論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

關於便便.... 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

關於便便....

文章vicbabe » 2005-06-28, 07:14

VIC現在大便 一條一條的成為一坨
看是有一條一條 但拿不太起來 狠軟 也會沾黏
這個就是軟便嗎?
是因為他腸胃不適嗎?

他活動力算正常 (但天氣熱 現在不太愛玩)
每餐也都吃很快 都吃完 (每餐大概是70g左右)
雖然有給他牛奶骨 可是他都只有咬 沒有一支有吃下去的

那他大這種便
是代表飼料吃太多嗎?
還是怎麼樣呢?? :roll:

他是吃美士大幼的 沒換過飼料
:?:
頭像
vicbabe

文章DoNo的麻麻 » 2005-06-28, 10:40

只要大出來是條狀應該就是正常的....我家dono就是這樣阿....我家狗狗便便太硬通常是在啃完大骨之後...聽說水喝太少便便也會硬些....還有啊....dono若運動之後再大的第二陀之後都會更軟喔.....我想應該正常喔....美士飼料我不覺得它油也..所以飼料應該沒問題...僅供參考
頭像
DoNo的麻麻

文章machi » 2005-06-28, 15:01

完美的大便...
不會沾黏,拿起來地上還有一層霧氣,哇~
真是漂亮!!.......妳們懂得欣賞嗎??
是的,第2次拉的會比第1次軟,如果第1次拉就很軟,那也不一定就代表不健康喔!
可能吃過多的乾糧,可能消化不好,......可以從牠的飲食習慣去找原因~
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章郭依萍 » 2005-06-29, 02:35

Yoga 也是這樣ㄋㄟ
第一坨都是一條一條油亮亮的 可以很輕易的抓進帶子裡
第二坨就好像愛上馬路一樣 軟軟黏黏的啪在馬路上 :x
我問醫生 他是說不要每次大大都是軟軟的 就還好
頭像
郭依萍

文章微笑星光 » 2005-06-29, 22:12

我家的也是吃美士阿~
不過沒這種問題喔!
除非她把尿尿跟便便拉一起,才會有這種問題

她剛來沒多久的時候,也是有點這種傾向
然後給她吃了表飛鳴,就好了喔!
頭像
微笑星光

文章vicbabe » 2005-06-30, 14:53

是降啊 了解了

還有啊 現在他已經有腰身了耶 (五十五天大)
這樣是過瘦嗎?

雖然我看到大多的文章是說看的到腰身代表剛剛好
可是他是小狗
有腰身是好的嗎 ???
頭像
vicbabe

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 18 位訪客