論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

選來選去選不定主意的潔牙骨…… 

不愛刷的狗狗 怎麼辦要挑什麼潔牙骨?

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

選來選去選不定主意的潔牙骨……

文章tinaruru » 2011-10-27, 13:25

柴柴不愛刷牙怎麼辦,簡直不讓我”用手”碰牠的嘴巴,但我最近靠近牠跟牠玩親親,就是會聞到牠口腔的味道怪怪的了,
因為牠之前驗血不是很適合打麻醉,怕洗牙對牠不好,而且洗好也只是短暫的方法,
所以我想幫牠挑潔牙骨,長期讓牠吃,有沒有好的品牌推薦呢? 牠會吃潔牙骨
但之前我媽買的那個 牠吃完大便會有殘渣 我就曉得那不易消化不好 把它停掉一陣子
去寵物店看很多品牌的成分都標不清楚 不然就是質特太硬太軟 沒有功效 這真的好難選喔…………. :x
頭像
tinaruru

Re: 選來選去選不定主意的潔牙骨……

文章amy » 2011-10-27, 13:30

tinaruru 寫:柴柴不愛刷牙怎麼辦,簡直不讓我”用手”碰牠的嘴巴,但我最近靠近牠跟牠玩親親,就是會聞到牠口腔的味道怪怪的了,
因為牠之前驗血不是很適合打麻醉,怕洗牙對牠不好,而且洗好也只是短暫的方法,
所以我想幫牠挑潔牙骨,長期讓牠吃,有沒有好的品牌推薦呢? 牠會吃潔牙骨
但之前我媽買的那個 牠吃完大便會有殘渣 我就曉得那不易消化不好 把它停掉一陣子
去寵物店看很多品牌的成分都標不清楚 不然就是質特太硬太軟 沒有功效 這真的好難選喔…………. :x

潔牙骨主要成份是壓縮的澱粉.不容易消化.對狗狗並沒有益處
此外為了讓狗喜歡吃添加了色素和人工甘味.不建議使用

刷牙或使用牙齒凝膠是比較可考慮的方法
使用一些布類的玩具對於口腔清潔也有幫助
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章咪咪 » 2011-10-27, 20:07

刷牙才是王道---這句我好像寫過很多次了
口腔已經有異味大部分是牙結石造成的
洗牙只是快速處理,後續認真的刷牙才能維持
不然半年就又結石了
結石的後期會造成牙齦發炎感染(就是牙周病啦)
牙齦發炎牙根爛掉後來爛到鼻腔.....
我不是要嚇你,這是我家獎獎經歷過的
潔牙骨獎獎從小就啃,口氣好只是短暫的
如果是容易結石的體質只有刷牙才有用
而且一定要用牙刷,紗布沒多大用
每晚睡前牙刷沾專用牙膏給他咬著玩
趁機刷兩下慢慢讓他適應,一定可以的
我家是短吻的北京,超難搞的
我都可以做到,你也一定OK的啦!
頭像
咪咪

圖片: 1

文章tess1223 » 2011-10-30, 00:58

請別期待用潔牙骨來刷牙....狗子不會知道要用全部的牙齒去把潔牙骨都咬過一遍,
借食物的磨擦作用來去除牙垢, 能磨到的部份有限.
刷牙才是王道+1
再不行, 退而求其次, 市面上也有可以用噴的, 用塗抺的口腔牙齒清潔產品,

其實可以沒事就摸摸狗子的嘴嘴, 翻翻嘴皮子看一下牙牙狀態, 再給點獎勵, 等狗子慢慢接受您的手去碰他的嘴嘴了, 再一步步來..........摸牙牙->獎勵->拿牙刷進去刷一下->奬勵->整口刷->奬勵, 時間可以拉長一點, 分幾天進行!
(這是行為教育上的減敏, 快, 去行為討論區呼叫bu麻, 哈~)
不用太急燥, 狗子要從沒刷牙習慣到一下子就接受刷牙, 這要點時間吧.
怎麼讓狗接受刷牙這件事.......對我家而言, 最重要的是....找條狗子喜歡口味的牙膏 :lol:

加油囉^^

ps. 潔牙骨哦, 那些不易消化. 營養價值低的[零嘴], 少吃為妙吧
頭像
tess1223

圖片: 3

文章machi » 2011-10-31, 18:12

對於愛吃的狗來說,刷牙應該很容易!
除非妳家的寶貝不重吃~

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章freewoman » 2011-11-01, 12:26

要避免狗狗有牙結石和口氣不好的話
最好還是循序漸進的幫狗狗養成刷牙的習慣
再搭配潔牙骨 讓狗狗無聊時也能消磨時間
我們家yoyo的牙膏就是牛肉口味的 潔牙骨是吃Greenies的
建議挑這種含蛋白質高 好消化的 我看yoyo的便便都沒有殘渣 很不錯
不要去買那種材質太硬的 怕消化不好
而且它的形狀也長得很討喜 牙刷一樣有六排刷毛 可以磨到狗狗的牙齒深處
yoyo是一天一根 沒有口氣的問題
freewoman

文章amy » 2011-11-01, 12:42

freewoman 寫:要避免狗狗有牙結石和口氣不好的話
最好還是循序漸進的幫狗狗養成刷牙的習慣
再搭配潔牙骨 讓狗狗無聊時也能消磨時間
我們家yoyo的牙膏就是牛肉口味的 潔牙骨是吃Greenies的
建議挑這種含蛋白質高 好消化的 我看yoyo的便便都沒有殘渣 很不錯
不要去買那種材質太硬的 怕消化不好
而且它的形狀也長得很討喜 牙刷一樣有六排刷毛 可以磨到狗狗的牙齒深處
yoyo是一天一根 沒有口氣的問題

你所選擇的牛肉口味牙膏和潔牙骨
建議檢視一下成份.我相信如果是我猜測的品牌(某大品牌.醫院販售)都有防腐劑
經常性會吞下肚的東西.正視這些不好成份的累積
頭像
amy

文章tinaruru » 2011-11-09, 11:56

真是太感謝各位 我會努力學習幫狗狗刷牙 但因為他會亂咬東西 醫生才建議我讓他咬著潔牙骨
一邊磨牙還可以打發時間 我有拿大大說的Greenies的成分問過醫生 目前是醫生說可以放心吃的
感謝大家^^
頭像
tinaruru

文章amy » 2011-11-09, 11:59

tinaruru 寫:真是太感謝各位 我會努力學習幫狗狗刷牙 但因為他會亂咬東西 醫生才建議我讓他咬著潔牙骨
一邊磨牙還可以打發時間 我有拿大大說的Greenies的成分問過醫生 目前是醫生說可以放心吃的
感謝大家^^

醫生說的不一定都是對的.
因為醫生不是神.不是甚麼都懂.

潔牙骨這種東西主成份是壓縮的澱粉.人工甘味及防腐劑
不知道怎能放心的吃?
頭像
amy

文章Jeff Wang » 2011-11-09, 13:27

Think about this: If greenie is that good, how come there is no similar product for human or even for children?
Jeff Wang

文章fifiyen » 2011-11-09, 14:20

Jeff Wang 寫:Think about this: If greenie is that good, how come there is no similar product for human or even for children?

翻譯如下:
試想一下: 如果潔牙骨是那麼的好,為什麼目前仍沒有相似性的產品是給人類甚至是給孩童用的呢?

說的好!!!! :) :) :)
頭像
fifiyen

文章pendulum » 2011-11-09, 20:29

Jeff Wang 寫:Think about this: If greenie is that good, how come there is no similar product for human or even for children?

人類的類似產品...應該就是口香糖吧!
可以打發無聊時間,又可以香香的 :lol:
pendulum

下一頁

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 18 位訪客