論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

換了新飼料,大便變軟軟的,是不是不適應呢 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

換了新飼料,大便變軟軟的,是不是不適應呢

文章布林 » 2005-06-17, 18:34

前幾天幫布林換了新的牌子的飼料,
這幾天他的便便都是軟軟黏黏有點帶綠色的
是不是不適應新的飼料呢
因為我不是混著舊飼料而是一次就換新的給他吃
這樣有關係嗎,還是再觀察一下呢
頭像
布林

文章miumiu媽 » 2005-06-17, 19:32

剛開始最好是舊2/3 新1/3 的份量 慢慢的再中和 後再全換新的才對啊
妳一下子就把飼料換過來,難怪布林大便會不正常, :D
miumiu媽

圖片: 3

文章布林 » 2005-06-17, 19:38

呵呵~ :oops:
因為飼料沒了才去買新的啦
該打 :mrgreen:
頭像
布林

文章tess1223 » 2005-06-17, 19:43

其實也不一定是一下子更換新飼料的原因,才會造成狗狗軟便.
有些狗狗的腸胃比較敏感,(我在說我家的烏尼啦)
對於每一種飼料的適應性不同,
某些牌子每吃必軟便,對於某些則無此反應.
有個醫生跟我說,不見得價格最貴的飼料,就一定是適合烏尼的飼料,
烏尼在一歲之前,很少有漂亮成形油光及不沾地的便便.
往往都是糊糊粘粘的那種,
後來當我有了此覺悟後,就積極的替烏尼尋找適合它的飼料.
從最開始的艾偉思,愛寶,普瑞納one,皇家,莫比,耐吉斯,希爾斯,
到最近的珍饌及希爾斯羊肉,
最後這二款,是烏尼吃完後,便便有最完美呈現的狀態,
我想,我找到這適合我家這個小磨娘精的飼料了.
布林,或許可以再觀察看看它的狀況,再來判斷此飼料是否適合它!!
頭像
tess1223

圖片: 3

文章machi » 2005-06-18, 01:18

我記得你的狗狗還小吧?!......
可能是換的太突然......
也可能新乾糧不適合它....
還有給牠吃其它的東西嗎?...
如果沒有,下一次要換的時候先別換的太突然!!
再看看是否是有不適應的問題~
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章布林 » 2005-06-18, 01:42

我家布林7個多月了,這幾天發現他有軟便的現象
我還懷疑我把拔亂餵他吃東西
後來才想說是不是因為換飼料的關係
那他如果一直這樣
需要再換回原本的嗎
頭像
布林

文章machi » 2005-06-18, 01:57

要再觀察一下,最好先不要餵食其它雜食,節牙骨,牛奶等會促進胃腸蠕動的東西先不要給牠吃,看看是否能夠適應,並觀察便便有沒有更軟更稀的現象!
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章布林 » 2005-06-18, 11:57

我知道嚕
謝謝
頭像
布林

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客