論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

想請問法鬥大便有血是為什麼 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

文章rainbowsean » 2011-06-18, 18:06

是這樣的我的法鬥是今年3/28出生的
6/9帶回到家前兩天我給他吃原本賣家的飼料(卜飛特)
然後慢慢換成(瑪丁)原本吃卜飛特都很正常
自從我換瑪丁之後大便都比較軟 甚至昨天下午大便有一兩滴血
昨天晚上還拉悉....
今天早上去看醫生 醫生用顯微鏡照了一下糞便就說飼料裡有芽胞菌
在大便裡照到球蟲..當然醫生就接著說希爾斯跟皇家比較適合幼犬
他不推薦沒事 推薦完我就覺得怪怪的是不是在藉機行銷
於是我問了一些朋友還有寵物店老闆 他們說球蟲跟飼料完全沒關係
顯微鏡直接照下去也不可能有辦法直接判斷是飼料的問題....

所以我該何去何從

雖然朋友覺得我馬丁不用換 會軟便是我給他泡他軟無法消化而已真的是這樣嗎
不過我後來想說可能他真的不喜歡馬丁 所以跑去買了美國歐奇斯飼料= ="
不知道歐奇斯對法鬥好不好

問題有點多謝謝大家的回應哦
rainbowsean

Re: 想請問法鬥大便有血是為什麼

文章啾球麻 » 2011-06-18, 18:10

rainbowsean 寫:是這樣的我的法鬥是今年3/28出生的
6/9帶回到家前兩天我給他吃原本賣家的飼料(卜飛特)
然後慢慢換成(瑪丁)原本吃卜飛特都很正常
自從我換瑪丁之後大便都比較軟 甚至昨天下午大便有一兩滴血
昨天晚上還拉悉....
今天早上去看醫生 醫生用顯微鏡照了一下糞便就說飼料裡有芽胞菌
在大便裡照到球蟲..當然醫生就接著說希爾斯跟皇家比較適合幼犬
他不推薦沒事 推薦完我就覺得怪怪的是不是在藉機行銷
於是我問了一些朋友還有寵物店老闆 他們說球蟲跟飼料完全沒關係
顯微鏡直接照下去也不可能有辦法直接判斷是飼料的問題....

所以我該何去何從

雖然朋友覺得我馬丁不用換 會軟便是我給他泡他軟無法消化而已真的是這樣嗎
不過我後來想說可能他真的不喜歡馬丁 所以跑去買了美國歐奇斯飼料= ="
不知道歐奇斯對法鬥好不好

問題有點多謝謝大家的回應哦

如果不習慣的話
可能會造成軟便的問題(和換飼料的程序有關)
但應該不致於會造成血便

建議您直接再去看另一個醫生

另外給您另一個觀念…如果人家推薦好,問他WHY
有原因才能去研究、辨別是否認同他的想法
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章rainbowsean » 2011-06-18, 18:29

另外給您另一個觀念…如果人家推薦好,問他WHY
有原因才能去研究、辨別是否認同他的想法[/quote]

我有直接在醫生的面前提出問題"不好意思 可是我看網路很多人都說希爾斯跟皇家是廣告打出來的
並不是真的對狗狗最好耶 那我該....."
醫生就說網路謠言聽聽就好 牌子大就是會遭受到這種攻擊而且全世界只有這兩個牌子有針對處方做飼料
我說可是皇家不是很香很油嗎不會對容易過敏的法鬥有負擔嗎
醫生就說人也喜歡吃好吃的啊為什麼狗狗部要讓他吃好吃的飼料呢..
太好吃改不過來就不要改也沒有必要改啊...
我就說那我在回家想想 多少錢
醫生:五百
rainbowsean

文章啾球麻 » 2011-06-18, 18:35

rainbowsean 寫:我有直接在醫生的面前提出問題"不好意思 可是我看網路很多人都說希爾斯跟皇家是廣告打出來的
並不是真的對狗狗最好耶 那我該....."
醫生就說網路謠言聽聽就好 牌子大就是會遭受到這種攻擊而且全世界只有這兩個牌子有針對處方做飼料
我說可是皇家不是很香很油嗎不會對容易過敏的法鬥有負擔嗎
醫生就說人也喜歡吃好吃的啊為什麼狗狗部要讓他吃好吃的飼料呢..
太好吃改不過來就不要改也沒有必要改啊...
我就說那我在回家想想 多少錢
醫生:五百

應該這樣說…推薦人應該要提出推薦的原因
而飼料的分析重點應該是他的「成份」,這個討論才有意義

這醫生的回答我覺得…很…特別!?!
頭像
啾球麻

圖片: 28

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 15 位訪客