論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請推薦松山區的醫生 

有關狗狗就診問題-我家臭丫頭~不給外人踫包括醫生…

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

請推薦松山區的醫生

文章秀秀姨 » 2011-08-30, 16:35

曾在松山區就診過的大大們
不知~那家動物醫院的醫生醫術高又有耐心
請推薦一下嘿~
我家臭丫頭~不給醫生踫~~~
最近~丫頭右耳朵裡紅佟佟但很乾淨也沒有耳屎~
因為~不讓醫生看所以都用問診的方式
10多天嚕 都不見改善…
我好心急 怕誤了醫療時間
請大大們好心推薦有耐心又有人情味的醫生
謝謝大家!
頭像
秀秀姨

文章coco麻 » 2011-09-03, 00:32

之前有發文推薦"台北動物醫院"
在光復北路跟健康路上~你可以搜尋一下^^
coco都在那裡看的~
頭像
coco麻

文章machi » 2011-09-04, 23:35

請推薦者詳述說明自身看診過程及優缺點,謝謝!

本區版管 machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章merrelljs » 2011-09-18, 18:23

恩亞動物醫院不錯 內科看診蠻仔細的也很有耐心喔 外科的技術也很讚 環境也很乾淨 很不錯
最後由 merrelljs 於 2011-09-19, 23:58 編輯,總共編輯了 1 次。
merrelljs

文章machi » 2011-09-19, 00:44

merrelljs 寫:恩亞動物醫院不錯

請推薦者詳述說明自身看診過程及優缺點,謝謝!

本區版管 machi拔
頭像
machi

文章秀秀姨 » 2011-09-19, 09:34

謝謝coco麻:
台北動物醫院我之前的寶貝結紮就在那做的 醫生手術做的漂亮-我喜歡~
醫生人好也十分有人情味~
可是~醫生看完寶貝都沒有馬上洗手的習慣 診台也沒有消毒 只用擦的…我比較不ok啦!
其實~這次我也有帶寶貝去看 結果~醫生老毛病沒改 我真的很擔心感染的問題喱~
謝謝merrelljs:
目前~寶貝已在仁心醫院看診…耳朵漸有改善 本週五也預約了愛屋李醫師 視情況再定吧~
如果~真的再不行~再上恩亞看看 謝謝您的推薦
再次感謝兩位格友的回覆唷~

謝謝machi拔~辛苦嚕!
最後由 秀秀姨 於 2011-09-20, 12:22 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
秀秀姨

文章machi » 2011-09-20, 11:41

merrelljs 寫:恩亞動物醫院不錯 內科看診蠻仔細的也很有耐心喔 外科的技術也很讚 環境也很乾淨 很不錯

很多醫生都會看得仔細和有耐心,不知道恩亞的醫生是怎麼個仔細,外科的技術是如何的讚法呢?...
不如把實際自己寶貝看診過程敘述出來,大家就更瞭解了!!

像fifi麻最近這篇的分享就很棒,甚至毋須特別強調醫生多仔細,只要看閱讀完整個看診治療過程就可知道了。
fifiyen 寫:分享一下我家狗寶貝在美國愛屋醫院醫療過程經驗:

我的狗寶貝曾經又拉又吐血得了急性腸胃炎。

症狀:
狗狗初期無精打采。
醫療過程:
1: 送到醫院時先量體溫 ,體溫有點低於正常體溫,判断應該是脫水現象。
2: 立刻作血液檢查,檢查腎臟及肝臟功能指數,確定是否有中毒現象。
腎臟及肝臟指數正常,OK,沒有中毒
3: 同時作胃部X光檢查,查看胃內有否異物,導致嘔吐
胃內沒有異物, 一切正常,為何會吐血?應該是吐到最後太大力導致受傷而吐血。
送醫之後連餵食的胃藥都會吐出來。致此之後醫生決定全部用打點滴方式來進行的。
4: 後續再作了血液檢查檢驗胰臟是否有發炎(至於為何檢驗胰臟我已經忘掉,
請原諒本人當時腦袋一片空白,有人要補充的話,
非常歡迎)檢查胰臟指數正常, 一切OK
5: 開始打止吐止瀉點滴並住院一晚
6: 隔日早上再作血液檢查檢查腎臟及肝臟指數是否正常.
早上結果腎臟及肝臟指數正常.醫生告知狗可以回家了,
就這樣隔天中午就接到一隻活蹦亂跳的狗啦,
當然又連續吃了十天的藥及處方飼料。

machi拔
頭像
machi

文章拿破崙 » 2011-09-20, 15:55

推薦一間"豐盛動物醫院" 台北市松山區光復北路46號 02-25785605
鼎王附近,一間加油站的斜對面
之前我家的柯基因為腳趾間長了一顆肉瘤
走路一拐一拐的
我平常帶去的動物醫院檢查後說可能要開刀,若是嚴重甚至要截肢
嚇的我一直哭
後來想說還是多找幾間評估看看
經由朋友的介紹找到這間
醫生診斷後為"結締組織"~~~
檢查過程中他將此結締組織直接處理掉
根本無須開刀
撇開所需花費的金額不講,至少讓我家的拿破崙不會平白無故挨一刀
此外
醫生看診很仔細
並不會因為今天你跟她說狗狗哪裡有問題就只看那個部位
他會徹底的從頭檢查到尾
提供你做個參考
希望你的寶貝早日康復
拿破崙

文章秀秀姨 » 2011-09-20, 17:12

拿破崙麻麻:
謝謝妳的訊息與祝福~
又多一家優質的寵物醫院可以比較嚕
感恩唷!
頭像
秀秀姨

文章林憶慈 » 2012-08-20, 01:58

長安東路的梁醫師
他真的超級厲害
之前我家小狗友疥癬
別的醫院都說要打四季
他打兩劑就好
而且他還把我家小狗的氣管炎治好
但是他不接受預約
所以要排隊
每次都要等到1.2小時
但是真的很值得!!!
重點是也很便宜 :D
林憶慈

文章machi » 2012-08-20, 23:11

林憶慈 寫:長安東路的梁醫師
他真的超級厲害
之前我家小狗友疥癬
別的醫院都說要打四季
他打兩劑就好
而且他還把我家小狗的氣管炎治好
但是他不接受預約
所以要排隊
每次都要等到1.2小時
但是真的很值得!!!
重點是也很便宜 :D

如要分享醫生、醫院,請參閱fifi麻這樣敘述,有助於其他狗友判斷!!
本區版管 machi拔

fifiyen 寫:分享一下我家狗寶貝在美國愛屋醫院醫療過程經驗:
我的狗寶貝曾經又拉又吐血得了急性腸胃炎。

症狀:
狗狗初期無精打采。
醫療過程:
1: 送到醫院時先量體溫 ,體溫有點低於正常體溫,判断應該是脫水現象。
2: 立刻作血液檢查,檢查腎臟及肝臟功能指數,確定是否有中毒現象。
腎臟及肝臟指數正常,OK,沒有中毒
3: 同時作胃部X光檢查,查看胃內有否異物,導致嘔吐。
胃內沒有異物, 一切正常,為何會吐血?應該是吐到最後太大力導致受傷而吐血。
送醫之後連餵食的胃藥都會吐出來。致此之後醫生決定全部用打點滴方式來進行的。
4: 後續再作了血液檢查檢驗胰臟是否有發炎(至於為何檢驗胰臟我已經忘掉,
請原諒本人當時腦袋一片空白,有人要補充的話,
非常歡迎)檢查胰臟指數正常, 一切OK
5: 開始打止吐止瀉點滴並住院一晚。
6: 隔日早上再作血液檢查檢查腎臟及肝臟指數是否正常.
早上結果腎臟及肝臟指數正常.醫生告知狗可以回家了,
就這樣隔天中午就接到一隻活蹦亂跳的狗啦,
當然又連續吃了十天的藥及處方飼料。
頭像
machi

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 24 位訪客