論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

我的臘腸長骨刺 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

我的臘腸長骨刺

文章MAYUMI » 2011-11-08, 20:31

我的臘腸五歲 長了骨刺
之前八公斤知道他長骨刺之後開始減肥
這幾天第一次配種準備讓她懷孕生小孩
配種前量體重是6公斤左右
我知道骨刺不容易好開刀有風險加上他也很活潑感覺他不太會痛
問過兩三個醫生 有的醫生說長骨刺生小孩風險很大 有的醫生又說沒關係不用太擔心
既然不能開刀在不確定是不是懷孕了的情況下也不能吃藥
那請問可以吃甚麼保健食品之類的讓我的寶貝輕鬆一點不要負荷太大或者身體不舒服呢?!
市面上保健食品太多我不知道到底哪一種最適合現在這種情況
MAYUMI

文章machi » 2011-11-08, 21:18

很簡單不要配種、不要懷孕!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章barkingdog » 2011-11-08, 21:28

都已經為了骨刺減肥了
還要懷孕多好幾隻小朋友+羊水的重量
那不是很矛盾?

講沒關係的醫生你可以考慮一下要不要繼續請他們看診了......

半攤甚至全攤的臘腸很多
除了腳不能走以外
大小便也不能控制
對狗對人都是痛苦的事

都在做保守療法了
別為了生小孩讓媽媽有這種危機吧!
頭像
barkingdog

文章amy » 2011-11-08, 21:35

面對已經有身體疾病困擾(骨刺)的狗仔.更何況他已經5歲.卻還要他冒著生產的風險
我不知你繁殖的目的在那裡
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章MAYUMI » 2011-11-08, 22:05

那請問可以吃甚麼保健食品之類的讓我的寶貝輕鬆一點不要負荷太大或者身體不舒服呢?!
MAYUMI

文章MAYUMI » 2011-11-08, 22:08

繁殖的目的是希望有他的後代
但之前沒有配種是因為他一直遲遲不願意交配
MAYUMI

文章amy » 2011-11-08, 22:19

頭像
amy

文章咪咪 » 2011-11-08, 23:56

明知有脊椎方面的問題還要增加狗狗身體上的負荷
這只能說狗有狗命,他們的命操縱在主人的手上
今天你如果腰痛的半死,我看你連上床都沒辦法了
還會想懷孕掛個大水球幾個月嗎?
拜託一下,清醒一點好嗎?
看了不能結紮的種公,又來一個長骨刺要懷孕的腸腸
這個世界是怎麼了?
頭像
咪咪

圖片: 1

文章machi » 2011-11-09, 00:31

繁殖的目的是希望有他的後代
但之前沒有配種是因為他一直遲遲不願意交配

如果你的父母也是希望要有後代,而逼你趕快結婚生子呢?
你的感受是什麼?........

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章barkingdog » 2011-11-09, 00:47

講個功利一點的好了

通常我們交配或繁殖都是希望能有更好的下一代

不管是水果還是肉還是稻米,都希望藉由保留好的基因讓下一代能更茁壯

就算你覺得有小孩就好,媽媽只是生產機器,有保養就算對他很好了,如果壞了也沒辦法,

那至少你也該關心生出來的小孩的"品質"

兩個不甜的水蜜桃交配會生出甜的水蜜桃嗎?

你的狗已經有病了!很容易生出有病的小孩,
你也不可能通通留下來養,那那些小孩怎麼辦呢?
有病的會有別人要嗎?
不怕長大後會被遺棄嗎?

酸掉的便當是容易被倒掉的啊!
頭像
barkingdog

文章黃毛毛的麻 » 2011-11-09, 01:44

或許你覺得大家並沒有直接回答你的問題, 但其實大家已經回答了喔!
我來小小補充一下好了:

配種前量體重是6公斤左右
我知道骨刺不容易好開刀有風險加上他也很活潑感覺他不太會痛

1 骨刺不是不容易好 是"不會好", 並且有可能還會繼續增加 , 你所能做得就是延緩骨刺的增加以及惡化,
因此當務之急就是不要增加他患處的壓力, 而懷孕期間增加那麼多的重量你應該自行判斷是否對他的患處增加很大的壓力?

2 狗的忍痛力比人類強上很多倍, 如果有天狗狗很明顯的表現他不舒服 通常是表示已是"非常痛苦"的狀態!

問過兩三個醫生 有的醫生說長骨刺生小孩風險很大 有的醫生又說沒關係不用太擔心

凡事都有機率高低 , 如果沒事當然最好, 如果有事也是作狗的要承擔 , 然後做家長的錢包也要承擔,,,,,,,

雖然狗友們講話很直接 不過都是對事不對人喔
頭像
黃毛毛的麻

文章amy » 2011-11-09, 09:17

講個現實一點且不中聽的
如果連你現在的狗都不能照顧好和善待
你還要他的下一代做甚麼?

如果你真的愛你的狗狗.怕他老死後失去他
那麼更應該把握當下.珍惜和他相處的每一天
讓他快快樂樂.健健康康的過生活.小型狗照顧的好.也有10來年的歲月

明知道體重的增加會造成關節和骨刺的嚴重而讓他減重
卻還要他懷孕增加體重,你不覺得很矛頓嗎
你要成為那種飼主.你自己決定
頭像
amy

下一頁

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客