論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

想請問台南有沒有髖關節治療的醫師 

髖關節治療的醫師

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

想請問台南有沒有髖關節治療的醫師

文章飄兔兔 » 2011-11-14, 12:53

我家裡的有一隻奶油貴賓
才剛要3個月大
但是帶回來時 發現她的右後腳
很明顯的 踩不到地 走路那隻腳一定都是抬起來的

已經有問過醫生了 但是我想要更了解她的腳到底是怎樣

有聽人家說 可以吃補充鈣質的東西嗎?
飄兔兔

Re: 想請問台南有沒有髖關節治療的醫師

文章Kiiro麻 » 2011-11-14, 13:12

飄兔兔 寫:
有聽人家說 可以吃補充鈣質的東西嗎?

如果專業醫生說他是缺乏鈣質才需要補充鈣質,不當的補充鈣質反而會增生骨刺...
頭像
Kiiro麻

文章飄兔兔 » 2011-11-14, 13:15

醫生是說 不要吃 這樣會加速她骨頭定型
我問之前老闆 她說 可以吃

所以現在我想找台南有沒有對這方面比較了解的醫師
飄兔兔

文章hw_shann » 2011-11-15, 14:48

南門路上詹姆斯歐陽醫生
細心解說詳盡
骨科方面有不少的臨床經驗
hw_shann

文章barkingdog » 2011-11-15, 15:09

hw_shann 寫:南門路上詹姆斯歐陽醫生
細心解說詳盡
骨科方面有不少的臨床經驗

推薦醫院或醫師請分享"本身"的詳細就醫經驗及過程喔

謝謝!
頭像
barkingdog

文章hw_shann » 2011-11-15, 15:22

我的兩隻狗都是固定在詹姆斯看診的
歐陽醫生能做膝關節跟髖關節的觸診及X光判斷
看診過程醫生都非常仔細有耐心
幾乎你提出的要求醫生都會儘量做到
而且歐陽醫生是中興張仕杰醫生的學生
有一次我的狗只是局部長黴菌
但是我要求醫生用伍氏燈幫我全身檢查看看
醫生也沒有不耐煩
反而跟我說,既然都來就檢查仔細一點吧
還有一次我的狗把腳底吃的紅紅的
帶去看醫生
醫生竟然把他的腳直接拿起來聞
還跟我說沒甚麼,有點潮濕的味道....
用藥方面也會把副作用
開甚麼藥解釋得很仔細
非到必要醫生也不會鼓吹飼主讓狗狗吃藥
比起其他台南我看過的獸醫
真的收費公道有醫德多了
我鄰居的狗之前眼睛有點問題
他讓他擦我狗友會之前在團購的萬用凝膠
帶去看醫生的時候也把凝膠帶去
醫生也是直接把凝膠塗在自己的眼睛周圍....
真的是有把客人的狗當成自己的狗再照顧的感覺
hw_shann

文章barkingdog » 2011-11-15, 15:27

hw_shann 寫:他讓他擦我狗友會之前在團購的萬用凝膠
帶去看醫生的時候也把凝膠帶去
醫生也是直接把凝膠塗在自己的眼睛周圍....
真的是有把客人的狗當成自己的狗再照顧的感覺

謝謝!
沒有什麼比個人就醫經驗更好的分享了!

草本凝膠擦眼睛周圍感覺好刺激啊 :lol:
頭像
barkingdog

文章machi » 2011-11-15, 21:10

我的兩隻狗都是固定在詹姆斯看診的
歐陽醫生能做膝關節跟髖關節的觸診及X光判斷

請教一下,您兩隻狗的膝關節跟髖關節都是在該診檢查的嗎?

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章hw_shann » 2011-11-15, 23:27

一隻臘腸狗只做了簡單的關節觸診
一隻薩摩耶做了觸診跟照了x光片
需要附上x光嗎??
hw_shann

文章飄兔兔 » 2011-11-16, 15:28

hw_shann 請問你說的醫院 有詳細的地址和電話 與資料嗎
飄兔兔

文章vickyma » 2011-11-16, 20:27

hw_shann 寫:
一隻臘腸狗只做了簡單的關節觸診
一隻薩摩耶做了觸診跟照了x光片
需要附上x光嗎??

我想看X光耶,因為之前在高醫做過X光,不過沒有麻醉,
所以想再一次找能做OFA檢查的醫院確認,不知道詹姆斯動物醫院的x光清晰度如何呢?

上禮拜二 我們也到詹姆斯動物醫院初次就診,(以前都在嘉義高醫,但是很遠:P)
也是看了很多網友圖文並茂的推薦,所以過去看看~
順便評估之後是否在這裡進行年度健檢跟髖關節檢驗+結紮~

我們本來只打算看耳朵的酵母菌,以釐清狗狗偶爾抓癢的原因~
順便做四合一檢驗,因為7月底,狗狗有壁蝨上身,
最近對飼料愛吃不吃...很類似去年底愛利希體+大焦蟲的症狀...

歐陽醫生在做檢驗前,很仔細的告訴我,因為Vicky之前有得過艾利西體,
雖然已經治療完,但是體內很可能還有抗體,所以現在做四合一若成陽性也不一定準確.
因為有可能是去年底的抗體還存在體內,也有可能是這次又中標了~
我告知歐陽醫生,今年三月我們有重回高醫再做四合一檢驗,確認是陰性的,所以沒有這層顧慮了^^
歐陽醫生很高興,可以釐清第一個疑慮,
當醫生幫狗狗抽血時,一個助理保定,一個助理進來按摩狗狗消除狗狗緊張後,歐陽醫生才幫狗狗抽血~
還好,最後檢驗結果是陰性,一切都是我這老媽太敏感,狗狗一切健康正常:P

我們初次就診,
當歐陽醫還在爲上一個病患看診時
助理醫師在等待區很詳細的向我們詢問以前的病史,並幫狗狗按摩量體重,
我也有把去年底的12項血液檢查報告跟預防針紀錄本+狂犬病注射證明交由院方建檔.

這當中,Vicky在等待區又大了一坨大便...(我可是在家讓她排泄完才出門的:P)
助理醫生不只是立刻拿工具清理,還很仔細的目測撥開檢查大便,不像在高醫,醫生只是把它清掉而已:p
然後告訴我,沒有寄生蟲,不過有柚子跟紅羅蔔,狗狗沒有消化,問了我狗狗飲食內容XD
(奇跡內的紅羅蔔 Vicky都會大出來是真的XD)

等到我們看診,歐陽醫生先做了基本的理學檢查,把Vicky全身摸透透,當然也有聞Vicky的腳XD
知道Vicky剛發情完2個月,很仔細的摸了子宮腹腔等地方,
然後才開始做耳朵的檢驗,用顯微鏡看菌種,確認是酵母菌~(之前高醫有做過檢驗了,歐陽醫生再次做確認)
告知我們,Vicky只有輕微的酵母菌,蓋耳狗狗通常都會這樣,
不過不嚴重,只要2個禮拜清一次耳朵就好,也不用點藥(耳通敏)吃藥~~
如果還有抓癢,有可能是輕微過敏,建議先從換低敏無榖飼料開始(我們已經是吃奇跡了,他說可以再換看看)
不建議直接做過敏源檢驗,浪費錢:P

而且歐陽醫生還教我們清耳朵的方法,親自示範,不是直接把清耳液倒入耳中,
而是把棉花揉成長條狀,用清耳液沾濕,然後放近狗狗耳中,再搓揉耳朵根部就好~
他說這樣的量就夠了,而且比直接倒入清耳液來得不刺激,狗狗才不會抗拒
最後,把乾棉花揉成條狀,再用同樣方法放入耳中搓揉,吸乾耳朵內的液體,直到棉花都是乾的才算完成~

最後歐陽醫生幫Vicky觸診膝關節,我本來是想知道Vicky有沒有惡化
他摸的很仔細,我有告訴他,去年底高醫的檢驗結果是一級異位,
歐陽醫生檢驗完告知,Vicky連一級異位都不到,甚至沒有異位~
(不過高醫當初也是說太輕微的異位必須輔以X光片做判讀,
當時有拍,但是我覺得不夠清晰,所以我沒帶去詹姆斯醫院)

總共在醫院呆了1個多小時,只收了700元四合一檢驗費用+50元其他檢查費用而已
價格算很公道吧,我們之後應該會繼續前往詹姆斯醫院做其他健康檢查^^
頭像
vickyma

文章a88203042 » 2011-11-17, 04:19

關於詹姆斯醫院的介紹,對我這個台南人來說真是受用不盡 :D ~~
頭像
a88203042

下一頁

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 32 位訪客