論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

預防針打完一直軟便 

軟便.拉希.輕微發燒.食慾減退

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

預防針打完一直軟便

文章歐貝奇 » 2011-04-13, 19:21

您好!
我家養的犬種是狼犬
目前9周大 目前飼料是給寶路幼犬配方
自從上禮拜打完預防針後 就開始出現食慾減退 原先以為這只是因為挑食
所以餓他幾餐 結果 還是一樣沒改善 一開始是還有吃 (少量) 到後幾天都聞聞就走回籠內
精神也明顯差了很多[叫都不回應] 感覺很累
還沒去接種疫苗時是便便是成型的 漂亮的 食慾跟精神也不錯
他去接種的疫苗是10合1 當天有一起驅蟲 接種完疫苗那兩天 男友的哥哥不知情有帶出門散步幾次
比較擔心的是他現在的軟便 還有都不吃飯的問題 今早有幫狼犬量了體溫39.5 有點偏高
請問這樣是出問題了嗎?該帶去看獸醫嗎?那如果帶去看醫生需要做什麼檢查 還是說什麼?
謝謝解答 因為第一次養狗 很多不懂 若有不足之處請大大多多包涵
頭像
歐貝奇

Re: 預防針打完一直軟便

文章amy » 2011-04-13, 20:22

涵 寫:您好!
我家養的犬種是狼犬
目前9周大 目前飼料是給寶路幼犬配方
自從上禮拜打完預防針後 就開始出現食慾減退 原先以為這只是因為挑食
所以餓他幾餐 結果 還是一樣沒改善 一開始是還有吃 (少量) 到後幾天都聞聞就走回籠內
精神也明顯差了很多[叫都不回應] 感覺很累
還沒去接種疫苗時是便便是成型的 漂亮的 食慾跟精神也不錯
他去接種的疫苗是10合1 當天有一起驅蟲 接種完疫苗那兩天 男友的哥哥不知情有帶出門散步幾次
比較擔心的是他現在的軟便 還有都不吃飯的問題 今早有幫狼犬量了體溫39.5 有點偏高
請問這樣是出問題了嗎?該帶去看獸醫嗎?那如果帶去看醫生需要做什麼檢查 還是說什麼?
謝謝解答 因為第一次養狗 很多不懂 若有不足之處請大大多多包涵

建議帶回獸醫院給醫生檢查
是否因預防注射所引起.或是因為著涼導致身體的問題
可以告訴獸醫你所觀察到的狀況.讓醫生處理會比較好
通常狗如果精神不好.食慾不佳都可能是健康出了問題
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章阿肯娘 » 2011-04-13, 22:02

挖~~建議快帶去醫院!!建議加驗犬瘟試劑~

還有你那個獸醫很怪~幼幼怎會驅蟲跟預防針一起用!!
你去買babyfood試試看給他吃!!給些營養的東西~
你打預防針到現在幾天了!!
我真的有點擔心~
阿肯娘

文章歐貝奇 » 2011-04-13, 23:51

有!
我有試過很多方法
一開始是用雞肉泥混飼料給狗狗吃
有吃..[兩三口]
後來是去用牛肉 燙熟 撥成一絲一絲拌在泡軟的飼料裡
聞聞 舔一下 就回家了 回到他的小窩里 一直睡..
抱他出來 也是躺在地上乖乖任我擺佈 他睡他的
:( 很擔心 想說明天門診時要帶去問獸醫
頭像
歐貝奇

文章PM麻 » 2011-04-14, 08:49

我也覺得你應該帶回去給醫生檢查,但因為預防針和驅蟲一起做的確有點怪怪的,所以如果回診後原先這位獸醫的診斷結果讓你有疑慮,請記得先勇敢說"不",然後盡速多方問診,對醫生也不要不好意思發問,像我如果有什麼問題,一定會先上網搜尋相關知識,然後去醫院時就提出來問醫生,看醫生說得和我查的有什麼不一樣,如果有不同的,我也會直接但委婉的說 「我有先上網做功課,好像有其他人說XXXX之類的,想請教醫生是不是也有這個可能性?」諸如此類的說法,如果醫生的回答還是讓我覺得不放心,我也會委婉的先拒絕醫生的處置,然後盡速帶去另外一家醫院求診,當然這必須在"非緊急"狀況下才能這樣做。畢竟狗兒的健康不能開玩笑,該發問的時候不要不好意思,該說不的時候也要說不,最重要的是多多上網學習照顧狗的知識,已備不時之需~ 加油!!
PM麻

文章歐貝奇 » 2011-04-14, 11:32

今早有帶回門診了
有敘述上面的問題 醫生檢查後沒有蟲蟲
食慾的問題 檢查後 是因為在長牙齒的關係
所以吃東西會痛 才會造成沒有食慾
軟便的問題 醫生有開胃藥 另外還有止痛藥

我也有說他已經一整天沒進食了
我很擔心 像這樣我們做主人的該怎辦
也說我們用牛肉雞肉燙熟拌在泡軟的飼料內來增加他吃飯的意願
醫生問:那有吃嗎?我說沒吃聞聞就走了
醫生說餓他個兩餐 我就說但是他已經餓一天了
醫生很堅決的說 沒關係 餓他個兩餐 他就會吃了
P.S.這次看到真正的醫生了,上次那個根本不是醫生-..-
頭像
歐貝奇

文章米姐姐 » 2011-04-14, 12:10

強烈建議你要不要換間看看...
問問看別的醫生怎麼說
可憐的小幼幼 :cry:
頭像
米姐姐

文章黃毛毛的麻 » 2011-04-14, 16:17

嗨 我也"強烈建議"你再換個醫生看診一下

醫生檢查過說沒有蟲蟲 是指糞便嗎?

確實長牙會有點不舒服
請問小朋友已經幾天沒吃飯呢?? 如果今天又還是餓了一天仍然不吃 並且還是有上述的狀況 :"發燒" "軟便" 還有"不吃飯" 以及精神不佳.....

換做是我 我會再幫他找另一間醫院 並且帶上醫生打的預防針貼紙 並告知醫生開過那些藥 .....

小幼幼抵抗力比較不好 家長要多費心喔!!

我家毛毛大約四十幾天大時得了腸炎 但是連續遇到兩格沒有認真處理的醫院 都只當作感冒處理 前後才三天就出現血便
無動於衷的醫生只說年紀小有可能掛掉 然後也不打算做別的處理 我很生氣 但只能氣自己沒作功課才會被無德的醫生浪費阿毛的寶貴治療期
我趕緊再找第三間醫院 第三位醫生告知已經出現犬瘟的症狀 小命差點不保.......

建議你不要怕問 多問醫生問題 如果他態度不好 或者不太想講 我還是建議再換一間

by台北台南換過十間動物醫院的黃毛毛麻
頭像
黃毛毛的麻

文章歐貝奇 » 2011-04-15, 14:06

有帶去另一間獸醫院了
去的時候檢查體溫跟精神都正常
有說但是還是有軟便和不吃飯的問題
聽診 還有糞便採樣檢查 都正常
然後醫生北北檢查了狗狗的口腔
說狗狗在長後面的牙齒 可能是因為這原因不吃飯
還有天氣也有影響 軟便醫生說可能是腸胃過於敏感
有開了三天藥 :( 煩腦~現在不知道要給他吃哪一間的藥