論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗狗生病過後的心得 

想要找到一個有愛心耐心又有醫術跟醫德的獸醫好難><

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

狗狗生病過後的心得

文章我家狗鼻叫妞仔~ » 2011-07-06, 22:53

妞妞前幾天腸胃炎 一直吐
雖然現在好了
但我依然還是覺得很可怕

可怕的地方是
妞妞後來腸胃炎好了之後
帶去回診
可是醫生竟然又說氣管不好還要再打一針
我聽到整個傻住
妞妞才四個月大
在短短的一個月內因為腸胃炎被打了三針
現在又要因為氣管發炎再打一針
我跟醫生說他還那麼小受得了這麼多藥劑嗎?
這樣對身體很不好吧
因為妞妞再過幾天又要接著打預防針了
看了都心疼了><
醫生回答我那沒關係

不只這樣
還說妞妞眼睛發炎
所以我又買了一瓶200元的眼藥水
感覺醫生也沒跟我說明清楚病因
就要我怎樣怎樣的

還說妞妞精神怎麼看起來很不好
不論誰剛睡醒或想睡覺都會是那樣的阿
畢竟妞妞一睡醒看到的地方就是醫院怎麼可能開心得起來
一定是會聯想到又要打針在害怕
只用眼睛就判定我家狗狗有問題
怎都不問問我狗狗在家情形?
我家妞妞在家可是很活潑的!

簡直是把我家妞妞說得全身都是病
我永遠也忘不了他還說了尾巴被剪得很醜
妞妞的尾巴是我買來就已經被剪掉了 (而且毛都遮住了也知道?)
先是腸胃炎(這我認同 因為真的是有吐)
雖然是有把妞妞的腸胃炎治好了
但是之前問他打什麼針也沒跟我說
很怕是萬用針 那樣的話會很傷身吧
腸胃炎好了又說眼睛發炎跟氣管發炎
還說氣管發炎不治療的話會影響到肺
既然這樣應該要堅決幫讓妞妞打一針才對
只是很冷淡的說了看你要不要治療
而且想到第一次帶去看醫生連體溫體重都沒量就先讓我家狗狗挨了兩針
我覺得很奇怪
虧那間獸醫院是我看網路上有網友說還不錯才帶去的
竟然有獸醫自信過頭連體溫體重都不量的!!

最後還是不放心又帶去別家問別的獸醫
別的獸醫說眼睛沒發炎 所以不需要一直點眼藥水 有異物或是妞妞眼睛癢的時候才需要
然後氣管問題 獸醫說沒怎樣
還說因為現在還發育不完全 等到定型後真的有問題再治療
還跟我說明了很多照顧狗狗的注意事項
我有問他必答
還會幫我安撫狗狗
妞妞怕痛還幫妞妞換了最細的針
不只會安撫狗狗還會安撫主人別擔心
雖然說那間動物醫院有時候人事會變動
也不知道下次去會是哪位醫生
但是目前我碰到的醫生都蠻細心的
預防針或小問題我會帶去
只是如果是大手術的話 我看還是多找找哪位獸醫醫術比較好才行

只能說眼睛要看清
雖然說也不能用自己的觀感去說哪家獸醫院不好
畢竟我說不好 別人說不定覺得好
這只是那家獸醫給的感覺很不好
因為真的很怕碰到黑心獸醫院為了賺錢也不會管你家狗狗身體受不受得了
要是只為了把狗狗的病給治好 那日後的後遺症呢?
他也不用去負那種責任
倒楣的還是狗狗跟主人
所以醫生只要某一點沒弄好難免狗主人都會有疑問所在
畢竟狗兒不會說話
做狗主人的爸爸媽媽也只能任憑醫生擺佈
每位獸醫講得都不一樣
都搞不清楚誰對誰錯了

說實在的真的很想再去找第三間獸醫院檢查看看
不過我這樣做會不會又太大驚小怪了呢?
最後由 我家狗鼻叫妞仔~ 於 2011-07-06, 23:57 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
我家狗鼻叫妞仔~

圖片: 2

文章machi » 2011-07-06, 23:53

有些基本的量體重、體溫等是必備的,如果這都不做,怎麼知道該不該投藥、打針,
以及安全劑量應該多少等。
飼主不應任醫師擺佈,妳可以先做功課,不懂的地方問到懂為止,醫生有向你解釋清楚的義務,
妳有要不要給他醫治的權利。

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章我家狗鼻叫妞仔~ » 2011-07-07, 00:17

machi 寫:有些基本的量體重、體溫等是必備的,如果這都不做,怎麼知道該不該投藥、打針,
以及安全劑量應該多少等。
飼主不應任醫師擺佈,妳可以先做功課,不懂的地方問到懂為止,醫生有向你解釋清楚的義務,
妳有要不要給他醫治的權利。

machi拔

謝謝~
因為第一次養狗狗
沒想到真的會有獸醫這樣
連量體溫體重都沒有看到狗狗就直接說發燒了
我當下竟然還以為是獸醫有經驗才這樣
我那時傻住了 他還回我說不信等等量給你看= =
竟然是事後才量體溫 而且根本沒燒 我都無言了..
我那時真的是傻住了
因為醫生直接拿出針筒就要幫狗狗打針
我都來不及反應
就這樣眼睜睜的看寶貝莫名其妙被挨針
事後回想才感覺不太對勁
直到現在我還是覺得好可怕
我再也不敢帶我家寶貝去那家了><
頭像
我家狗鼻叫妞仔~

文章愛子KEY » 2011-07-07, 21:55

那時剛養KEY的時候,有一次KEY感冒了,一直咳咳咳的!
就帶去給"神"醫看,
那醫生看看看,說KEY感冒了,打了針,又說來拿2次藥就好!
第二次帶KEY回診拿藥,醫生又說:你家狗狗肝不好喔!他太瘦了!
就這樣連續三個禮拜又回去,醫生開營養劑給KEY吃,
於是.......一個月過去了........!
接下來~再回診醫生說:你家狗狗眼睛不好喔!
(你媽媽的~卡好~突然好像被鬼打到一樣,突然覺醒)
想說~KEY身體好的很,怎會有那麼多病痛!
於是~換了家醫院,醫生對KEY做觸診檢查了一下,說:KEY很健康呀!
但是我還是不相信那醫生說的,因為那"神"醫把KEY說的醫身病,
我堅持要讓KEY做一次健檢,結果出爐~~KEY是健康寶寶,
這時才驚覺,我那時在幹麻,為什麼不會做功課 :evil: (好氣我自己)!
--------------------------------------------------------------
以後就再也沒去"神"醫那!接下來陸陸續續在外跟人聊天時,
聊到那"神"醫,原來受害者有那麼多!
還有好多是被醫死的!
頭像
愛子KEY

文章我家狗鼻叫妞仔~ » 2011-07-09, 21:13

愛子KEY 寫:那時剛養KEY的時候,有一次KEY感冒了,一直咳咳咳的!
就帶去給"神"醫看,
那醫生看看看,說KEY感冒了,打了針,又說來拿2次藥就好!
第二次帶KEY回診拿藥,醫生又說:你家狗狗肝不好喔!他太瘦了!
就這樣連續三個禮拜又回去,醫生開營養劑給KEY吃,
於是.......一個月過去了........!
接下來~再回診醫生說:你家狗狗眼睛不好喔!
(你媽媽的~卡好~突然好像被鬼打到一樣,突然覺醒)
想說~KEY身體好的很,怎會有那麼多病痛!
於是~換了家醫院,醫生對KEY做觸診檢查了一下,說:KEY很健康呀!
但是我還是不相信那醫生說的,因為那"神"醫把KEY說的醫身病,
我堅持要讓KEY做一次健檢,結果出爐~~KEY是健康寶寶,
這時才驚覺,我那時在幹麻,為什麼不會做功課 :evil: (好氣我自己)!
--------------------------------------------------------------
以後就再也沒去"神"醫那!接下來陸陸續續在外跟人聊天時,
聊到那"神"醫,原來受害者有那麼多!
還有好多是被醫死的!

對呀 真的好可怕:(
說不定狗狗原本很健康沒有病
被黑心獸醫亂治療亂投藥而生病還真的很可惡!!
還好我第二次帶去回診的時後就覺醒了
因為我說上次是腸胃有問題 他反而沒幫我檢查腸胃
然後說其他地方有問題
雖然妞妞的腸胃炎帶去打個針吃個藥隔天就好了@@!
剛開始我也覺得很神
也是人家傳說中的神醫
但是感覺很不關心狗狗身體受不受得了
用藥劑量我到現在還都很懷疑怎麼可以不先幫狗量體重 (感覺很隨便~)
整個就是連預防針都不想在那邊打了
第一次養狗狗 也是第一次碰到狗狗生病
沒想到很衰的碰到這樣的獸醫
只能記取教訓了!!
頭像
我家狗鼻叫妞仔~

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客