論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

一直吐但食慾正常 

狗狗雖然一直吐,但是還是很愛吃,不知道吐的真正原因

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

一直吐但食慾正常

文章我家狗鼻叫妞仔~ » 2011-06-30, 23:43

1.名字: 妞妞
2.年齡: 三個多月快四個月
3.犬種: 貴賓
4.性別: 母
5.體重: 1.5kg
6.病史: 無

7.發病經過、症狀:
肚子抽動然後一直嘔吐(但是活力依舊,食慾也正常,還把自己吐的東西再吃回去)

8.醫師的診斷:
醫生說可能吃到不該吃的東西,狗狗有一點脹氣,需再觀察

9.醫師的治療方式:
給狗狗打止吐針,還有開藥水
(可是那個藥水醫生說狗狗不吐才能吃,不知道那是什麼藥水?)
然後醫生還說不能給狗狗吃東西,連水也不能喝

10.請儘量提供相關檢驗資料、x光片、Video檔: 無

11.欲詢問醫生之問題:
狗狗雖然一直吐,但是還是很愛吃,不知道吐的真正原因
想請問狗狗會不會是因為本身腸胃就不好呢? (狗狗每次吃飼料都吃好快!)
如果狗狗還是吐不停的話,須做什麼檢驗才能對症下藥呢?
真的連水都不能喝嗎?
藥水不知道是什麼作用的?

打完針之後狗狗是沒一直吐了
但是一直有作嘔的聲音跟動作

不好意思,問題有點多,麻煩各位了><,謝謝~
頭像
我家狗鼻叫妞仔~

圖片: 2

文章啾球麻 » 2011-06-30, 23:46

1.請問您的一直吐指的是吐幾天?頻率?
2.醫生說可能吃到不該吃的東西,那請問有照x光片嗎?
3.如果一直吐,您有找第二間醫院幫您做診療嗎?

您可以把醫生的診療狀況po上來詢問醫生
但是如果狗狗一直吐的話,我想您應該直接去找第二間醫院看診會比較妥當!
請不要耽擱到狗狗治療的黃金時間
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章我家狗鼻叫妞仔~ » 2011-07-01, 00:56

啾球麻 寫:1.請問您的一直吐指的是吐幾天?頻率?
2.醫生說可能吃到不該吃的東西,那請問有照x光片嗎?
3.如果一直吐,您有找第二間醫院幫您做診療嗎?

您可以把醫生的診療狀況po上來詢問醫生
但是如果狗狗一直吐的話,我想您應該直接去找第二間醫院看診會比較妥當!
請不要耽擱到狗狗治療的黃金時間

那是今天才發生的事情
下午六點突然開始嘔吐
雖然現在是沒吐了
但是一直有作嘔聲音
醫生說再觀察看看才照X光
謝謝您的建議
明天會再帶去別家醫院看診確定真正原因
頭像
我家狗鼻叫妞仔~

文章我家狗鼻叫妞仔~ » 2011-07-01, 18:39

今天有再帶去給別的醫生看了
兩個醫生的說法不一樣
第一個說狗狗不可吃東西也不可喝水
然後他給的藥水只有不吐了才能喝
只打了止吐針
隔天狀況還是不好
又帶去別間獸醫看
第二個醫生是老獸醫
說是腸胃炎
很有經驗,講得很有自信說會讓狗狗好
之後幫狗狗打了兩針 不知道什麼針
我問他他沒回答我
然後說可以吃一點東西 要喂藥
雖然狗狗目前還是會吐
頭像
我家狗鼻叫妞仔~

文章vickyma » 2011-07-01, 20:18

我家黃金跟姑姑的紅貴賓之前有類似狀況
(但肚子不會抽動也不會一直嘔吐,是間歇性的,而且沒有拉肚子
但紅貴賓吐的東西有點木瓜色的血絲)

醫生是照超音波...沒有照X光...
醫生說黃金是有很輕微胃炎,紅貴賓有點胃潰瘍...
黃金沒有開藥,紅貴賓開了一個禮拜藥,兩隻都持續2禮拜每天5-10c.c胃乳強化胃壁,
有吐就先禁食禁水12-24小時,都沒有吐,才少量多餐餵食~
之後兩隻狗狗就正常了~
(這兩禮拜中,潔牙骨,牛奶骨之類的物品都不能吃)

但是 如果你家狗狗是持續一直吐,吃了藥都沒改善...
建議直接照超音波或x光吧~~(我的獸醫是只照超音波,而且沒額外收費@@)
頭像
vickyma

文章福仔 » 2011-07-01, 21:20

才三四個月大的幼犬啊~ 要好好照顧(不是一直打針吃藥的照顧 )
第一個醫生打了止吐針 有告訴你為什麼會吐嗎? 不然為什麼打止吐針 要不吐才能吃的藥 有問他如果一直吐的話 那怎麼吃?????
是為了止吐針有效才不能吃不能喝水嗎? 要問清楚喔(他沒有說不能吃多久嗎???)
如果醫生甚麼都沒說 換人

第二個....醫生好不好 跟年紀大不大沒有絕對關係 如果真的醫術好 也不用說一堆廣告台詞
如果問說打甚麼針都不講的 小心打了萬用針
好醫生是要看醫生有沒有把病因、診療方式 和用藥 、連接下來的照顧也要說清楚 這些比廣告台詞還要實際

等狗狗好了有空多爬文 就知道怎麼帶狗看醫生 看醫生也是一門學問呢
頭像
福仔

文章我家狗鼻叫妞仔~ » 2011-07-02, 00:34

vickyma 寫:我家黃金跟姑姑的紅貴賓之前有類似狀況
(但肚子不會抽動也不會一直嘔吐,是間歇性的,而且沒有拉肚子
但紅貴賓吐的東西有點木瓜色的血絲)

醫生是照超音波...沒有照X光...
醫生說黃金是有很輕微胃炎,紅貴賓有點胃潰瘍...
黃金沒有開藥,紅貴賓開了一個禮拜藥,兩隻都持續2禮拜每天5-10c.c胃乳強化胃壁,
有吐就先禁食禁水12-24小時,都沒有吐,才少量多餐餵食~
之後兩隻狗狗就正常了~
(這兩禮拜中,潔牙骨,牛奶骨之類的物品都不能吃)

但是 如果你家狗狗是持續一直吐,吃了藥都沒改善...
建議直接照超音波或x光吧~~(我的獸醫是只照超音波,而且沒額外收費@@)

現在我家狗狗已經有比較好了
沒一直吐了
也是間歇性的,目前也沒拉肚子,而且還是很愛吃= =
之前吐是吐透明液體
謝謝您的建議喔~我知道該怎麼做了
狗狗之後還是一樣的話我會帶去要求醫生做一下超音波檢查
真的很謝謝
頭像
我家狗鼻叫妞仔~

文章我家狗鼻叫妞仔~ » 2011-07-02, 00:44

福仔 寫:才三四個月大的幼犬啊~ 要好好照顧(不是一直打針吃藥的照顧 )
第一個醫生打了止吐針 有告訴你為什麼會吐嗎? 不然為什麼打止吐針 要不吐才能吃的藥 有問他如果一直吐的話 那怎麼吃?????
是為了止吐針有效才不能吃不能喝水嗎? 要問清楚喔(他沒有說不能吃多久嗎???)
如果醫生甚麼都沒說 換人

第二個....醫生好不好 跟年紀大不大沒有絕對關係 如果真的醫術好 也不用說一堆廣告台詞
如果問說打甚麼針都不講的 小心打了萬用針
好醫生是要看醫生有沒有把病因、診療方式 和用藥 、連接下來的照顧也要說清楚 這些比廣告台詞還要實際

等狗狗好了有空多爬文 就知道怎麼帶狗看醫生 看醫生也是一門學問呢

謝謝提醒
要找一個好獸醫真的需要做很多功課
狗狗連續兩天就被打了三針
真的很擔心受不受得了
看來這兩位醫生都說明得超級不清楚
我又是養狗新手
很多都不太懂
只能含著眼淚看著寶貝不舒服的樣子 到處找醫生
看了很心疼

第一個醫生感覺不太懂 說狗狗吐的原因需再觀察 就沒了...
也沒說要是帶回去整晚一直吐該怎麼處理 只說明天再帶去 所以我又找了別家

第二個過於自信都沒聽我把症狀說完= =
其實那時候我很害怕但不知道該怎麼辦
就眼睜睜看狗狗挨了兩針不知道什麼針
萬用針聽起來好可怕

現在狗狗的狀況是有比較好了
暫時不吐了
活力也OK
希望可以快點好><
我下次會多多注意的
謝謝您
頭像
我家狗鼻叫妞仔~