論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

南部大豪雨,狗狗的皮膚病便嚴重了.... 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

南部大豪雨,狗狗的皮膚病便嚴重了....

文章sandy » 2005-06-16, 15:09

南部已經下了一整個禮拜的雨了,本來冬菇的皮膚病已經好的差不多了!沒想到這兩天變得很嚴重!!! 他也不能夠打針,他對皮膚病的針過敏,打了會長藥物瘤。埃......只能吃藥還有保持乾爽....大家有跟我一樣的煩惱嗎???
頭像
sandy

文章katherine » 2005-06-16, 15:48

最近也在小胖身上發現很多地方長了溼疹,尤其是後半部,而且皮膚都紅紅的,看他每次都會趁我不注意的時候.偷偷的又咬又舔,被我發現時就會假裝沒事,趴在地上,好可愛~
可是看他很癢的樣子也很可憐
頭像
katherine

圖片: 7

文章啾球麻 » 2005-06-16, 21:58

啾啾小時候也有得過溼疹

我治療的方法是…
1、乖乖的吃醫生開的藥
2、用藥用洗毛精幫他洗澡
3、再使用硫磺水(之前也有狗友介紹的方法!)
我是幫他洗完澡後,再用硫磺水淋上去
不用再沖掉!(但是,記得不要弄的太濃!剛剛好就好嘍~我會選擇,讓他再淡一點點!!)
4、開除溼機
5、勤梳毛

不用多久~啾啾的皮膚就好嘍!!!
希望對你們有一點幫助唷^^

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章招財麻 » 2005-06-17, 10:23

啾麻介紹的真詳細~招財最近剛好也得了溼疹...
就照著啾麻的方法來照顧招財吧!
聽說南部的大雨要北移了...傷腦筋...
頭像
招財麻

圖片: 4

文章katherine » 2005-06-17, 14:13

謝謝啾麻~
可是硫磺水要去哪買!
請原諒我的無知 :oops:
頭像
katherine

圖片: 7

文章test » 2005-06-17, 14:22

有個方法提供給大家參考
可以到化學材料行買硫磺礦(日本產地的比較好,別買大陸產的)回來稀釋在水裡
稀釋比例要多加留意,也可以咨詢醫師後使用
先將狗狗沖乾淨後,讓狗狗在硫磺水裡泡個澡
記得不要碰到眼睛和進水到耳朵,避免刺激
硫磺水對皮膚病有殺菌的作用效果很好,又有除跳蚤璧蝨的好處
泡完澡要將狗用清水沖洗乾淨

硫磺很滑所以要注意
如果能帶狗泡天然溫泉最好,否則可以在家DIY,
我和朋友的狗都試過覺得有效,大家參考

Ps:這裡和啾球媽不同的地方是,我們會建議泡完後是要用清水沖乾淨
避免吹乾後有硫磺留在毛上,狗狗有可能會舔毛吃下肚
test

文章啾球麻 » 2005-06-17, 15:31

99520的問題,也是我當初的問題
我"一直問"說,硫磺水要不要沖掉?
叫我用硫磺的醫生…也告訴我不要沖掉
藥行老闆告訴我不用沖掉…
所以我沒有沖掉

不過,保險一點的話~可以像99520一樣的方法…把他沖掉
畢竟狗狗是一週洗一次澡,盡量不要讓他的皮膚有其他的負擔也會比較好
(吃掉會怎樣丫???啾啾很愛舔來舔去的耶~)

and~jeff&kate
我的硫磺水,是到藥房去買的!
我買的那一個是硫磺的濃縮液
不知道會不會和99520的有差別耶~
到藥房買…也是醫生介紹的!

醫生有教一個比例…可是我忘記了捏@@
可以再問問醫生哦~
反正記住一個原則,東西的量可以少…但是不要過量

by啾麻
頭像
啾球麻

文章Summer麻 » 2005-06-17, 16:04

有個朋友說可以用中藥痱子粉ㄝ
她說很有效
但我還沒試過就是了
頭像
Summer麻

文章招財麻 » 2005-06-17, 17:26

請問啾麻和99520:
普通藥局就買的到嗎?
那藥局賣的會是「硫磺水」或是「硫磺礦」?

99520 寫:記得不要碰到眼睛和進水到耳朵,避免刺激

→但是狗狗在泡水或是全身浸水的時候都會習慣性甩水耶,
那如果碰到該怎麼辦呢?用清水沖眼睛就可以嗎?

不好意思,問題很笨又很多 :oops: :oops:
頭像
招財麻

圖片: 4

文章啾球麻 » 2005-06-17, 17:52

我在藥局買的是硫磺水的濃縮(需要稀釋)
99520說他是到化學材料行買的

二者之間的差別…我不知道捏!!

至於…怎麼避免弄到眼睛和耳朵…我也不知道捏~
當時我就是盡量不要弄到而已
這個就要請教99520大師了~呵呵~

by啾麻
頭像
啾球麻

文章武達 » 2005-06-17, 23:05

武達也因為這幾天的豪大雨
身上腹部那裡也都紅紅的
請問那就是濕疹嗎? 
因為自己沒看過 也是第一次遇到
我看明天趕緊帶去看醫生要緊!

武達麻!
最後由 武達 於 2005-06-18, 09:24 編輯,總共編輯了 4 次。
頭像
武達

圖片: 1

文章machi » 2005-06-18, 01:06

machi當初肘關節那邊都是一粒一粒的,看醫生擦藥以及擦紅藥水都沒有多大
的改善,上網得知可以用"沙威隆"跟"硫磺水",因為硫磺水比較恐怖,所以我就先
用"沙威隆"泡,結果到目前是沒什麼問題,但我不敢說一定是有效,或許是碰巧吧!!
不過,我想提供一些方法給大家參考,自由選擇啦!!
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

下一頁

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 44 位訪客