論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

南部大豪雨,狗狗的皮膚病便嚴重了.... 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

文章招財麻 » 2005-06-23, 09:49

還好烏尼麻出面解釋~要不然招財這一生的性福就被我毀了..
(嗯~不過招財這一生也不能有性福啦 :lol: )

不過...優碘和碘酒是一樣的嗎?
用哪個來稀釋比較好? :roll:
頭像
招財麻

圖片: 4

文章tess1223 » 2005-06-23, 11:22

不過...優碘和碘酒是一樣的嗎?

不一樣,優碘不具有刺激性,而碘酒仍具有刺激性!
對於這二者間的差異,可能去問一下藥房的人會比較清楚.

(嗯~不過招財這一生也不能有性福啦 )

就算不能有性福,最起碼,它在尿尿時也別讓它"辛苦"啊....(呃~想到就覺得好痛!)
頭像
tess1223

圖片: 3

文章amy » 2005-06-23, 11:26

招財媽:
招財"姓吳"不"姓福 ":lol:
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章招財麻 » 2005-06-23, 12:07

AMY姊...真的很冷... :lol:
謝謝烏尼麻,今天下班我就去問問藥局的人! :P
頭像
招財麻

圖片: 4

文章nicole » 2005-06-23, 13:40

烏尼麻...
不是我喜歡對puma拔兇
因為puma去剃毛從來不是因為皮膚病的關係
而是蟲蟲的關係...
我們昨天已經有因為發言的關係而满通了一下
我希望他能真正了解我和puma的相處模式
而不是只是看到一點點就亂發言
因為他也都是久久才見到puma一次
而我卻是每天担心它不吃,担心它腳痛,担心它吐,担心它拉
担心它.....但puma拔卻說我溺愛它
我知道我火氣太大,但我卻更希望他了解puma的狀況
謝謝你幫他說話,我們會改進我們的满通方式的...
頭像
nicole

文章啾球麻 » 2005-06-23, 20:44

烏尼麻~謝啦!!這是很有用的"教學"~

等我下次帶啾啾去打預防針的時候
再和醫生要一個針筒~
每次都想問,不過又不知道從何問起~
嘿嘿!烏尼麻可是救了我咧…

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章武達 » 2005-06-29, 22:44

從武達得皮膚病至今 我一直遵照醫生指示吃藥 每3天洗一次澡 
藥也吃完了 可是看來也沒多大功效 藥也吃完了
所以今天我買了啾球麻介紹的硫磺水回來洗
我是直接用水桶加硫磺水稀釋 再潑在牠的身上
停留3-5分鐘再沖掉 不知這樣效果好不好
好擔心牠的皮膚病一直不會好 :roll:
最後由 武達 於 2005-06-29, 23:00 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
武達

圖片: 1

文章sandy » 2005-06-30, 02:14

阿~武達南部聚會那天沒看到冬菇.........

冬菇有洗硫磺水,在聚會那個禮拜前共洗了兩次,其實第二次的時候他已經好很多了,開始剝落一些皮屑,感覺像是死掉的霉菌掉下來。那個禮拜的冬菇就像是老人,一直掉皮屑,皮膚除了有點乾燥的會想去撥掉皮屑外,他至少不會想之前癢到不吃飯,不睡覺。

不過醫生的藥他有照吃,硫磺水現在沒洗了,好很多。不過至這兩天台南都下小雨,如果他變嚴重的話,應該還是這招。

為了讓他可以泡硫磺澡,還去滿了一個大的樹膠桶(長方形,橘色的,路邊常看到)讓他浸泡。因為是在室外洗澡,很熱,所以泡冷水,他還蠻愛的,泡20mins後,就幫他洗澡。一舉兩得。

希望您受用!
頭像
sandy

文章武達 » 2005-06-30, 14:01

有呀!那天我有看到獅子頭冬菇 要用泡的話 
那3天後我在用浴缸泡澡 對了想請教一下比例?

謝謝sandy 我會試試你的方法!
頭像
武達

圖片: 1

文章sandy » 2005-07-01, 00:47

硫磺水跟水的比例是1:400,很難量,所以才會去買橘色的那種長方形桶子。桶子是50公升,其實是大概放,因為狗進去後,水就滿出來了,沒有辦法真的做到1:400。不過真的是很有效就是了。

他上次大豪雨,整隻狗癢到病焉焉的,完全不想動,硬是用可憐的眼神看著我們,叫我們幫他想辦法,他好像快受不了了。他幾乎連小便大便都不去,也不吃飯。

泡了硫磺水後,他老兄生龍活虎的,開始玩球,然後小便大約站(他不會抬腿)快兩分鐘,那個小便我想大約有一公升喔!

最近他就快樂多了....

希望武達也快樂^^
頭像
sandy

文章寶貝麻 » 2005-07-12, 13:29

是買硫磺水來稀釋 不是硫磺粉哦? :oops:
我也要去買來試試了
寶貝的皮膚愈來愈嚴重 可是她已經很久沒玩水了
醫生說可能是肝的問題引起的
不過我今天幫牠剪傷口上的毛 在傷口上捉出幾隻蝨子 :(

也想用用自然一點的方法來醫寶貝的皮膚 不然一直吃藥打針好像也不好
頭像
寶貝麻

文章MARY拔 » 2005-10-18, 23:53

今天給他買了翔豐硫磺精!!

晚一點來給MARY用用看!!

泡硫磺溫泉的好處

1.溫泉抗氧護膚 天然溫泉的硫磺成分,可在千分之一秒內消除自來水氯氣,洗完澡後全身舒暢,沒有洗氯氣澡的疲憊感。含鈉元素的硫酸氫鹽泉,使用後具美化膚質,滋潤嫩白肌膚的效用。

2.溫泉美容 含活性銅離子Cu2+,可促進膠原蛋白合成,幫助恢復肌膚的彈性與光澤。

3.溫泉排毒塑身 含硒、鎂、鋅、銅、硫磺、鈣、鈉、鉀、磷......等上百種微量溫泉礦物質,幫助消除自由基及蓄積體內的毒素與多餘的脂肪。在40度溫度浸泡20分鐘,可以消耗300卡熱量。

4.溫泉全身美白 溫泉的活性硫磺成分,是上天賜給人們最天然的嫩白成分,可抗紫外線,及幫助淡化臉頰與全身斑點。

5.溫泉殺菌 天然硫磺溫和的除菌成分,對預防婦科疾病、香港腳、富貴手,有一定的功用。在自家泡湯,且可以免除共用浴池交叉感染病菌的危險與困擾。

6.溫泉養身抗癌 天然珍貴的溫泉能量,可降低體內自由基的產生,促進新陳代謝。對各種皮膚性疾病、糖尿病、高血壓及關節炎的改善都有神奇的幫助。PH值在7~8之間的弱鹼性,適合酸性體質的人作為改善體質的保建之湯。

7.溫泉美食 由於溫泉可以促進新陳代謝,幫助恢復荳蔻年華的基礎代謝率,讓食慾易於控制;享受美食之餘,不易變胖。

[生理方面] 軟化角質、粉嫩肌膚、各式頑癬、香港腳、富貴手、跨下溼疹、止癢、痔瘡、褥瘡、關節炎、腰酸背痛、肩頸僵硬、落枕難過、舒筋活血、增強免疫、體力衰退睡眠顛倒、舒解壓力、婦科疾患、改善寒體質、手腳冰冷、抵抗感冒風邪;洗頭前先用溫泉水洗過一次後,再用洗髮精清洗,可止癢、去頭皮屑。

[生活方面] 泡過的湯還可以再善加利用

(1) 幫貓、狗洗澡,可除其體臭,防治皮膚病,效果極佳。

(2) 把換下的髒衣物、枕頭套、椅套、床單、被單等,藉溫泉水浸泡15分鐘後稍加脫水,再用洗衣機清洗,可以節省1/3洗衣粉使用量。洗過的衣物更潔白,曬乾後的衣物,聞起來含有新衣物的清新味。

(3) 可拖地板驅蟲殺菌,趕走蟑螂、蜘蛛、蜈蚣。

(4)沖洗碗槽、沖洗馬桶、更是絕妙去油垢防臭殺菌佳品。沖水溝滅蚊蟲,是預防登革熱之天然無毒殺蟲劑,既衛生又環保。

以上資料摘自溫泉雜誌溫泉衛生防疫教育篇
頭像
MARY拔

圖片: 475

上一頁下一頁

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 29 位訪客