論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

天氣熱會影響狗狗的食欲嗎? 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

天氣熱會影響狗狗的食欲嗎?

文章katherine » 2005-06-22, 14:29

週六帶胖去做CHD複檢,順便看了看皮膚,週一開始好像有食欲變差的現象,沒什麼活力,昨天晚餐根本都沒吃,今天早上也不吃,直到我拿他最愛的蘋果,一塊一塊的餵他,才願意吃,連水也很少喝.不知道是為什麼?照X光的麻醉劑應該也退了,以前吃皮膚藥也沒這種情形?害我擔心的晚上都不能安穩的睡,一直起來看他在做什麼?
大家有沒有什麼建議?可以幫幫我.謝謝!
頭像
katherine

圖片: 7

文章招財麻 » 2005-06-22, 14:38

是不是感冒了呀?
如果今天食慾還是沒恢復,還是看看醫生比較好喔!
頭像
招財麻

圖片: 4

文章katherine » 2005-06-22, 14:49

除了放在他碗裡的不吃,其他餅乾或零食類,倒還滿想吃的 :roll: ,本來以為會不會是週日幫他洗完澡,他想咬浴巾玩,跌了一跤,可是看他走路好像跟以前一樣,週六去看醫生才跟蔡醫生說小胖從來沒有覺得痛過,也沒吃過止痛樂,不會被我的烏鴉嘴一說,胖就開始痛了吧 :cry:
頭像
katherine

文章招財麻 » 2005-06-22, 14:54

那就先不要給小胖零食,只吃飼料就好了~
說不定是小胖挑嘴囉!
還是不吃的話,就先帶去給醫生看看是不是生病了~
這樣小胖麻也比較安心:P
頭像
招財麻

文章katherine » 2005-06-22, 16:26

謝謝招財麻哦 :oops:
頭像
katherine

文章啾球麻 » 2005-06-22, 18:08

狗狗不吃飯還頂多原因

一個月前吧
啾啾連著五、六天都不吃飯!!

一開始覺得還好,後來覺得很不對勁
還是帶他去看了病…
結果醫生摸丫摸、也有血檢
完全不知道原因
後來…漸漸的自己就好了!!

不知道為啥不舒服
也不知道為啥好了!!都不知道
下面的那一篇文章…就是當初啾啾不吃飯的過程!!
可以參考一下^^

而啾啾的這一個年紀,我們合理的懷疑,他可能是發情關係引起的
不過…小胖還小,應該沒有這一個問題!
密切觀察嘍^^

http://www.wretch.cc/blog/alicechicho&a ... id=1930946

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章O.B » 2005-06-22, 23:51

我們家PUMA也是啊
飼料都不想吃
後來帶去給醫生看才知道發燒
但是牠還是不太想吃飼料
除非真的很餓才願意吃
所以小胖麻
建議你先帶牠去看醫生
然後暫時不要再餵牠飼料以外的食物
不然牠就只吃飼料以外的東西了
等牠願意吃正餐了再說吧
不要太寵牠
像我們家PUMA麻都把PUMA寵壞了
大家要愛狗但不要把寶貝狗兒女給寵壞囉
頭像
O.B

圖片: 6

文章katherine » 2005-06-23, 09:58

小胖在7.8個月大時也有一次突然就不吃東西,而且也是因為皮膚問題,帶他去看完醫生之後,後來我把飼料換成別的品牌,他才開始吃.這次也是去看完皮膚回來又這樣,昨天晚上帶他散步回來,他竟然自己跑去把碗裡的飯飯吃完,可能真的是太餓了吧,本來以為他已經好了,結果早上又不吃了 :( ,胖現在十個月大了,會開始發情了嗎?如果他一直不吃東西,可以正常服用關節保健品嗎?
頭像
katherine

文章*布麻* » 2005-06-23, 14:21

:cry: 小布也是這樣耶 不吃飼料的時間愈來愈久了...
但是他什麼都想吃 就是不想吃飼料..
或者要讓人拿在手上 才勉強吃幾口
那是 雞肉片 牛皮骨 又都要吃
本來 以為剛好可以讓他減肥
但是已經有好一陣子了
甚至一整天 我們不餵他 他也都不吃了..
:cry: 怎麼辦呢?
而且他也不愛喝水
明明 就哈哈哈 個不停
還一定要人家拿到他嘴邊 才要喝
這是怎麼一回事呢?... :cry:
頭像
*布麻*

圖片: 1

文章katherine » 2005-06-23, 17:28

胖也是啊~除非我幫他換一碗新的水,他才要喝,放太久就不想喝,難道我養了一隻"皇帝犬",會不會太貴氣了
頭像
katherine

文章HENRY麻 » 2005-06-23, 18:19

最近herny也是不太吃飯耶~還會剩呢~要吃不吃的~
不過我都叫他一定要吃而且要吃完~
頭像
HENRY麻

文章*布麻* » 2005-06-23, 18:34

胖也是啊~除非我幫他換一碗新的水,他才要喝,放太久就不想喝,難道我養了一隻"皇帝犬",會不會太貴氣了

小布更過分 一定要喝 "流動的水",
非得要從礦泉水瓶裡把水流出來 嘴才要湊過來喝 :evil:
頭像
*布麻*

圖片: 1

下一頁

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 35 位訪客