論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

不曉得是不是罹患CHD 

黑熊後左腳走路不會彎曲,有點僵硬!!不曉得跟CHD有沒有關係

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

不曉得是不是罹患CHD

文章w760123 » 2011-06-27, 16:47

我們家黑熊(鬆獅)六個月大,前陣子發現他在走路的時候有點一跛一跛的~仔細觀察發現是他的後左腳在走路時不會彎,是僵直的!
我用手把他的腳彎一下~是可以彎曲的,而且他也不會痛!帶他去散步.跑步他也都很開心!
可是最近他常常趴下,不喜歡站著,也不喜歡移動身體,除非是出門散步!!
我也有觀察到他趴著之後站起來,腳跛的狀況比較明顯。
因為我看了一下大家的文章,我還是不清楚這到底跟CHD有沒有關係,所以來求助大家!
PS:我沒帶他去看醫生是因為我之前帶黑熊去看醫生,一個症狀,三個醫生說三個不一樣的疾病!
所以我想說先詢問一下大家~如果持續有這個症狀我再去找醫生!!
謝謝大家
w760123

文章啾球麻 » 2011-06-27, 17:42

HI 您好

全身上的關節很多呦
在腳的部位,不但有髖關節還有膝關節和踝關節
有時候也可能是肌腱拉傷or其他

那三位醫生說的三個不同的疾病是哪三個??
如果是骨科方面,是否有做什麼測試或者是x光片??

的骨科都是到愛屋動物醫院,依照過往的看診的經驗都是很好
您或許可以去試試看!希望狗狗是沒有事的^^
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章annasuicd » 2011-11-06, 20:50

請問不知道黑熊是否確定是怎麼嗎?
因為我撿到這隻古代跟黑熊滿像的症狀~
醫生是說牠天生的,好像少了某個關節~但這是觸診而已!
還在考慮要不要帶牠去照x光~
annasuicd

文章machi » 2011-11-07, 16:39

帶去給專業的骨科醫師確診吧!~

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 17 位訪客