論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

眼屎多怎麼辦? 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

文章張靖宜 » 2005-07-15, 10:35

蔡醫師:
請問喔!我家的狗狗從小時候眼睛就會時而睜不太開、時而又好;
而且都會有眼屎眼淚...
總是兩隻眼睛輪流..
活動力其他各方面都沒有異樣..
但就是眼睛!
他不肯給我點眼藥水..
我只能不斷的幫牠擦眼屎..
請問該怎麼辦?
張靖宜

圖片: 4

文章Golden/Kelly麻 » 2005-07-15, 21:41

我們家golden也是常有結膜炎的問題,所以我都固定每個星期
幫他點醫生開的眼藥水(三天左右)....剛開始他也是掙扎的蠻
厲害的,後來就隨便我弄囉...呵呵
我點眼藥水的方法是抓住狗狗的鼻管然後稍微把頭往上抬,再
來當然是快狠準的給他點下去囉,如果你一個人還是搞不定的話
那就找個人幫忙點藥水吧(你抓住狗狗的鼻管,另一個人點藥水)
頭像
Golden/Kelly麻

圖片: 11

文章哇細黑寶 » 2005-07-16, 05:25

我聽老一軰的人說狗狗有眼屎是因為肚子有蟲蟲,黑寶剛來時也很嚴重,寵物店的店員跟我說可能是換毛的關係跑到眼睛才會有眼屎,但某天我驚見黑寶便便中有無數支的白蟲蟲(超噁的~)治療後...現在好多了~
現在狗狗有問題我還是覺得直接問狗醫生比較快...
頭像
哇細黑寶

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 16 位訪客