論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

南部大豪雨,狗狗的皮膚病便嚴重了.... 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

文章啾球麻 » 2005-06-22, 13:52

hichu6743 寫:那請問狗狗生殖器發炎,也能用硫磺水洗嗎?
招財看醫生吃了好久的藥,又打針的,但是都沒有好,
好頭痛喔... :(

招財麻
有另一個選擇
用優點和食鹽水混在一起幫狗狗灌洗!!
可以問謝醫生唷…這一個是他教我的^^
(比例的問題也可以問謝醫生,之前謝醫生是和我說一比十)

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章招財麻 » 2005-06-22, 14:20

嗯嗯,醫生之前也和我說過這個方法..
但是我太懶了 :oops: :oops:
看來不這麼做也不行囉~今天回家就試試看吧!
頭像
招財麻

圖片: 4

文章啾球麻 » 2005-06-22, 14:26

哈哈哈~財麻…
我是完全不知道要怎麼下手去做耶!!
不了解如何幫他灌洗@@

不過如果不是很嚴重的話…
醫生認為讓他自己好,也是一個辦法嘍

by啾麻
頭像
啾球麻

文章招財麻 » 2005-06-22, 14:32

因為招財似乎滿嚴重的~所以阿...
我想一直打針吃藥也不是個辦法~
醫生是有表演一次給我看過啦~
但是...我非常的健忘...希望腦中的記憶能夠重組起來 = ="
順便一面洗,一面拍一些18禁的照片給你們看 :lol:
(...會有人想看嗎 :roll: )
頭像
招財麻

圖片: 4

文章tess1223 » 2005-06-22, 20:40

我是完全不知道要怎麼下手去做耶!!
不了解如何幫他灌洗@@

一手將小雞雞捉起來使開口朝上,另一手拿灌洗用針筒,從小雞雞開口內注入一定量的優碘稀釋液(烏尼是約20ml),然後握住開口(使小雞呈囊袋狀),搖一搖(別笑,這是醫生示範給我看的!)然後鬆手使液體流出~~會看到楬色的液體中伴著幾滴黃色的分泌液~~重覆幾次灌入及搖一搖就算完成灌洗啦~
頭像
tess1223

圖片: 3

文章machi » 2005-06-22, 21:46

請問用沙威隆的比例是多少呀

我沒有特定的比例,原則上一定比人用的低很多,
我都是稀釋的比較稀!
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章啾球麻 » 2005-06-22, 21:50

謝謝烏尼麻的教學!!啾麻也要來試試看~

啾是偶爾會發炎~一下又好了!!
不過覺得每次洗澡順帶幫他清一下,也是不錯的選擇~
(是可以的吧??!!)

by啾麻
頭像
啾球麻

文章O.B » 2005-06-23, 00:15

還用硫磺水洗澡
大家辛苦了
像我們家PUMA有皮膚病的時候
二話不說
叫PUMA麻帶PUMA去悌毛
要保持乾燥然後多曬太陽再加上醫生開的藥
等牠毛長出來病也好了
下雨就不要帶牠出門囉尤其是毛比較長又厚的狗
頭像
O.B

圖片: 6

文章nicole » 2005-06-23, 00:31

像我們家PUMA有皮膚病的時候
二話不說
叫PUMA麻帶PUMA去悌毛

你不懂就不要亂說好不好!
那是因為以前没常識,除了剃毛之外不知道該怎麼辦.
那是下下之策好不好!
頭像
nicole

文章tess1223 » 2005-06-23, 01:44

你不懂就不要亂說好不好!
那是因為以前没常識,除了剃毛之外不知道該怎麼辦.
那是下下之策好不好!

哈~火氣別那麼大啦!!
在這裡都是愛狗狗的主人,在這個討論區裡,
本來就應該是大家相互交流的地方嘛~~
有誰敢說,是自己一定是個"百分百的狗狗萬事通"呢?

其實,一年前左右,當我知道有這個偏方時,
我也去向醫生求證過,而當時的烏尼,是下背部毛囊炎很嚴重,
醫生除了打針,開口服葯加外用消毒噴劑外,也認可使用硫磺浴的輔勵療法.
但他也沒叫我剃光烏尼的毛毛啊.
如同之前的狗友所討論的,其實硫磺具有強力的消毒殺菌效果,
對於細菌或是徽菌有抑制的效果.
不然,為什麼很多皮膚不好的人沒事喜歡去泡泡硫磺泉來保健皮膚呢?
把毛剃掉,對於皮膚病而言,最大的好處是給予皮膚一個良好的"通透性"
及方便主人檢查皮膚狀況與上葯,
但狗狗身上的毛皮是與生俱來保護皮膚用的,皮膚層也較人類來的薄些,
失去了這層毛皮的保護,
勢必相對失去某些抵抗外來傷害的能力.(如蟲咬,擦傷或是狗狗互咬)
有得必有失,應該沒什麼是絕對的吧!!
哈哈~~不知道我這種說法,是不是亂說?

puma麻,希望別太介意我的言論.
我想,有意見就大家提出來討論,反正這裡本來就是討論區,
就是要說說才會熱鬧啊!!
頭像
tess1223

文章tess1223 » 2005-06-23, 01:56

謝謝烏尼麻的教學!!啾麻也要來試試看~

啾是偶爾會發炎~一下又好了!!
不過覺得每次洗澡順帶幫他清一下,也是不錯的選擇~
(是可以的吧??!!)

球球麻,這不是"教學"啦,個人還沒這個能力(要不我就出運了!!),
純粹只是經驗的分享交流罷了.
或許,還有其它狗友有更好的方法也說不定~

我家那個臭小子,每每玩到興奮,就會把小雞雞放出來透透氣,同時"親近"一下大地.
有陣子老是為了包皮炎而需要打針吃葯什麼的.
後來覺得這樣也不是辦法,
醫生就教了我一些日常保養的方式~~
在狗兒子又把小雞雞亂甩後,可用生理食鹽水沖一下,
如果分泌物多了些.就用優碘加食鹽水10%稀釋液灌洗.
現在養成了習慣,每個星期洗澡日時,擠肛門腺--灌洗小雞雞--洗澡--清耳--吹整毛.
這些就成了一貫的流程了~~
所以當我看到這個問題時,就特別會有"親切感"....
嘿嘿嘿~~
頭像
tess1223

文章tess1223 » 2005-06-23, 02:02

那請問狗狗生殖器發炎,也能用硫磺水洗嗎?
招財看醫生吃了好久的藥,又打針的,但是都沒有好,
好頭痛喔...

招財麻,請妳別那麼殘忍啦,小雞雞是黏膜組織耶~~用優碘啦!!!
硫磺雖然對於皮膚具有一定的殺菌功能,但還是有刺激性耶.
別讓招財恨妳~~
頭像
tess1223

上一頁下一頁

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客