論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗狗發燒 - 腸胃有問題 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

狗狗發燒 - 腸胃有問題

文章m5200807 » 2011-09-19, 00:22

請問:

我家狗狗在星期三上午時把昨晚的東西全吐了出來
還癱軟在地上 ..之後下午有比較好了
但是看起來都沒有精神..

星期四下午時家人帶牠去看獸醫
結果得知狗狗是發燒、腸胃有問題

醫生有給狗狗打三針另外有包藥
主要是發燒..腸胃有點問題
醫生說 要禁食一天 (我有照做)
但是狗狗一直吐一直吐(黃黃綠綠)的

現在已經過了好多天了
但是我看我家狗狗都沒有好轉..
給牠喝水也會吐 ..給牠吃東西也不吃
藥也只剩下一天份了..給牠吃藥
最終還是會把藥吐出來..
看了真的好心疼 ..

有時候精神好
有時候精神很差..
搞不懂是什麼原因..

請問這是得了什麼病呢?
要怎麼解決..

謝謝..
m5200807

文章米姐姐 » 2011-09-19, 07:58

過了好幾天??都沒吃東西...OMG.... :shock:
快換別的醫院看看吧!!...感覺很嚴重ㄋㄟ
不要拖了~~
頭像
米姐姐

文章m5200807 » 2011-09-19, 17:51

嗯..餵牠都不吃 ...又會下痢(很臭)

現在牠偶爾會動了..但是就是會吐又會便便 ...東西都不吃
吃了就吐..因為這附近只有那家醫院...家人沒空帶牠到那麼遠的地方..
只要靠近牠牠就會低頭..感覺好像是在害怕...因為我要上課所以沒辦法都看著牠
我不曉得牠是被欺負還是怎麼樣..:cry:
已經三天沒吃東西了..只有喝一點水而已..
但是喝完水又會吐....深黃色的..我不知道是藥的顏色還是本身....
請問藥要怎麼餵呢? 打開嘴巴直接丟進去 還是要裹著飯再放進去呢?

嗯..

謝謝您的回答 : )..
m5200807

文章amy » 2011-09-19, 18:43

m5200807 寫:嗯..餵牠都不吃 ...又會下痢(很臭)

現在牠偶爾會動了..但是就是會吐又會便便 ...東西都不吃
吃了就吐..因為這附近只有那家醫院...家人沒空帶牠到那麼遠的地方..
只要靠近牠牠就會低頭..感覺好像是在害怕...因為我要上課所以沒辦法都看著牠
我不曉得牠是被欺負還是怎麼樣..:cry:
已經三天沒吃東西了..只有喝一點水而已..
但是喝完水又會吐....深黃色的..我不知道是藥的顏色還是本身....
請問藥要怎麼餵呢? 打開嘴巴直接丟進去 還是要裹著飯再放進去呢?

嗯..

謝謝您的回答 : )..

如果情況沒有改善.請換家醫院看.
要養狗.狗狗生病給他尋找正確醫療是主人的基本責任
不會餵藥.請醫生示範教你怎麼餵
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章fifiyen » 2011-09-19, 19:31

分享一下我家狗寶貝在美國愛屋醫院醫療過程經驗:

我的狗寶貝曾經又拉又吐血得了急性腸胃炎。

症狀:
狗狗初期無精打采。
醫療過程:
1: 送到醫院時先量體溫 ,體溫有點低於正常體溫,判断應該是脫水現象。
2: 立刻作血液檢查,檢查腎臟及肝臟功能指數,確定是否有中毒現象。
腎臟及肝臟指數正常,OK,沒有中毒
3: 同時作胃部X光檢查,查看胃內有否異物,導致嘔吐
胃內沒有異物, 一切正常,為何會吐血?應該是吐到最後太大力導致受傷而吐血。
送醫之後連餵食的胃藥都會吐出來。致此之後醫生決定全部用打點滴方式來進行的。
4: 後續再作了血液檢查檢驗胰臟是否有發炎(至於為何檢驗胰臟我已經忘掉,
請原諒本人當時腦袋一片空白,有人要補充的話,
非常歡迎)檢查胰臟指數正常, 一切OK
5: 開始打止吐止瀉點滴並住院一晚
6: 隔日早上再作血液檢查檢查腎臟及肝臟指數是否正常.
早上結果腎臟及肝臟指數正常.醫生告知狗可以回家了,
就這樣隔天中午就接到一隻活蹦亂跳的狗啦,
當然又連續吃了十天的藥及處方飼料。
頭像
fifiyen

文章m5200807 » 2011-09-19, 22:04

嗯 ! 謝謝大家囉

今天下午有帶狗狗去看病囉
剛剛才餵完藥!

醫師說 :

是因為腸胃有蛆蟲 是水的關係 裡面含有病毒
這幾天不能給牠喝水 藥一定要按時吃 ..喝水時要等狗狗比較好的時候
(喝水時要喝煮過的)

非常謝謝大家: ) !!
m5200807

文章barkingdog » 2011-09-19, 22:44

m5200807 寫:嗯 ! 謝謝大家囉

剛剛才餵完藥!

醫師說 :

這幾天不能給牠喝水 藥一定要按時吃 ..喝水時要等狗狗比較好的時候
(喝水時要喝煮過的)

如果不能喝水
藥卡在喉嚨怎麼辦? (黏住吞不下去)

幾天不能喝,狗狗不會脫水嗎?
醫師有給他其他的方式補充水份嗎?
頭像
barkingdog

文章amy » 2011-09-19, 23:11

barkingdog 寫:

剛剛才餵完藥!

醫師說 :

(喝水時要喝煮過的)

如果不能喝水
藥卡在喉嚨怎麼辦? (黏住吞不下去)

幾天不能喝,狗狗不會脫水嗎?
醫師有給他其他的方式補充水份嗎?

不喝水就必須打點滴.否則如何補充水份
頭像
amy

圖片: 11

文章merrelljs » 2011-09-19, 23:50

那還不簡單去 醫聊器材行買 蒸餾水就好啦 水保証很乾淨喔 又便宜 不然生病其實喝不少水哩
merrelljs

文章merrelljs » 2011-09-19, 23:53

但這種狀 況不改善會脫水 如果一直持續 要照X光及腹部超音波喔 因為很嚴重喔
merrelljs

文章tess1223 » 2011-09-20, 01:08

某些特殊狀況中, 並無法以餵水的方式,讓狗子攝取足以維持體液平衡的水份.
那時問題就不在於餵什麼水, 水乾淨與否, 而在於餵水時狗子有沒有辦法喝進去, 喝進去又有沒有辦法被身體所利用.
如急性胰臟炎, 胃炎等, 吃什麼吐什麼, 連喝水都可以大嘔吐的情況, 那時水份的補充, 避免脫水, 只能靠靜脈輸液來為之.
頭像
tess1223

圖片: 3

文章machi » 2011-09-20, 11:31

fifiyen 寫:分享一下我家狗寶貝在美國愛屋醫院醫療過程經驗:

我的狗寶貝曾經又拉又吐血得了急性腸胃炎。

症狀:
狗狗初期無精打采。
醫療過程:
1: 送到醫院時先量體溫 ,體溫有點低於正常體溫,判断應該是脫水現象。
2: 立刻作血液檢查,檢查腎臟及肝臟功能指數,確定是否有中毒現象。
腎臟及肝臟指數正常,OK,沒有中毒
3: 同時作胃部X光檢查,查看胃內有否異物,導致嘔吐
胃內沒有異物, 一切正常,為何會吐血?應該是吐到最後太大力導致受傷而吐血。
送醫之後連餵食的胃藥都會吐出來。致此之後醫生決定全部用打點滴方式來進行的。
4: 後續再作了血液檢查檢驗胰臟是否有發炎(至於為何檢驗胰臟我已經忘掉,
請原諒本人當時腦袋一片空白,有人要補充的話,
非常歡迎)檢查胰臟指數正常, 一切OK
5: 開始打止吐止瀉點滴並住院一晚
6: 隔日早上再作血液檢查檢查腎臟及肝臟指數是否正常.
早上結果腎臟及肝臟指數正常.醫生告知狗可以回家了,
就這樣隔天中午就接到一隻活蹦亂跳的狗啦,
當然又連續吃了十天的藥及處方飼料。

剛剛才餵完藥!

醫師說 :

(喝水時要喝煮過的)

fifif麻的經驗是很好的參考,如果妳的醫師連驗血都沒有的話就自己多謹慎了!!

我很想知道醫生怎麼判斷出腸胃有"蛆蟲",又如何得知是水的關係,
不過本來就要給狗喝人喝的水,煮過濾過都可以!!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

下一頁

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 45 位訪客