論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗狗的腸胃健康問題 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

狗狗的腸胃健康問題

文章dorisyu » 2011-05-17, 17:52

首先,真的要說狗友會真的是個好地方,不但有豐富的資訊,好康的團購,還有各位狗友們的熱心
這個網站真的幫助我很多,我的多數疑問都可以在這裡得到解答,真心感謝 :oops:
我以前從沒養過狗,Doggie是我的第一隻狗寶貝(紅貴賓)
我很重視他的健康,也一直相信"預防勝於治療"的觀念
從養Doggie開始,他就是一隻很活潑很好動的狗狗
一直以來健康方面也沒有太大的問題(從便便的形狀,食慾,精神判斷)
但他從小開始,就有嘔吐的情形
並不是很頻繁,但大約三個禮拜到一個月會發生一次
吐出的都是食糜
他吃完飯後都會避免讓他激烈的活動,但我發現他的腸胃消化好像不是很好(但便便形狀都有成形,很少軟便)
想請問各位狗友們,版上團購的益生菌除了改善軟便的情形外,也可以改善消化系統和嘔吐的問題嗎?
另外到底要如何改善嘔吐的問題呢?
謝謝
dorisyu

文章vickyma » 2011-05-17, 19:47

請問 你有帶狗狗看過獸醫 說明上述情形嗎?
因為狗狗嘔吐狀況很多,還是讓獸醫看過比較好,也不會忽略其他症狀^^"

(以下請當參考,因為當時是確定我家狗狗沒有胃腸炎或其他異常疾病,
吐的也都是未消化的飼料居多)

我養的是黃金,大約1歲左右,她也偶爾嘔吐頻率跟你家狗狗差不多...
吐出的有點類似沒消化完的飼料...
而且不是飯後吐 通常是晚上睡覺後 早起就會吐一個手掌大的範圍...
或是餵藥後 過1-2小時後也會吐....比較多胃酸的液體+沒消化的飼料...
但是便便都是成型沒有軟便,也沒有拉肚子過~

之後詢問獸醫,獸醫認為,黃金是大型犬,不應該這麼會嘔吐....
仔細詢問我家狗狗的飲食狀態,零食餵食狀況....
確認不是誤食異物,或是餵食過多,或是其他疾病症狀
也確認,狗狗吃完飼料後,沒有劇烈運動而導致嘔吐^^"

(我家狗狗20-21公斤,只有一天兩餐,每餐1.5個米杯量,
一天吃的零食不超過4根燒肉工坊的肉條量,
偶爾有一點點水果,小番茄3-4顆的量,
一天2根脆迪蘇牛奶骨,飯後各一根,
但不吃潔牙骨,也不吃人的食物)

獸醫認為,因為我家狗狗餵食量沒有過量,所以可能是消化不完全,
而且只要狗狗每吐一次,就會刺激胃酸分泌,會讓胃壁越來越薄,
而越來越容易受刺激,因此會惡性循環....
首先,就要讓胃壁回復正常的厚度~

獸醫教我以我家狗狗體重21公斤計算,
每餐飯前30分鐘餵食"胃乳"5-10cc.(人用的就可以),再加點消化酵素,
禁止餵食牛奶骨(因為不好消化),
然後飯後才能餵藥,不然會傷害胃壁
(我有時候爲了定時給藥,所以會飯前就先餵藥,這也是錯誤的 還好即時改正^^")
這樣實施14天,我家狗狗就改善很多,幾乎沒有吐過了^^"

獸醫還說,因為狗狗消化很快,所以盡量定時定量餵食,
第一餐後,間隔6-8小時,就可以餵食第二餐,然後不要一餵完就讓狗狗睡覺:P
(我以前中午12點才餵第一餐,晚上12點才餵第二餐:P 這是錯誤的^^")
頭像
vickyma

Re: 狗狗的腸胃健康問題

文章amy » 2011-05-17, 21:33

dorisyu 寫:首先,真的要說狗友會真的是個好地方,不但有豐富的資訊,好康的團購,還有各位狗友們的熱心
這個網站真的幫助我很多,我的多數疑問都可以在這裡得到解答,真心感謝 :oops:
我以前從沒養過狗,Doggie是我的第一隻狗寶貝(紅貴賓)
我很重視他的健康,也一直相信"預防勝於治療"的觀念
從養Doggie開始,他就是一隻很活潑很好動的狗狗
一直以來健康方面也沒有太大的問題(從便便的形狀,食慾,精神判斷)
但他從小開始,就有嘔吐的情形
並不是很頻繁,但大約三個禮拜到一個月會發生一次
吐出的都是食糜
他吃完飯後都會避免讓他激烈的活動,但我發現他的腸胃消化好像不是很好(但便便形狀都有成形,很少軟便)
想請問各位狗友們,版上團購的益生菌除了改善軟便的情形外,也可以改善消化系統和嘔吐的問題嗎?
另外到底要如何改善嘔吐的問題呢?
謝謝

只要不是疾病引起的不正常拉和吐.
狗狗如果不是經常性嘔吐.並不需太過擔心
有時進食速度太快.或是太興奮.饑餓過度等都會有嘔吐的狀況
當然避免過硬的零食(例如牛皮骨 )或含有大量添加物的零食都可以改變
嘔吐的狀況
益生菌適何所有的狗狗來補充.身體大量的免疫細胞在腸道
建立優勢的益菌在腸道可以提昇身體的免疫能力.是健康的基礎
身體消化吸收好.身體細胞才能獲得足夠的養份
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 28 位訪客