論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

小雪都很愛抓癢嗎? 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

小雪都很愛抓癢嗎?

文章Dia 麻 » 2011-11-01, 15:50

我們家Dia每天都很愛抓癢,我都給他帶著除蚤圈,也不曾被從咬過,自從夏天開始他就一直抓癢但不至於抓破皮,皮膚上有時候會長一顆顆像痘痘的小粒子,進入秋冬了仍然如此,我原本想說是他很熱把毛都剃光,又聽說雪納瑞的皮脂本來就分泌比較多,冬夏的洗毛精要不同,所以給他用的控制皮脂分泌的洗毛精.......結果還是一樣ㄟ ><
所以~想請問,雪納瑞都是這樣愛抓癢嗎? 有其他方法讓Dia不抓嗎? 謝謝~
Dia麻 :P
頭像
Dia 麻

文章vickyma » 2011-11-01, 16:57

請問 你有因為抓癢問題看過獸醫嗎?
狗狗抓癢原因有很多種,有時候是過敏,有時候是濕疹,有時候是黴菌,
或是其他疾病或是只是單純抓一下而已~~
不是只有被跳蚤咬才會抓癢喔^^
還是看過獸醫 再對症下藥比較好^^
頭像
vickyma

文章Dia 麻 » 2011-11-01, 17:01

之前去看醫生他說,環境要常清潔還有要保持乾燥,這些我也都照著做說,但還是沒效,想說會不會有食物過敏,所以給他換一下歐奇斯試試看~如果沒效果我再去看一次獸醫好了~~
^^
頭像
Dia 麻

文章大黑麻 » 2011-11-02, 00:37

有句話說..雪納瑞是獸醫的衣食父母,紅貴賓是美容師的衣食父母
雪納瑞出了名的皮膚不好 :|
頭像
大黑麻

文章大黑麻 » 2011-11-02, 00:42

一顆顆像痘痘的小粒子..聽起來很像膿皮症
只要天氣熱就會長,天氣冷就還好
你可以買德瑪沛的膿皮症洗劑來試試看,洗一段時間看有沒有改善
膿皮症洗劑可以溫和的軟化角質
你也可以問問醫生可不可以洗這個
頭像
大黑麻

文章Dia 麻 » 2011-11-02, 10:45

謝謝大黑麻~ 我在來問問醫生可不可以試試看,謝謝大家^^
頭像
Dia 麻

文章大黑麻 » 2011-11-02, 16:15

我不是醫生只能就我遇到的例子提供給你參考
因為曾在動物醫院短時間工作過,醫生對於皮膚比較敏感脆弱的狗狗
或者是曾有膿皮症,而已經好的
也是會建議用洗膿皮症洗劑..我不知道這樣算不算預防
但他們是說比較溫和,不至於洗後太乾,讓搔癢更嚴重

皮膚問題本來就是很複雜的
從氣候/飲食/環境/體質/洗劑..都會影響
你只能慢慢試,找出原因

德瑪沛洗劑要向動物醫院購買
我只用過膿皮症的..他的其他洗劑就不知道好不好了
頭像
大黑麻

文章vickyma » 2011-11-02, 16:31

皮膚問題真的有點複雜 最好對症下藥~
有沒有找對醫生也很重要 如果找到醫術不好的 那狗狗只是活受罪:P

以我家狗狗舉例來說,
40幾天大剛到我家一個禮拜,就猛抓癢抓耳朵,但是看不到紅腫,只有腳指一點點脫毛...
帶去鎮上獸醫診治,他只說,是輕微疥癬,打了一針,拿了三天藥,結果狗狗完全沒改善!!
(雖然收費超低廉的)

我是緊張大王,直接回報給犬舍老闆,他直接帶狗狗去嘉義,他認為醫術不錯的醫生那裡診療
醫生說,除了輕微疥癬外,還有輕微濕疹跟黴菌,對症下藥後,整整吃了3個禮拜藥+藥浴,
狗狗皮膚恢復健康!!(但是嘉義離我家很遠阿)

同樣以我家狗狗舉例,
大約7-8個月大時,狗狗又開始抓耳朵,又帶去給鎮上獸醫看,獸醫說是輕微中耳炎...
要我拿一罐耳藥回家點,點了2個禮拜都沒啥進步,只好又跑去嘉義看獸醫...
獸醫聽完我的敘述,告訴我,那罐耳藥是類固醇,千萬不要再點了,不然耳道會越來越薄~
而且狗狗耳朵是酵母菌感染~是要用另一種耳藥才對!!
果然對症下藥一個月後,狗狗耳朵就恢復健康了/.\

從此,只要狗狗有狀況,不管再遠,我也都只跑嘉義看醫生了,
因為要找到可以信任醫術又不錯的醫生不容易,
寧願花油錢,也不要白花冤枉錢讓狗狗活受罪:P
頭像
vickyma

文章Dia 麻 » 2011-11-02, 16:32

恩恩~ 我會到動物醫院先給醫生看看在做詢問, 你提供的例子又給很大的幫助囉!
這樣我去醫院就可以問問醫生,而不是要給狗狗吃甚麼藥物的^^
頭像
Dia 麻

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客