論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

求救!key的腳ㄧ跛一跛的! 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

求救!key的腳ㄧ跛一跛的!

文章愛子KEY » 2011-11-12, 20:17

昨天11日晚間key吃完晚餐後,key的左後腳出現一跛一跛!
今天一早帶去看醫生,醫生做觸診並讓key走一走看看,左後腳是可以踩,但還是一跛一跛!
醫生診斷後說大概是扭到了!並說如果是骨頭斷裂現在不可能是這樣了!

請問各位如果狗狗扭到怎麼辦?我可以帶key去給中醫師(人醫)整骨嗎?
我真得好擔心! :cry:
頭像
愛子KEY

文章Umi麻麻 » 2011-11-12, 20:38

我可以帶key去給中醫師(人醫)整骨嗎?

不要亂投醫喔!!!
我知道你很急,還是找獸醫院吧!!!
頭像
Umi麻麻

文章愛子KEY » 2011-11-12, 20:46

我是先看獸醫!獸醫師說是扭到!說狗狗自己會好,但key腳一跛一跛!每跛一次我就慌了!
所以我想說'人'扭到可以喬!那狗狗可以嗎?
頭像
愛子KEY

文章barkingdog » 2011-11-12, 21:25

key姐
家裡有車就北上吧

你腳扭到不會看獸醫吧
狗腳受傷當然不會看人醫囉

問清楚要做哪些檢查
才決定要不要讓key去做
問清楚有哪些治療
才決定要不要讓key接受這些治療

大部份拍X光的地方
固定狗都是人類用手拉狗腳固定的
如果狗掙扎
這樣也有機會造成二次傷害

喬巴表示 : 請不要找我喬~
頭像
barkingdog

文章愛子KEY » 2011-11-13, 20:38

barkingdog 寫:key姐
家裡有車就北上吧

你腳扭到不會看獸醫吧
狗腳受傷當然不會看人醫囉

問清楚要做哪些檢查
才決定要不要讓key去做
問清楚有哪些治療
才決定要不要讓key接受這些治療

大部份拍X光的地方
固定狗都是人類用手拉狗腳固定的
如果狗掙扎
這樣也有機會造成二次傷害

喬巴表示 : 請不要找我喬~

是的!醫生也說:這人醫可喬不得!萬一喬一個骨頭斷了,你真的就罪過啦!
今天又去了別間醫院,醫生也說:確實是扭到了!
我看全世界的狗狗因為吃飯而扭到腳的,大概只有阿key吧><!
好險~key的腳今天好多了!會踢我了!
不過我還是應該北上一趟,檢查一下較為安心!
非常感謝您!
頭像
愛子KEY

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客