論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

母犬結紮的時間點? 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

母犬結紮的時間點?

文章fu816 » 2011-05-25, 11:51

我家的母幼犬快滿四個月了,上次問醫生說滿五個月就可以結紮了,而且最好在月經來之前,愈早愈好~

後來,又聽到另種說法,說要等到母狗第一次月經來過後再結紮比較好,是因為器官發展到一定程度(成熟?!)後再結紮,就不會保有幼犬時的個性或行為!

請問到底哪種說法才是正確的? 因為就她目前的行為看來,希望她長大會穩定點~"~ 苦腦耶~~
頭像
fu816

文章coco麻 » 2011-05-25, 21:25

我兩種都有聽過~
不過我是選擇在coco月經來前結紮
因為個性阿,大概就是那樣了吧,我不覺得會有太大差別
可是病變這檔事,是很嚴重的!!!
我寧願他不要生病,就算很會調皮也無所謂 8)
況且coco現在(2歲)真的有比較穩定,出去比較不會再亂爆衝或躁動~
只能說幼犬本來就比較調皮阿~
頭像
coco麻

文章福仔 » 2011-05-25, 22:54

? 因為就她目前的行為看來,希望她長大會穩定點~"~ 苦腦耶~~

如果只是因為要穩定 而延後節紮
比結紮 服從訓練才是最好的方法 白話一點 就是要教
就算是小型犬 也是要教 我家帶出去 幾乎每一隻小型犬都對我家的大狗叫 在旁邊跳來跳去的 (而且主人都管不動)
病變的問題主人無法完全控制 尤其大環境越來越不健康 但教養的問題是人為可以解決的
還是盡早結紮吧
頭像
福仔

文章fu816 » 2011-05-25, 23:12

嗯~了解!!謝謝嚕

預計滿五個月就會帶去結紮惹~醫生說秋天就會發情了!還好趕的及~哈
頭像
fu816

文章熱帶妤 » 2011-05-25, 23:38

最好的是在第一次月經來之前結紮.因為可以把日後會發生乳房腫瘤的機會降到最低!
也是有主張器官發展到一定程度會更好手術取出,但是這都可以在第一次月經來前做
所以慎選醫生很重要.術前的溝通更是必要!
我曾經把2個多月的米克斯幼犬帶去結紮.因為當時是TNR計畫
狗狗真的很小.退麻醉時不停的翻滾.我真的嚇死了又後悔狗狗真的太小不該衝動的
後來還好沒事度過.驚人的是傷口癒合速度出奇的快.可能是幼犬自癒能力比較強吧
這跟雪纳瑞犬種小時候剪尾好的快的道理好像是一樣的!(還是建議6個月大以後)
我想健康還是要列為第一考量.如果生病了花的錢是遠超過結紮的好幾倍
現在遇到有養狗朋友必定推廣結紮的好處.還帶口訣-愈早做傷口愈快好--
最後由 熱帶妤 於 2011-05-26, 00:32 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
熱帶妤

文章barkingdog » 2011-05-25, 23:46

熱帶妤 寫:後來還好沒事度過.驚人的是傷口癒合速度出奇的快.可能是幼犬自癒能力比較強吧
這跟雪纳瑞犬種小時候剪尾好的快的道理是一樣的!

可是真的也別太早結啦
身體還沒發育好就重殘~
個性什麼的雖然激素作用大
但教育真的也很重要呢

還有我想推廣別斷尾這件事
無論是科基雪納瑞貴賓古牧等等等

像科基是出生五天內就斷尾
不打麻藥
揪~~摳~~憐ㄟ啦!!!!
到底是為了什麼要剝奪他們的尾巴
要剝奪就算了還要很痛的剝奪!

愛他
就是留下他的尾巴!
給尾巴一個愛與永恆的承諾
別讓您的孩子痛在起跑點!
頭像
barkingdog

文章machi » 2011-05-26, 00:00

根據整理板上的文章是:建議在狗狗六個月大時進行結紮手術。
有空可以搜尋看看!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 22 位訪客