論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

南部大豪雨,狗狗的皮膚病便嚴重了.... 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

文章芬芬 » 2005-06-18, 02:28

芭比現在肘關節那邊也是有一粒一粒像青春痘又結痂的情形~~醫生說是膿皮症也有狗友說是毛蘘炎~不知道到底是什麼東東,不過吃了藥再洗藥浴後就好很多了~~
頭像
芬芬

文章sandy » 2005-06-18, 02:36

現在我覺得最有效的應該是痱子粉吧!要買嬰兒用的,防溼疹的!擦起來涼涼的,狗狗也喜歡。這個是醫生教的,專門在洗狗的店老闆家裡四隻黃金一隻拉拉也塗上痱子粉,渡過了大豪雨,完全沒溼疹。不過~我家冬菇毛已經剃掉了,又撒痱子粉,應該會很快好。
頭像
sandy

文章tess1223 » 2005-06-18, 02:59

嗯~那烏尼和蘇拉還算蠻幸運的,
一個星期的大雨過來,截至目前為止,我還沒在它們身上找到異常皮膚.
我想應該要歸功於吸水毛巾和全天伺候的冷氣吧!!
頭像
tess1223

圖片: 3

文章test » 2005-06-18, 14:42

啾球媽不好意思
理論上你是對的,以我們人來說泡過溫泉是不需再沖洗,但是由於不管藥房或化工材料行買的硫磺礦,是否成份完全天然,而對狗如舔食是否會有影響,我比較持保守的態度所以寧可選擇再沖洗,我不一定對但至少自己會比較安心

至於藥房和化學材料行販售的基本上是不太一樣的,材料行多屬原礦較多,而藥房多屬處理過的,濃度和比例能維持多少不很清楚,所以我偏愛材料行的,我沒有特別研究,只是稍為比較後個人的觀感和選擇,和大家交換一下使用心得而已

洗澡時我會幫狗在耳朵塞兩駝大棉球,避免進水,至於眼睛我是頭不沖水洗
用擦的,小心一點,要不你們也可學啾球媽用淋的避開頭部啦
test

文章啾球麻 » 2005-06-18, 23:19

99520^^
很謝謝你的分析!!

基本上…我都是按照醫生的意見進行的!!
我當初只覺得…這一些東西殘留在身上是好的嗎?
不過聽到一個藥師、一個醫生和我打包票
他們的分析也是有理
所以我就按照他們的方式去做
(其實當時才剛養啾啾沒有多久…還是一個呆呆的飼主啦^^)

如果是現在的我,應該會選擇把他沖掉!!
畢竟"消毒"狗狗身上的髒東西目地已達成
沒有必要再將他留在身上

至於幫狗狗洗頭部的經驗
我想到一個方法,是之前看到別的狗友使用的方法
拿那一種超級大的海綿(人家拿來洗車的那一種)
幫狗狗洗頭部
怕水的狗狗可以用這一個方法
怕眼睛、耳朵進水的狗狗也同樣可以用這一個方法嘍^^

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章sandy » 2005-06-20, 16:36

結果...嚴重到吃藥打針都沒效...只好洗硫磺水了!
洗完之後...就不癢了.........神奇!!

南部聚會的時候,就會看到無毛狗本尊...
附加檔案
頭像
sandy

文章啾球麻 » 2005-06-20, 17:18

那真是太棒了!!!
終於可以找到一個方法比較有效了~
剛剛看到sandy說…狗狗吃藥打針都沒有效!

看了有個直覺反應
醫生的診斷可能不是那麼正確
所以開出來的藥、打的針都不是對症下藥所以沒有效!
不然的話,多多少少一定會有基本的反應和改善唷~

醫生的用藥方式都不同
有一些會很急的用一些很強的藥
也有一些會用一些較不強的藥來改善狗狗的情況
但是最終都是會"改善"哦!

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章武達 » 2005-06-20, 17:43

武達昨天也去看醫生 也因為皮膚的問題
醫生開了藥 也開了一瓶洗澡用的藥澡
要我每3天洗一次澡 明天就要洗
我看看效果好不好再上來說說使用心得!
頭像
武達

圖片: 1

文章Double麻 » 2005-06-21, 21:50

ㄣ....我家的小鬼再關節處有長出一顆一顆的痘子..還會黑黑的, 但因為腳受傷的關西沒辦法治療她的皮膚問題,真惱人,所以現在真希望她的腳能健健康康的好起來,這樣接下來才能好好的治療她的皮膚了...
頭像
Double麻

文章test » 2005-06-22, 10:06

其實用硫磺水的效果真的不錯
基本上只要不要調太濃,對狗狗是不會有不好的傷害
本身有天然清潔殺菌的效果,其時人用也不錯呦

老是吃藥打針不見效,被皮膚病困擾的拔麻不妨試試
就算沒效,畢竟沒有任何害處,我和朋友用了覺得真的很好
又經濟實用才和大家分享

當然現在很多針對狗狗皮膚病的洗劑,大家也可參考醫生的
建議選擇使用
test

文章招財麻 » 2005-06-22, 10:49

那請問狗狗生殖器發炎,也能用硫磺水洗嗎?
招財看醫生吃了好久的藥,又打針的,但是都沒有好,
好頭痛喔... :(
頭像
招財麻

圖片: 4

文章HENRY麻 » 2005-06-22, 11:33

請問用沙威隆的比例是多少呀
頭像
HENRY麻

圖片: 4

上一頁下一頁

回到 疾病.醫療.護理