論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

被牛璧咬到起水泡 

該怎辦呢?

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

被牛璧咬到起水泡

文章Golden/Kelly麻 » 2005-07-06, 21:57

有次去朋友家看他家的狗狗,結果發現他的下眼檢那有黑黑的東西,
我以為是眼屎乾掉,就用手把他弄掉,但結果不久之後發現原本黏東
西的那開始有點腫腫的(類似起小水泡那樣,小小顆的),後來又再
狗狗的耳朵內發現牛壁,才想起那個黑黑的東西有可能也是牛壁,本
以為小水泡過幾天就會自動消下去了,但一個禮拜過去了小水泡還是
好好的...請問該怎辦呢?

PS:朋友家的狗狗每個月也都有使用蚤不到滴劑
頭像
Golden/Kelly麻

圖片: 11

文章amy » 2005-07-06, 23:12

發現璧蝨請不要直接拔除,因為倒勾容易留在皮膚內造成發炎或傷口
正確方法應該用棉花棒沾酒精塗在璧蝨處,再移除

個人使用蚤不到的經驗是效果越來越差,現在發現跳蚤還有效
璧蝨效果不佳
頭像
amy
Administrator
Administrator

文章Golden/Kelly麻 » 2005-07-06, 23:40

鄉下地方草也比較多一些,雖然每個月都有使用蚤不到但還是有咡過狗狗身上還是有蟲蟲,最近我迷上在幫golden洗完澡之後就用稀釋的琉璜水泡一下或是者淋一下,不知這樣能不能對璧蝨這種可誤的東西有點阻嚇的效果呢?
頭像

文章test » 2005-07-07, 00:16

據我個人的使用經驗,使用稀釋的硫磺水泡澡
除了對治療皮膚病效果良好外,對除畢蝨和跳蚤效果也不錯
用泡的效果比淋的更好,你可以參考
記得泡完澡,要用清水沖乾淨
test

文章張靖宜 » 2005-07-07, 10:23

ㄟ...
可是我有使用一種是除跳蚤、璧蝨..等,
的除蚤項圈,
我不知道它是不是蚤不到系列的,
但是他真的很有用
一條藥項圈的使用期限是七個月,
拿掉之後的幾個月裡,
也都不會有寄生蟲!
而且並不影響狗狗的健康!
《因為我家一次3隻狗,而且家中是開放空間,
狗狗都會跟外頭的流浪犬玩,所以我用那個項圈,
就覺得非常有效,寄生蟲都不會靠近狗狗身體。》
張靖宜

圖片: 4

文章Golden/Kelly麻 » 2005-07-07, 11:21

恩恩~~用泡的比用淋的效果還要好喔?那我知道的,看來得想辦法買個大盆子才行...順便也要幫我朋友介紹一下....CC

PS:只是朋友家的狗狗的下眼皮那的小水泡一直都沒有消下去勒...>"<...突然想到一件很恐佈的是,會不會被牛璧下蛋在水泡裡面阿? .....噁......
頭像

文章HENRY麻 » 2005-07-07, 16:49

我是第一次養狗啦~
嗯!!我不會分蟲蟲是什麼蟲耶~~
傷腦經~有一次發現會一直跳來跳去的咖啡的扁扁的蟲
是什麼呀~~
頭像
HENRY麻

文章張靖宜 » 2005-07-12, 10:21

那個是跳蚤,
很肥很大隻的叫牛璧《母,灰色》,
有一種扁扁,咖啡色的叫壁蝨...《公》,
還有一種黑黑小小隻的,那個是牛璧跟壁蝨交配生的小孩子,
通常都會附著在臉的五官部位。

對,跳蚤會咬人喔!
而且咬人非常養...讓人受不了!
因為我以前都是撿狗來養,所以對跳蚤有一點了解,
我們還曾經用SM的玩法,
把牛璧滴蠟油...
哇...變標本...but,有的滴不死,還會繼續爬動........
強吧!
張靖宜

文章張靖宜 » 2005-07-12, 10:23

等等...
你形容的應該是壁蝨,但璧蝨不會跳,
跳蚤才會跳!
跳蚤是很小隻,身體長長的。
張靖宜

文章*布麻* » 2005-07-12, 11:03

蚤不到的效果是愈來愈差了