論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

急..請問臘腸狗長骨刺-後腳癱瘓.. 

目前一個禮拜兩次針灸+天天吃中藥+天天早晚復健

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

急..請問臘腸狗長骨刺-後腳癱瘓..

文章游小紫 » 2011-11-03, 01:31

我家的臘腸狗(歐嚕嚕)今年應該是6歲或7歲(因為撿到時是成犬醫生說大約3歲左右)
10月11日左右牠疑似骨刺又發作(99年8月也發生過),淒厲的哀嚎,抱也不行,碰不得,所以我就帶去醫院...
果然是骨刺作祟,經過一年,牠的骨刺又多長好多出來.. :(
第一次就診醫生就替牠打了水針跟止痛藥
隔了幾天第二複診,一樣水針+止痛藥,醫生有一提,說要好好照顧,不然會有癱瘓的危險..
但在第三次複診前兩天,發現狗狗右後腳走一走會拖行一下,心想要隔天馬上去看醫生
結果隔天醒來,噩耗發生,後腳都癱瘓了.... :shock:
接下來每一天..醫生說要針灸治療..
療期無限...醫生也無法給我一個確定..雖然我心裡知道不是短期的事..
一天800元的治療+中藥3天150元+天天早晚復健
到今天,我看到牠的左腳有微微能出力站的感覺,好高興..
也從天天針灸可以拉長到一個禮拜兩次針灸+天天中藥+天天復健
不過我還是想詢問看看,是否有更好的方法..
因為這高額的醫療費..讓我很有壓力.. :cry:
另外想請問 醫生有建議狗狗吃保健食品{GO骨透 promotion}醫院賣2000元/60錠/一天吃半錠
想問有另外的推薦嗎?網路看到很多人買{Cosequin DS},請問這個好嗎??
如果有好心人可以建議幫忙~~本人在這感激不盡^^
謝謝 :lol:
頭像
游小紫

文章咪咪 » 2011-11-03, 22:57

請問什麼是水針?
請問你所謂的復健是怎麼做的?
請問你有限制狗狗的活動範圍嗎?
請問你有給狗狗充分的時間休息嗎?
請問你有給狗狗鋪設防滑墊嗎?
請問你有確診是骨刺還是椎間盤突出?
請問你有觀察狗狗用藥後的反應並做紀錄嗎?
頭像
咪咪

圖片: 1

文章卡米麻 » 2011-11-08, 13:50

沒有考慮換一間醫院做諮詢嗎
頭像
卡米麻

文章招財麻 » 2011-11-13, 21:02

歐嚕嚕有拍過X光確診過嗎?
當初怎麼知道是骨刺的?

我家狗狗關節保健品是吃骨優力,
因為他除了純度高以外
專利的乙烯葡萄糖胺是一般葡萄糖胺吸收的3倍快
從Cosequin DS換過去吃骨優力以後表現也很良好,所以就沒再換過了
頭像
招財麻

圖片: 4

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 18 位訪客