論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗狗腳會抽筋嗎?? 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

狗狗腳會抽筋嗎??

文章dearyami » 2011-05-30, 23:36

YAMI是個拉拉女孩 目前1.5歲
兩次檢查臗關節都是very mild(上次檢查是2月)謝醫生還說繼續保持非常好
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
剛剛晚上散步時 正準備從花博園區走回家
發現我YAMI左後腿走著走著突然往後踢然後縮起來一下
後來就坐下來不走了
看了腳底沒有踩到尖銳的東西 也沒有任何傷口
於是叫她起來再走走看 走了幾步又開始這樣
想說獸醫院不遠 慢慢走去看一下醫生
路途中也有幾次站著腳往後踢縮起來的動作
趴在地上則是腳會略微抬高不敢自然放下

但是在醫院給醫生檢查時 就沒有出現這樣的症狀了
醫生觸診以及觀察行走 都沒有任何異樣
於是開始懷疑是不是臗關節作祟
不過我們告知醫生2月有做過一次 結果是非常輕微
醫生因為沒看到X光片 所以也不敢下定論
只問我們包覆角度(左右腳去年第一次檢查是95度,第二次報告書內愛屋沒有做說明)
於是沒有任何定論 請我們繼續觀察

我們有問醫生會不會是腳抽筋
醫生是說狗跟人不一樣不太會抽筋
於是排除這項可能性
醫生是建議我們限制行為兩個星期
但是我覺得醫生真的沒有提供給我們任何醫療上的幫助
就只能繼續觀察 再有發生就要到愛屋去看診了

回家的路上(大概走路15-20分鐘)就沒有類似腳抽筋的情況發生
還可以快走
想請問有沒有人有類似情形發生過? 知道這是什麼病因?
謝謝
頭像
dearyami

文章vickyma » 2011-05-31, 03:21

請問 醫生有對後腳膝關節部位做觸診嗎!?
頭像
vickyma

文章dearyami » 2011-06-01, 00:29

昨天醫生有針對臗觀結作觸診
但是我家YAMI沒有任何異狀

今天有打電話問問謝醫生
他說應該是拉傷
避免導致拉傷之行為(如跑跳)
多觀察幾天就OK了

不過從昨天到今天 我家YAMI就沒有再出現縮腳動作了
也有限制快跑等激烈行為
頭像
dearyami

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上