論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問狗黑色腳蹼(肉墊)會脫皮? 

好怪!黑色肉墊脫皮

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

請問狗黑色腳蹼(肉墊)會脫皮?

文章hsiaowen » 2011-06-05, 20:12

請問~不知道大家的狗狗是否有遇到黑色的腳蹼(肉墊)會脫皮,最近發現家裡的狗黑色的肉墊居然會脫落且變成紅色的肉,是不是腳就沒有保護了呢?不知道是什麼原因??且似乎這樣走路好像會不舒服,還會再長出來嗎? 是該看皮膚科嗎??
附加檔案
黑色腳蹼脫落中
頭像
hsiaowen

文章vickyma » 2011-06-05, 20:46

2個月前,我家狗狗的黑色腳墊,在洗澡時,也自然剝落1/5~1/4面積
不同的是,出現的是白色類似硬皮或硬繭,而非紅色膚肉^^"
(所以,最好還是去讓醫生檢查一下喲*^^*)

本來以為是不是皮膚病(香港腳之類的)....
觀察3個禮拜,狗狗也沒有痛或舔腳或走路異常....

之後回診順便問醫生,醫生看了之後,也說不出所以然為何會剝落...
但是告訴我不用擔心,不是皮膚病,之後會再長出黑色的肉墊~
如果我真的很擔心,可以擦點本來要治療嘴邊一個小傷口"細菌感染的藥"~
我大概擦1個禮拜...白色硬繭也不見了,慢慢長出黑色肉墊了^^

ps:那個藥名是:TAMICORT Cream 20g,Board Spectrum Dermatologicals
我看裡面的中文說明,似乎是人用的耶,醫生說很好用,"輕微"的傷口,疹子,過敏,都可以使用
不過不能濫用!!!還是要對症下藥!!!

因為 我姑姑家的狗狗之前中耳炎,醫生是開這個藥擦,但是酵母菌,就要換另一種耳藥~
我問過醫生,醫生說,千萬不要用這個藥擦酵母菌感染,這是治療細菌感染用的~
酵母菌是黴菌,擦了反而會導致病況惡化
沒酵母菌耳藥寧願不擦(來不及回診),耳朵清乾淨就好,也比擦錯藥病況惡化強/.\
頭像
vickyma

文章hsiaowen » 2011-06-05, 21:18

:D 非常感謝你的分享~請問那藥是醫生開的藥嘛?
我也要趕快帶去給醫生看看,也順便問問這藥使用....
頭像
hsiaowen

文章vickyma » 2011-06-05, 22:02

對 那是我們獸醫開的藥
不過 或許你的醫生是開其他有同樣療效的藥也說不定^^

因為我自己看藥品中文說明 是人用的:p (人用的 不是應該有健保嗎 哭哭>.<)
醫生還說 有時候他們手上有點小疹子 也會直接拿這個藥擦^^"
頭像
vickyma

文章cooky麻 » 2011-06-07, 08:42

我家拉拉很愛玩石頭
常常玩一玩
腳皮就破了
跟圖1一樣
但應該會痛
因為如果沒克制他
他會玩到四個腳蹼破三個或全破
這時就會看到他隔天不敢走路
這時我就把破掉的部份剪掉
拿優碘藥膏來擦
三天就又能走了路
過一陣子腳蹼就又完好如初
頭像
cooky麻

文章puffclouds » 2011-07-26, 23:06

真的!!
我們家孩子出門玩到太開心回家後也是會肉墊微微脫皮~
特別是去海邊或溪邊!!
所以我每天都會用團購的蘆薈凝膠幫他們擦擦小肉墊和膝蓋手軸的部分喔!!
puffclouds

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 21 位訪客