論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問一下 

狗狗換毛與掉毛

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

請問一下

文章 » 2005-06-23, 22:34

請問黃金的胎毛大概多久會換毛.我家的小黃金目前快2個月.
總覺得他毛掉很多.想說他是不是皮膚病.但看皮膚又沒啥問題
帶去給醫生看.醫生也說目前看起來皮膚還好.但要觀察一陣子
.因為我抓他腹部或胸口.他腳都會一直抖想抓癢.但毛撥開看皮膚又
很正常也沒怎樣.真奇怪= ="
頭像

文章招財麻 » 2005-06-24, 10:40

哈哈,那是因為你抓他腹部或胸口,他很舒服啦~所以腳才會抖抖抖喔 :lol:
頭像
招財麻

圖片: 4

文章啾球麻 » 2005-06-24, 10:44

呵~啾啾也是一樣哦!!
會舒服到~他的腳腳像小馬達一樣~

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章tracy » 2005-06-25, 01:20

原來大家都一樣!!
都會狂抖腳ㄟ!! :D

~~~~~~歡迎大家來坐坐~~~~~~
http://www.wretch.cc/blog/tracy88
~~William麻佈置的有點家徒四壁~~
頭像
tracy

圖片: 10

文章BOW麻 » 2005-06-26, 11:27

我們家狗兒子也會這樣哦~一付陶醉醉的樣子
我們家狗兒子現在剛滿三個月大
最近也一直在掉毛
不知道是因為在換毛嗎
不知道要換多久啊
是不是換完就會變長毛的啊?
頭像
BOW麻

文章tracy » 2005-06-26, 14:01

BOW家的狗兒子,剛好小我家William一個月左右,
William前一個月毛掉的誇張,我都說像癌症末期一樣可怕,
:P <<不過最近不怎麼掉毛了>> :P
換完毛後,覺得它變瘦了,可能是身體拉長拉大了,先前嬰兒肥蓬蓬的毛都不見了,
新長出來的毛都很貼皮膚,背部有新長出硬硬的毛,有些地方還是柔軟的毛,
所以我想Bow家的狗兒子換毛大蓋會有一個月左右的時間,
純粹個人經驗,搞不好每隻狗狗狀況不一樣 :)

~~~~~~歡迎大家來坐坐~~~~~~
http://www.wretch.cc/blog/tracy88
~~William麻佈置的有點家徒四壁~~
頭像
tracy

圖片: 10

文章crazykuma » 2005-06-27, 09:15

我家熊哥也是~~
才二個多月~~
最近一直狂掉毛!!
電風扇開下去總會看到一團一團的毛給他飄出來~~
頭像
crazykuma

圖片: 1

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 35 位訪客