論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

台中寵物醫療推薦 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

台中寵物醫療推薦

文章波小奇 » 2011-04-27, 10:53

想請教各位:因工作關係將搬到台中居住,想詢問有無較推薦的動物醫院,還有家中寶貝很怕寂寞,是不是也可推薦較優的安親,能讓我安心上班,謝謝!!(儘可能在西屯區喲)
波小奇

文章pipima » 2011-04-28, 19:47

我家pipi送住宿是送"古代桃花源", 就在西屯區
安親沒送過, 去都是住宿, 有草地, 會按時放風
但是比較要求主人要先顧好自己的狗, 舉例: 狗狗必須按時給心絲蟲/壁虱的藥, 檢查預防針手冊
可以上yahoo查一下

住宿完要觀察一下狗狗有沒有異狀
如果下次再去會不會出現害怕反抗之類的
狗狗的反應很直接, 不會騙人

另外~醫療~~我還是相信台北愛屋~
頭像
pipima

文章nikomami » 2011-04-29, 17:45

我推薦吉米哈利 醫師有醫術有醫德

很多醫師都不錯 但是院長最厲害

收費我覺得也蠻合理ㄉ

網路上的評價也很不錯 可以參考看看
頭像
nikomami

文章barkingdog » 2011-04-29, 18:05

nikomami 寫:我推薦吉米哈利 醫師有醫術有醫德

很多醫師都不錯 但是院長最厲害

收費我覺得也蠻合理ㄉ

網路上的評價也很不錯 可以參考看看

推薦醫師或醫院請具體描述個人就醫經驗喔
謝謝 !
頭像
barkingdog

文章m4567892002 » 2011-05-07, 02:11

這是我自己帶財就醫的經驗
1.中興大學獸醫院 林旬龍醫師
優點:
我覺得他看診很認真很仔細,雖然病患很多,但即使你是最後一個他也不會趕,
對小朋友也很有耐心,願意跟病患家屬討論,看診態度很溫和。
缺點:
因為是教學醫院,除了主治醫生外,其餘應該是實習醫生或學生?我不清楚,
看診前會有實習醫生先來問診及作初步評估檢查,
不過,
每次負責的人不同,
有時候一個不舒服至少要看個兩三次,
就每次去都要跟新負責的人解釋一番,
明明都是有預約了、跟之前的也有默契了、財也不怕了,
但下次又是不同,
跟實習醫生說過的話進診間又要再跟主治醫生說一次(有點煩...想直接跟主治醫生說)
所以現在比較不常去。
(而且有的實習醫生又不是很靈光...純粹個人意見...)
2.羅大宇動物醫院
財1歲半前蠻常在羅醫生那打轉的,
起先是他皮膚過敏、胃腸不好、腳底濕疹、後腳無力...,
那時新手媽媽神經質,
幾乎兩三天就看一次醫生,
羅醫生本身會針灸(財沒試過啦),問診態度很溫和,願意聽家長囉嗦,
看診也很仔細(但會有點慢,要耐得住,第一次去時等他慢慢思考的時候我覺得好尷尬)
3.興緣動物醫院
財結紮的醫院,
傷口小又乾淨,財復原的很好,從頭到尾活潑亂跳,
是很有名的結紮醫院,(外科都是男醫生作)
但男醫生我自己感覺不會想聽你囉嗦太久,
比較有個性一點點,
所以結紮後就沒再去過了
4.華碩動物醫院
財今年的預防針+四合一在這裡作的,
是新嘗試的醫生,
醫生也很溫和,
對家屬問東問西也不會煩,
對小朋友的看診也很小心謹慎,不會很粗魯,
之前財拉肚子看診,
跟醫生拿藥單也很樂意提供,
還有跟我解釋每種藥效,
目前跟羅醫生一樣,列為財的家庭醫生之一

上述醫生僅是我目前看診會帶去的口袋名單,
不是推薦,
因為我也還在找我心目中的NO.1醫生...
不過可以參考看看!
頭像
m4567892002

文章福仔 » 2011-05-08, 15:42

古代桃花源有去住宿過 也去住過gogowater 不過古代在西屯離你比較近就不討論了
去住前有帶狗去看過 古代有不小的草地可以放風 所以當時列為考量
1有草地
2一天幾次放風
3平常室內不觀龍(全部在同一大房間內) 吃飯會用牽繩固定在牆壁邊(老闆說)

去看了一個多小時...去的夠久所以剛好發生小插曲 另一隻住的跟阿福互咬(我想都有受傷) 老闆處理的方式 我覺得可以接受(踹了一腳 讓已經咬住的兩支分開----阿福也不是個吃素的 跟一群來自不同家庭的狗住在一起 會有這種事也有想過 主要是發生時要處理得宜 還有要預防很愛騎乘的狗)
不過因為他不關龍 全部在同一個大房間內 好處是 你家的狗不會被關起來 但別人家的也不會被關起來 所以還是要看老闆 有沒有隨注意狗狗們的狀況囉
因為我只住一次 雖然住很多天啦 阿福帶回來 也沒有甚麼異樣(但是 他是個直線條的傢伙) 只是把床墊尿溼了 但因為他是個會在別人尿上尿尿蓋味道的女生 這樣也是可預測的行為
不管哪一家 先帶狗狗去認識一下環境 跟老闆多聊聊 偷偷觀察他怎麼對待別人的狗狗 待久一點 才能看得出來喔
頭像
福仔

文章pipima » 2011-05-08, 22:14

古代桃花源可以選要不要關籠阿~
我就不願意pipi被放任在大房間集體活動,那比較適合比較和善的狗
因為我覺得難免會擦槍走火, 而且pipi不能激, 一定會打架的!
所以我選擇讓他被關起來, 但會放風很多次所以我覺得可以接受

但是前提是籠內訓練要做好
雖然pipi在家是不關籠, 不綁繩, 但是他有做好籠內訓練
所以pipi被關起來時他就會休息睡覺, 放風時就會乖乖解放~
不要讓他有打架的機會, 就不會有受傷的機會...

我覺得古代還算細心
因為他有發現pipi對喝水的潔癖, 這是很小的生活小事, 我也沒提醒
所以我覺得寵物旅館能做到這樣已經不錯 :D
頭像
pipima

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 17 位訪客