論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

大家今年都帶狗狗去檢查牙齒了嗎? 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

大家今年都帶狗狗去檢查牙齒了嗎?

文章默默 » 2011-10-21, 13:53

昨天拔拔突然跟我說,應該帶阿Q去檢查牙齒囉
----------------------(違反版規.刪除)
可以找到距離最近有幫狗狗做免費口腔健檢的醫院
我覺得還蠻貼心的XD
今年還沒有替狗狗做口腔健檢的人可以趕快帶狗狗去做檢查喲
默默

文章hw_shann » 2011-10-21, 14:56

我們台南的醫院一直都有免費的口腔健檢耶
hw_shann

文章tess1223 » 2011-10-21, 17:35

基本的口腔牙齦檢查. 不是家長每天都該去進行的嗎?

這是廠商的活動網頁, 可能有家長會感興趣....
但是還是要潑一下冷水, 別想靠潔牙骨來取代正常潔牙的動作,
(就像人家說吃蘋果也可以潔牙, 但誰會把啃蘋果當成日常刷牙的動作呢?)
狗狗不會知道要用每一根牙齒去咬去磨那根壓縮澱粉的潔牙骨, 也不會知道要特別磨一下後臼齒外側(特別容易結石之處),
一些貪吃貪快的狗(我家尼尼就是). 也有可能隨便咬幾下, 甚至不咬就吞下肚, 造成消化不良, 嘔吐等情況, 在使用這類產品時, 家長請留心 ^^
頭像
tess1223

圖片: 3

文章coco麻 » 2011-10-21, 22:03

tess1223 寫:但是還是要潑一下冷水, 別想靠潔牙骨來取代正常潔牙的動作,
(就像人家說吃蘋果也可以潔牙, 但誰會把啃蘋果當成日常刷牙的動作呢?)
狗狗不會知道要用每一根牙齒去咬去磨那根壓縮澱粉的潔牙骨, 也不會知道要特別磨一下後臼齒外側(特別容易結石之處),
一些貪吃貪快的狗(我家尼尼就是). 也有可能隨便咬幾下, 甚至不咬就吞下肚, 造成消化不良, 嘔吐等情況, 在使用這類產品時, 家長請留心 ^^

沒錯!!!!coco吃潔牙骨也都用"吃"的
一根大概4,5口就沒了吧 :shock:
根本沒潔牙到還會讓它變胖啊~~
頭像
coco麻

文章barkingdog » 2011-10-21, 22:38

我今天自己去檢查牙齒了
兩個大洞而且神經還跑了一點出來

牙醫暫時處理完後
回家開始悶悶的痛
接著就感覺痛往鼻子跟眼睛處漫延
吃了牙醫的止痛藥也沒效
只好跑去藥房買成藥

所以!!!!!!
如果是流氓牙痛怎麼辦!!!
他不能告訴我有多痛,
也不能告訴我止痛藥不夠力!!
更重要的是狗就算補了牙齒,他也不知道最好少用補的那邊去咬東西,
結局是補的地方很快就會再脫落,又或者再也不能啃親愛的好吃的磨牙零食!

想到這些事,加上我實在是非常排斥麻醉(洗牙要麻醉).....誰喜歡啊?
所以每天都會給流氓跟巧克力刷牙,
我準備了三種東西
分別是kiss able的牙膏
petz life潔牙凝膠
跟C&A的潔牙布!

休假時我會認真用牙膏+刷牙
但狗很不喜歡牙刷刷內面,
所以有時候就靠潔牙擦布全口擦擦擦,

急著要上班或是懶惰什麼事都不想做了,
那至少凝膠給他輕鬆塗上去~

潔牙骨以前我也會買
但自從開始看成份買東西,
外加狗根本兩三口就吃下去
就決定不要跟自己的錢過不去了......................
頭像
barkingdog

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 9 位訪客