論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

我們家Sommer前天出了車禍 

韌帶斷掉

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

我們家Sommer前天出了車禍

文章晶晶 » 2011-12-19, 20:38

那天本來要帶sommer去高雄文化中心的2011寵物嘉年華
還想要帶他去苓雅區一間寵物餐廳(mona's cafe)
結果路上我找不到路 於是我將車停在人行道 但沒熄火 並且犯了最嚴重的錯
就是將sommer的牽繩繫在油門那根桿子上 :(
後來sommer不小心動了吹到油門 車子往前暴衝 撞到大樹 砰很大聲
sommer嚇到就跳車了 旁邊就是大馬路 他不幸被小轎車撞到
不幸中的大幸是 骨頭沒有斷 是傷到韌帶
嗚嗚嗚 :cry: 醫生說一個多月不能讓他走動
請問大家知不知道韌帶斷掉需要注意什麼
可以吃什麼保養品幫助他好得快一點嗎?
我還能幫他什麼
我每天都抱牠出去呼吸外面的空氣
他還沒受傷前我天天都帶牠出去散步
我好怕她一個多月不能走 腳會萎縮
請大家給我意見好嗎
晶晶

Re: 我們家Sommer前天出了車禍

文章amy » 2011-12-20, 00:34

晶晶 寫:那天本來要帶sommer去高雄文化中心的2011寵物嘉年華
還想要帶他去苓雅區一間寵物餐廳(mona's cafe)
結果路上我找不到路 於是我將車停在人行道 但沒熄火 並且犯了最嚴重的錯
就是將sommer的牽繩繫在油門那根桿子上 :(
後來sommer不小心動了吹到油門 車子往前暴衝 撞到大樹 砰很大聲
sommer嚇到就跳車了 旁邊就是大馬路 他不幸被小轎車撞到
不幸中的大幸是 骨頭沒有斷 是傷到韌帶
嗚嗚嗚 :cry: 醫生說一個多月不能讓他走動
請問大家知不知道韌帶斷掉需要注意什麼
可以吃什麼保養品幫助他好得快一點嗎?
我還能幫他什麼
我每天都抱牠出去呼吸外面的空氣
他還沒受傷前我天天都帶牠出去散步
我好怕她一個多月不能走 腳會萎縮
請大家給我意見好嗎

請問你養甚麼狗狗?
做了甚麼檢查?
目前狗的狀況如何?
醫生做了何種診斷?做了何種醫療建議?
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

Re: 我們家Sommer前天出了車禍

文章晶晶 » 2012-01-04, 11:46

我們家sommer是長毛臘腸
醫生照過x光 說骨頭沒事
韌帶要再觀察
說先把外傷養好
再來仔細檢查韌帶部分