敏食材其實非常容易

如果是環境過敏 (灰塵啊草啊)
那好幾千塊到上萬可以吃益生菌到算年了

:lol:
頭像
barkingdog

文章machi » 2011-08-21, 22:20

提醒一點,造成過敏的因子是會改變的!!
也就是說,如果能把所以目前的過敏因子避開,未來可能還是會有新的過敏因子產生。
換句話說,現在不會對羊肉過敏,不代表未來不會對羊肉過敏。

所以......我也是從改變過敏體質來下手!!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章do re ma麻(diorama) » 2011-08-22, 13:53

有機綠藻一直有在吃 一年多了吧

其實之前我有給她買過2瓶益生菌
但是我爸說 do吃了反而抓癢更大力 還會大軟便 :|
當時就在想 會不會其實他本身對這些營養品過敏
所以不敢再讓她吃

看來要再買來試試看

現階段 一天打掃一間房間 用漂白水拖地
散步回來用乾布擦身體 跟四肢

考慮 自己煮2個月試試看成效
頭像
do re ma麻(diorama)

文章do re ma麻(diorama) » 2011-08-22, 14:42

真的很抱歉 我現在一直在板上找適合補充的營養品
看到吃過的這兩種

有機藍藻含有豐富的β–胡蘿蔔素, 對紅蘿蔔過敏,食用β–胡蘿蔔素也會過敏嗎??
怎麼辦 我覺得很多食品都是一環牽一環耶 我頭好痛 :roll:
補充原因:想防止腫瘤增生(do re ma長過腫瘤 已經手術切除)

益生菌 原料 有機黃豆
她對黃豆過敏 所以可能要改另一種

......不瞞各位說 如果是需要長期補充的保健品
價位真的是很大的考量點之一:(

還在繼續尋找中 :D
頭像

文章Kiiro麻 » 2011-08-22, 16:52

do re ma麻(diorama) 寫:現階段 一天打掃一間房間 用漂白水拖地

漂白水是很刺激的清潔品,狗狗已經是很敏感的小孩,就別再增加刺激物了喔!!!
頭像
Kiiro麻

文章amy » 2011-08-22, 19:26

do re ma麻(diorama) 寫:真的很抱歉 我現在一直在板上找適合補充的營養品
看到吃過的這兩種

有機藍藻含有豐富的β–胡蘿蔔素, 對紅蘿蔔過敏,食用β–胡蘿蔔素也會過敏嗎??
怎麼辦 我覺得很多食品都是一環牽一環耶 我頭好痛 :roll:
補充原因:想防止腫瘤增生(do re ma長過腫瘤 已經手術切除)

益生菌 原料 有機黃豆
她對黃豆過敏 所以可能要改另一種

......不瞞各位說 如果是需要長期補充的保健品
價位真的是很大的考量點之一:(

還在繼續尋找中 :D

β–胡蘿蔔素不等於紅蘿蔔
頭像
amy

圖片: 11

文章dwo ma » 2011-08-26, 20:39

我覺用漂白水不太適當.狗寶貝會舔地板有安全的考量.可買電視廣告的毛寶香滿室地板清潔液.我問過醫生.醫生說他家也使用這種.他覺得還滿OK的(因它號稱中性適合家中有小寶寶的使用)傢俱倒可用類似滴露或依必朗那種潔膚液稀釋使用還算溫和的.我不是打廣告只是把我家現在使用的東西告訴大家.可參考看看或許有點用處.我還滿推鮮食的.食材透明而且可知牠的喜好當然不能偏食.對牠好的還是要参雜.看牠吃的愉快也是種幸福!
dwo ma

文章do re ma麻(diorama) » 2011-08-26, 22:29

喔ok我知道了
我現在是使用1:20的稀釋漂白水再拖地
檢測報告上是教我們用1:10的水拖地

鮮食.....我昨天試著煮了一天
我的手藝不好 連沒挑過食的do re ma都吃得很勉強 :oops:
一直吵著要吃飼料...
不過還是有吃完啦
頭像

文章chien » 2011-08-27, 08:14

有機黃豆也不等於黃豆
市面上95%黃豆是基改黃豆
基因改造食物會誘發部分族群產生過敏現象
是有專題研究支持的

如果真要藉由煮鮮食來讓小孩減少過敏現象
建議食材必須慎重挑選
頭像
chien

文章啾球麻 » 2011-09-01, 17:09

do re ma麻(diorama) 寫:喔ok我知道了
我現在是使用1:20的稀釋漂白水再拖地
檢測報告上是教我們用1:10的水拖地

鮮食.....我昨天試著煮了一天
我的手藝不好 連沒挑過食的do re ma都吃得很勉強 :oops:
一直吵著要吃飼料...
不過還是有吃完啦

煮鮮食是很大的挑戰
而且有些狗狗對某些食材是容易過敏的(要小心拉肚子的問題)
再煮就是營養均衡、營養素,哩哩扣扣的問題!
要多研究哦,有些荳牙文的書「感覺」寫的還滿深入的,可惜小女子我目前看不懂
但如果要煮之前,我一定會好好的拜讀他們才行…
頭像
啾球麻

圖片: 28

上一頁下一頁

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客