論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

皮膚過敏及驅蟲問題 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

皮膚過敏及驅蟲問題

文章east » 2011-10-15, 14:56

醫生說牠是過敏體質,且皮膚時常在過敏,建議購買狗狗的益生菌-寶敏樂改善,想請問各位醫院售價是500元,一盒30顆,價錢算公道嗎?且針對感善過敏體質有幫幕嗎?
這幾天特別嚴重屁股、尾巴及兩側後腿內側抓癢抓到破皮流血,上網查似乎是蚤咬性皮炎、皮脂溢、紅疹、鱗狀皮屑的問題,連我也被跳蚤攻擊。請問這樣的情況需要帶去看醫生嗎?醫生會開什麼藥呢?

之前是用恩舒芳的除蚤沐浴乳,現在是用安德生的蝨蚤洗毛精,但抓癢情況一直沒有改善。甚至剛洗完澡就在抓,現在洗澡前都會用漂白水稀釋拖地,之前是用牛壁逃稀釋,但聽說那很毒就沒再用了。當時仍使用恩舒芳除蚤沐浴乳的時候,是有滴蚤不到及驅蟲項圈,抓癢情況也沒有改善,蚤不到及驅蟲項圈就沒有再買了。有詢問過醫生,為什麼洗驅蟲洗毛精、定期滴蚤不到和佩帶驅蟲項圈,抓癢情況還是沒有改善?醫生說和環境有關,散步不去草地及家中環境清潔也很重要。但我覺得散步必須牽著牠走柏油路蠻可憐的,不能自由奔跑,草地還是牠喜歡的地方,之前是會讓牠自由去草地玩,回家立刻脫地消毒和幫牠洗澡,但這幾天抓癢狀況嚴重還是得乖乖走柏油路了。

請問各位,家中寶貝都是如何驅蟲和消毒環境呢?哪個牌子的驅蟲洗毛精和驅蟲項圈比較有效?價位多少?還有蚤不到一定要滴嗎?覺得沒改善,但醫生說還是建議要定期滴。

有在考慮「美國EQyss Micro-Tek」皮膚凝膠+洗毛精,和木醋液可以讓狗狗泡澡也可以清潔環境,請問使用過的爸爸媽媽效果好嗎?

懇求各位幫幫忙!提供建議~ 看著牠不斷在抓癢和身上的傷口,我快急死了!
頭像
east

文章招財麻 » 2011-10-15, 21:03

如果平常散步的草地確定很多蟲,那就找別的地方散步吧~
最近是蟲蟲出沒的季節(夏秋交際),加上天氣潮濕多雨,
建議還是少帶去草地為妙

家裡跳蚤的情形,可能要請專業除蟲的來消毒吧~
不過可能要詢問除蟲公司那些藥劑對於家中狗子孩子等的影響
或是除蟲後妳們該怎麼清理環境不讓狗子不小心誤食
頭像
招財麻

圖片: 4

文章tess1223 » 2011-10-16, 00:51

通常過敏的狗子會建議先行檢視一下日常的飲食, 先去排除掉因為不良食物而引發不必要的皮膚敏感問題後, 再來找出其它可能造成狗子過敏的因素並加以克服,

若是跳蚤所引起的皮膚炎, 並不會因為把跳蚤移除後立即就都不癢了,
在治療皮膚炎期間. 醫生可能會開立止癢藥物, 但也不太可能會一吃馬上就都不癢, 只是逐漸減緩癢的感覺,
狗狗真的還很癢很想抓, 可以使用冰涼的毛巾替他敷敷局部, 應該有助於止癢!

這幾天特別嚴重屁股、尾巴及兩側後腿內側抓癢抓到破皮流血,上網查似乎是蚤咬性皮炎、皮脂溢、紅疹、鱗狀皮屑的問題,連我也被跳蚤攻擊。請問這樣的情況需要帶去看醫生嗎?醫生會開什麼藥呢?

請別想要自己上網查資料來取代正規醫療, 有跳蚤和跳蚤所引發的皮膚炎並不一定成等號.
狗狗都抓到破皮流血. 那己經難受到不行了. 該去找醫生還是乖乖去找吧.
然而您己知道目前有跳蚤的問題, 在這裡誠心跟您說一句.
[除蚤毛精不能取代用外除蚤用品]
一個是在進行清洗時殺死當下的跳蚤, 洗後可能會有些微的防蟲保護, 但效力仍有限.
該點的. 該噴的, 該載的. 還是都建議做足了再說.

還有, 過度及不當的清潔都有可能造成皮膚表層免疫防護力降低的情況.
狗狗的皮脂及汗漿正常時具有控制皮表酸鹼值的作用, 過度清洗, 破壞皮表基礎保護也會造成皮膚脆弱,
更別提如果家長沒留心. 使用高溫的水來進行洗浴. 或洗後為貪快而用熱風吹毛等, 都是造成皮膚刺激的因素.
倘若又全部都加總在一起. 惡性循環下, 皮膚要健康真的很難.

漂白水是很實用的居家地板清潔劑, 就刺激性強, 若您的狗子皮膚目前正在發炎反應中, 平時也都直接接觸地板, 那能不用就不要用吧!
就算真的要用, 也請別忘了在拖地後再使用清水多擦幾遍, 務求殘留最低的可能性;
或者目前市面上也是有許多標榜安全性高. 低刺激, 適合給寵物家庭用的地板清潔劑可以選擇啊.

還有蚤不到一定要滴嗎?覺得沒改善,但醫生說還是建議要定期滴。

所謂的沒效是指??身上還是有跳蚤. 壁蝨, 還是指狗子還在癢??
定期使用防蟲用品的目的, 不僅止在於讓狗子不會癢, 不會過敏, 更大的價值性在於防範因蟲蟲所造成其它更大更棘手的疾病.
不論您是選擇天然的外用噴劑, 蚤圈或是各廠牌防蟲滴劑, 這些保護措拖都應該是長期持續的執行, 蟲蟲對狗子的危害. 真的不小....

我知道您很著急...其實我看了也很著急....
狗子要把自己抓到破皮流血. 那當中的痛苦光用想的都讓人心疼的不得了.
但是現在, 我的感覺啦, 根本就還不確定是否為跳蚤所引起的過敏性皮膚炎或是其它因素所造成的皮膚炎, 現在當務之急是先替狗子止癢, 移除繼續刺激皮膚發炎反應的因素,
之後再來各別討論吧!
頭像
tess1223

圖片: 3

文章黃毛毛的麻 » 2011-10-16, 01:48

我家也有皮膚容易有狀況的毛小孩, 所以我必須跟你說造成皮膚問題的可能性有非常多種, 照你的形容其實無法確定一定是跳蚤引起的 如果小孩都已經抓到破皮流血, 他繼續抓癢下去只會讓皮膚的表徵更嚴重, 建議你先去看醫生吧 由醫生替你診斷會比網路上的資訊來的正確得多,

請問各位,家中寶貝都是如何驅蟲和消毒環境呢?哪個牌子的驅蟲洗毛精和驅蟲項圈比較有效?價位多少?還有蚤不到一定要滴嗎?覺得沒改善,但醫生說還是建議要定期滴。

他抓癢抓不停 跟點蚤步到有沒有效果 這應該是不同的事情喔, 你指的沒有效果是你在他身上仍然抓到跳蚤跟壁虱嗎??

雞婆得提醒一下就算狗狗皮膚不癢 建議你蚤不到跟蚤圈等防蟲措施還是要做,
頭像
黃毛毛的麻

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 48 位訪客