論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問一下~如何讓狗狗把葯吃下去 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

請問一下~如何讓狗狗把葯吃下去

文章ivy » 2005-06-20, 18:51

蛋塔每次聞到寵特寶的味道
就把頭轉到一邊去怎麼也不肯吃藥
就算拌了肉罐頭也有辦法把肉舔乾淨再把葯吐出來
每天餵葯都差點發脾氣
請問各位都怎麼讓狗狗吃藥ㄋ??

BY蛋塔麻
頭像
ivy

文章amy » 2005-06-20, 18:54

有個很好用的方法,去買起司片(之司樂起司之類低鹽的)
撕一小塊把藥包起來,他們都會乖乖吃掉
最後由 amy 於 2005-06-20, 23:10 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章ivy » 2005-06-20, 19:10

請問AMY姐是一般的起司片嗎?
超市在賣的那種??
我今天就試試看!!!
謝謝AMY姐喔!! :D
頭像
ivy

文章饅頭 » 2005-06-20, 20:44

應該是要挑無鹽的吧 我是不太清楚 我沒買過

我的方法是 最原始的 扳開嘴塞下去 圈住嘴一下子 準備好牠超愛吃的東西 (吃藥前) 吃完藥馬上給 放到牠的嘴巴 或是包在土司裡 準備好一小團一小團的土司 當然有包藥的有沒包的 開始給沒包的 穿插有包藥的 我家那胖傻瓜 都快吞下去想快吃下一個 當然我的方法對付我家那肥仔有用 對別的狗不知道有沒有用
頭像
饅頭

圖片: 1

文章yichi5417 » 2005-06-20, 20:52

好怪喔..
我家Lobby不管什麼要都吃...
就算不加糖漿..她還是一口吃下去...
之後還會搖尾巴..好像是要再吃一樣似的..^^
頭像
yichi5417

文章machi » 2005-06-21, 00:33

是藥丸還是藥粉?...
我會塞藥丸啦!我是跟醫生學的,不囉唆就直接塞進去!
1.把嘴巴打開 (如果牠抵死不從,那也沒辦法囉!)
2.用右手手指拿藥,塞進喉嚨的中央深處,正常反應就會吞進去 (如果會跑出來那就是塞得不夠進去)
就這麼簡單,但我一個突發奇想的問題耶!~
那狗狗會不會像人,會發生膠囊黏在食道造成潰瘍啊?... :roll:
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章miumiu媽 » 2005-06-21, 00:38

以前醫生有教可以用小針筒擠點水潤滑一下<康x美 藥房 >可買到
miumiu媽

圖片: 3

文章布林 » 2005-06-21, 02:37

我是趁我們家布林在吃飼料咀嚼的同時
將藥從他嘴嘴的旁邊塞進去給他吃
頭像
布林

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客